слуга писал(а):А Вы мешаете людям своими сомнениями и, откровенным неверием.
Сомнения - признак мудрости. А вера может быть и слепой, как у Вас ...
Надо иметь живой пытливый ум, подвергающий сомнению все, похожий на детский (Иисус: "Будьте как дети, и вы увидите Царство Божье"). Еще Вознесенный Владыка Сен-Жермен (отец Иосиф в воплощении) сказал: "Подвергайте сомнению все..."
Как мы растем, имея индивидуальное я? Мы растем, используя индивидуальную волю, которая «встроена» в индивидуальное я (обратите внимание, что индивидуальное я является расширением Бытия Бога, а НЕ отделенным я). И здесь появляется важный инсайт, который нам так трудно принять по причине того, что из-за образа гневного Бога мы думаем, что он не может быть истинен. Суть инсайта следующая: в разуме Бога ничего, что мы делаем со своей свободной волей, не является грехом или даже ошибкой. Все что мы делаем, является просто действием и имеет определенный результат. И испытывая последствия своих выборов, мы получаем возможность расти в самоосознании.
Видите ли вы здесь реальность? Цель жизни заключается в росте в самоосознании, а НЕ в достижении определенных условий или результатов на Земле. Таким образом, то, что мы делаем на Земле, на самом деле не имеет никакой важности для общей цели творения. Единственную важность представляет наш рост в самоосознании. И даже если мы делаем что-то, что большинство людей обозначает как грех или ошибку, все равно остается возможность учиться. А поскольку вы учитесь на действиях, будет ли ошибкой то, что привело вас к более высокому уровню самоосознания, и поэтому соответствовало общей цели творения?
Понимаете ли вы, что гневный Бог(бог церковников) на небе судит нас, основываясь на наших действиях и результатах, к которым они приводят на Земле? Это то, что Иисус назвал суждением по наружности. Однако Христос не оценивает и не судит наши действия или их последствия. Христа заботит только то, как мы используем их для расширения (или ограничения) нашего самоосознания