Здравствуйте все! Я новенький на этом сайте, пока пытаюсь здесь освоиться, но чувствую уже - нашёл то, что нужно!...В частности, со временем надеюсь, что смогу поделиться многим из моего многовекового опыта на пути духовных исканий и посвящений...
Сейчас меня очень заинтересовал ваш спор на тему Профетов и Рерихов, поскольку каналы и информация по ним передаваемая, как у тех, так и у других, весьма активно мною использовалась (а кое-что использую и сейчас), не только только в своих исканиях, но так же и на практике.
Могу вам всем здесь сказать, что и Рерихи и Профеты получали информацию действительно от Высших Учителей! Просто учение Рериха было направлено на развитие в человеке одних качеств, а учение Профетов - на развитие других. Каждое из учений выполняло и выполняет на Земле свою задачу. И информация, даваемая по каналам разных учений,тоже может быть немного разной, поскольку цели и задачи различаются, то различается и информация, которая нужна для их выполнения. Учение Профетов учит работать конкретно на астральном уровне, Рерихи учат восприятию и работе с гораздо более тонким и более высоким спектром энергий. Я сейчас не хочу углубляться в данный вопрос, поскольку это будет требовать отдельного обсуждения, но если кому-то будет это интересно - то я всегда готов!
По поводу того: могут или нет ошибаться Вознесённые Владыки и Великие Учителя?...Нет, не могут! Но Они не были бы Иерархами Света, если бы не могли развиваться и двигаться вперёд. Они так и делают, следя и следуя за ходом истории и эволюции человечества, в искреннем желании помогать и поддерживать людей, не нарушая Закон Свободы Воли. В соответствии с ним человек и творит каждый раз создавая на Земле столь необычные и интересные вариаты Плотного плана, или Воплощённой Реальности, что даже сами ВВ всо всей своей мудростью и непогрешимостью, далеко не всегда могут предугадать, какой выбор человек сделает завтра. Потому и информация, передаваемая через разных Посланников в разное время может быть немного разной, поскольку корректируется и дорабатывается под реальные нужды того времени, в которое передаётся...Это тоже весьма интересная технология, которая вообще-то неизвестна большинству людей...
Но вот то же самое большинство, которое как раз не знает и не понимает истинных устремлений и побуждений Иерархов Света (а чаще всего даже и не пытается их понять), как раз таки и пытается рассуждать и выносить суждения об истинности или ложности полученных от них сведений через того, или иного Посланника...Не понимая одного: Посланников много, каждый из них приходит в разное время и с разными посланиями, каждое из которых - лишь малая часть одной великой Истины, как кусок мозаики, которые нам приносят для того, чтобы мы сами смогли составить, сложить из них единую картину...
Ошибка в том, что вы пытаетесь познать лишь мозгом, разумом. А он весьма капризный и ненадёжный аппарат...Познавайте так, как учили Рерих: сердцем, и Христос: "...по делам их узнаете их..."... И, да, могу подтвердить, если потребуется, что ни словом, ни делом, не расходятся между собой ни учение Рерихов, ни учение Профетов. Расходятся между собой во мнениях лишь те, кто пытаются их понять, но так и не могут.