Практическое ускоренное восхождение к Богу

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Анаит

Re: Практическое ускоренное восхождение к Богу

Сообщение 05 янв 2014, 16:23

Heckfy 1776 писал(а):Я прочту, и мы вернемся к обсуждению. Просто для меня это что то новое. Могу посоветовать прочитать "Алхимик" и поговорим о прочитанном.

Алхимик - чистая художественность, вымысел... милое чтиво для подростков. П.Куэльё вообще ничего общего не имеет с мистицизмом, но поэтичен, нежен. Моей 17-ти летней дочери понравился, но глубины Вы в нём не найдёте, настоящей глубины. В хрониках никакой художественности, одни голые факты, заставляющие задуматься, иногда улыбнуться, иногда ужаснуться, но в целом не рядовое произведение. Кстати, если говорить о европейском литературном мистицизме, гораздо больше Вас удивит Герман Гессе "Игра в бисер" и "Голем". Обещаю, под впечатлением будете ходить долго, может навсегда)))
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

zpnzpn

Сообщение 05 янв 2014, 19:13

Если Вы под Откровениями Создателя понимаете ортодоксальные теологические труды христианских авторов - то здесь нужно учесть: от истинных духовных Мистерий Христа - Владыки Майтрейя, что в физическом теле Посвященного еврея Иисуса (настоящее имя было другое) три земных года ходил и проповедовал, организовывал социальную базу новой Мировой Религии - Христианства - мало что истинного осталось!!!...
Апостол Павел очень многое исказил, пропустив БОЖЕСТВЕННЫЕ ИСТИНЫ через свой личный физический мозг-ум. Он был великим человеком - но всего лишь ЧЕЛОВЕКОМ. Он всю свою жизнь пытался ПРИСПОСОБИТЬ новую религию с кровавой племенной религией тогдашних иудеев... И, к великому сожалению, во многом ПРЕУСПЕЛ...

Посвященные, что способны читать небесные Архивы Хроник Акаши, давно утверждали: современное мировое Христианство - это не религия Христа. Уже одно то, что из раннего Христинаства напрочь была выброшена Теория Перевоплощения - унизило духовное значение христианства; оно как бы "повисло в воздухе" без этой фундаментальной базовой теории мироздания. Земному человеку христианские ортодоксы отказали в духовной эволюции: один раз родился на земле и все - больше сюда никогда не вернешься!?...
Ч

yakov201445

Сообщение 06 янв 2014, 01:55

Дорогие друзья.
Читаю вас, и не перестаю удивляться...
Вы название темы помните?
Предлагаю осознать, что все разделения между людьми, а также, между продвинутыми экзотерически людьми, сеет дух этого мира, который как пишется в Книге:
по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,.
Поэтому, если вы хоть как-то преуспели в достижении своей реализации, тогда лучше прислушаться:
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:14,15)
Не друг с другом нужно воевать, а с системой, которая породила это разделение.
И воевать необходимо мирно. Как не парадоксально это и звучит.
Вот ответьте мне, спорящие друг с другом:
чем плохо для вас то, что люди перестанут враждовать с собой, что "перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."(Ис.2:4)?
Какая сила движет вами, что вы не желаете развивать тему, а флудите, ища недостатки в том, чего не понимаете?
Думаю, что совесть каждого из вас не желает более того, чтобы люди губили души свои, просто не понимая, что же реально происходит и с ними, и с миром, да и вообще....
Эффективное действие возможно лишь при направлении общих усилий в одну сторону, а не как лебедь, рак и щука, когда каждый тянет в свою...
Вот Вы, Анаит.
Вижу много критики от Вас ....
Предлагайте свой вариант ускорения развития сознания тёти Глаши, из Крыжопыля, которая только и смотрит сериалы да сеет сплетни с подобными себе соседками?
Тогда и увидим высоту Вашего духовного полёта.
А так, без альтернативы, говорить о том, что другие просто воздух сотрясают, начитавшись литературы, без собственного опыта в этом деле, мешая людям говорить то, что им велит говорить Бог, это проявление силы противоборствующей, которая есть дух этого мира, для которого нынешнее положение дел - вода на мельницу закабаления душ людских, чьи земные личности находятся в тисках авидьи(неведения), как говорите Вы....
В общем, предлагаю конструктивное сотрудничество. Идеи есть, но нужно их совместными усилиями реализовать.
Прошу принять посильное участие каждого, кто больше не намерен терпеть иго тьмы, над душами планеты, и кому совесть не позволит больше вставлять палки в колёса исполнения Божественного Плана.

Анаит

Сообщение 06 янв 2014, 08:29

Я сама была тётей Глашей из Крыжополя ещё пару жизней назад! Но выросла из тёти Глаши или думаю, что выросла ))) Моё понимание гуманизма таково : бессмысленно тянуть за уши в рай молодые не зрелые души. Всё, что им нужно - время. Эта планета не обещала быть раем или адом. Рай и ад можем сделать мы для своих близкий и себя. Дикое племя должно созреть САМО, если его учить, лечить, воспитывать - оно рискует просто вымереть - и тому примеров миллион. Направьте свой тапас на развитие себя. Даже взять детдомовского ребёнка в семью оказывается очень злое не благодарное дело, не приносящее счастье ни этому ребёнку ни семье, а Вы рассуждаете о тётях Глашах. Их святое право насмотреться сериалов до одури, чтобы в одной из следующих жизней задать себе всего один вопрос: - а дальше что?
Просто особенность этой планеты, что здесь бок об бок вынуждены жить души с огромной разницей в эволюционном развитии и влиять на юные можно ТОЛЬКО совершенствую старые, когда общий энерго- потенциал планеты меняется в сторону просветления, ПОСТЕПЕННО , НЕ ВДРУГ изменится что-то и в молодых не осознанных душах. Таково моё скромное мнение.

lozovojilyaАватара пользователя

Сообщение 06 янв 2014, 10:32

Adi писал(а):..В этом мире много ложной, ведущей к деградации рекламы: секс, насилие, алкоголь, наркотики, убийства и много всего отрицательного, что принимается уже в порядке вещей... Александр в противоположность всему этому демонизму ставит Царство Небесное! И что ж тут не правильного?!
Если ему удастся пробудить в человеке веру, то этот человек впоследствие может обрести Знание.

Мир совершенен и гармоничен! Для всех созданий в этом мире свои условия "созревания" и помешать этому вы просто не вправе! Насильнику нужны условия насилия, для того, чтобы до конца пройти свой путь и узреть окончание своего урока находясь в тюрьме у толчка....и с большой Опой))...убийца может быть убил безумного маньяка в будущем. Вы рассуждаете со своей позиции и не можете все увидеть целиком, не можете увидеть даже в пределах своей улицы, как там кипит жизнь и кто как живет)...это не упрек)
Мир может становиться лучше или хуже лишь от того насколько лучше или хуже стали вы сами!
А Александру хочу сказать, пусть попробует продвинуть книгу...я не против, это его путь ...возможно путь всей его жизни. Путь , который поможет понять гармонию мира, который поможет стать просветленным, поможет стать гармоничным человеком!
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 06 янв 2014, 10:41

Adi писал(а): Нет никакого смысла в том что Вы изучали в Швейцарии, это порождает лишь ложное Эго и гордыню! Оксфорд, Принстон - это все для этого мира... Поэтому и Вас обманули и Вы себя сами... И поведение цербера - это ваш конек! Кто просил Вас нападать на Ади?! Он совершенно прав и может это доказать и подтвердить! Только, однако, для способных, но не для обуреваемых неведеньем "ученых" обывателей...

Я полностью соглашусь с Adi , замечательный ответ!... не стоит перекладывать ответственность на других. Все зависит только от тебя и разные слова можно воспринимать по разному и эта разница с автором в вас живет!....В Швейцарии вас научили Любви??))...а любовь она есть или её нет!!....и только истинно просветленный человек способен воспринимать мир гармоничным, дабы он понимает реальность каждой жизненной ситуации для каждого человека. "Церберы" способны вывести вас из равновесия. значит в этом учении вы еще слабы и требуется большее утверждение в своих знаниях! ...подумайте об этом....КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО!!
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Анаит

Сообщение 06 янв 2014, 11:07

Браво и низкий поклон! Вы тысячу раз правы... хотя тут все правы по-своему, просто у каждого своя правота. Даже мой главный оппонент, господин счетовод ( боюсь напутать с аббривиатурой) тоже на 90 % прав, кстати. Вернее то, что он говорит - на 90 % правда, но ему не хватает самой малости в его сложной фееричной картине мира - нет места Творцу, Его милости и провидению. Его картина мира механистична, по-этому кажется не жизнеспособной. Но она очень подробна, фантастически подробна, но не жизнеспособна. Вот такие чудеса.

Сообщение 06 янв 2014, 11:23

zpnzpn писал(а):Апостол Павел очень многое исказил, пропустив БОЖЕСТВЕННЫЕ ИСТИНЫ через свой личный физический мозг-ум. Он был великим человеком - но всего лишь ЧЕЛОВЕКОМ. Он всю свою жизнь пытался ПРИСПОСОБИТЬ новую религию с кровавой племенной религией тогдашних иудеев... И, к великому сожалению, во многом ПРЕУСПЕЛ...

Более 2000 лет назад жил один противник духовности. Это был очень влиятельный человек, думавший точно так же, как и многие представители нашей культуры (общества), которые не верят в то, что происходит в эту минуту у нас на глазах, и считают, будто все, что они слышали -фальшивка. "Не может быть такого. Бог больше не говорит с людьми напрямую. Бог больше не творит чудес. Бог не совершает исцелений на подобных собраниях...", -так думал этот человек.
И вот однажды этот человек ехал в Дамаск, чтобы помешать встрече людей с Великим учителем Новой Эры, который, как ему стало известно, должен был прибыть в этот город. Ибо этот человек был уверен, что происходящее было неуместно для того времени - что это было мошенничество, ... и он собирался приложить все силы, чтобы доказать это. Его звали Савл. И вот вот по пути с ним произошло нечто удивительное. Савлу было видение. Он встретил Ангела! Эта встреча для него была очень реальной. Ангел явился во всем своем великолепии и Савл не мог сомневаться в происходящем, а поэтому принял все как есть! Особенно удивительно, что в лице ангела он увидел свои черты! А ведь об этом нигде не пишут, правда?
Ангел сказал Савлу:"Не бойся, мы хотим кое-что тебе показать". И ангел явил Савлу видение о Боге и об уместности того, что происходило в стране. Савл узнал обо всем из первых рук и его жизнь кардинально изменилась.
Савл не боялся и все же дрожал, ибо его переполняла энергия Духа, а через сердце потекла Любовь. И в этот миг Савл перестал быть хулителем новой веры, перестал быть человеком, ненавидящем Бога....и стал апостолом Павлом. Да, это произошло в один миг. Это было уместно и великолепно. С тех пор апостол Павел всегда ощущал Любовь Бога в своей жизни.

Анаит

Сообщение 06 янв 2014, 11:27

Ведь в чём заключается смысл пути храмового служения. Вы выбираете божество - ишта-девату ( или ему позволяете выбрать вас))) и в соответствии с традицией того эгрегора, в котором реализуется власть - полномочия Божества, осуществляете многоуровневый ритуал поклонения - почитания - подношения. Почему многоуровневый - задействовано много уровней вашего существа - эмоциональный ( любовь к Девате), ментальный - концентрация на объекте, растворение в объекте, эфирный ( наполнение вибрациями этого Существа ), физический - ритуалы бывают тяжелы физически - простирания, многочасовые молитвы на коленях, сложные индуистские и иудейские ритуалы возжигания огня, возлияния масел, курения благовоний и т.д. и т.п. Но самый дорогой плод такого служения - поднести своё Эго к лотосным стопам Деваты...вначале на мгновение, затем больше, протяжённей и наконец поклоняющемуся удаётся откзаться от эго. Что же он получает взамен? Неземное блаженство покоя, любви, принятия, причастности, защищённости, полноты цветения своей духовной формы. Для этого нет нужды знать тысячи томов. Для этого нужно желать поклонения как наивысшей духовной радости - возможности состояться, прикоснуться, принять и отдать.

Сообщение 06 янв 2014, 11:28

yakov201445 писал(а):Вот ответьте мне, спорящие друг с другом:
чем плохо для вас то, что люди перестанут враждовать с собой, что "перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."(Ис.2:4)?

Люди забуду что такое война, боль страх, болезни... станут слабыми и через чур доверчивыми, слабыми и неподготовленными к болезням и эпидемиям!Мир Живет в ГАРМОНИИ, БЕЛОГО РОВНО СТОЛЬКО , СКОЛЬКО ЧЕРНОГО!!!!... не гармоничны мы сами!!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения