Практикум

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Практикум

Сообщение 06 янв 2016, 20:27

Звук удара колокола где-то соответствует пению звука "ОМ" (в той или иной степени с теми или иными оговорками). Но по-сути - это тоже самое. Принцип - один и тот же.
Буддисты просто пропевают голосом то, что христиане слушаю ушами. :lol:

Вначале не было ничего. Лишь ПУСТОТА. В ПУСТОТЕ раздался звук... и.т.д.
Вот этот звук, интерпретировавшись через множество уровней плотности своих производных - у нас и соответствует звуку "ОУМ" .
Конечно - это совсем не то, чем то, с чего все началось. Однако это есть указание. Так сказать - отсылка к первоисточнику.
Это - если вы буддист, индуист, и.т.д.

Если же вы - христианин или последователь Муххамеда - можно попробовать звук пения "аминь"... попробовать. Ибо этим звуком оканчиваются молитвы...

В самом общем случае - фиксатор может быть всем чем угодно, лишь бы он настраивал человека на нужный лад и им бы было удобно человеку пользоваться. Ибо чем будет фиксатор - не имеет значения.

Значение имеет - увидеть работу эго. Коней попытаться остановить периодически натягивая поводья и отпуская их.

Очень удобно начинать пытаться проделывать это тогда, когда все дела на сегодня уже сделаны и ничего больше не отвлечет и не унесет коней прочь. Можно проделывать перед засыпанием, можно так пытаться уснуть и.т.д. можно в течении дня, когда угодно - например в транспорте. Однако при управлении автомобилем это проделывать нельзя ибо может быть чревато... хотя... но, однако, нужны тренировки, чтобы проделывать это когда угодно ибо психика может приподнести сюрпризы - и получится как в поговорке про дурака и стеклянный...
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

НикастиАватара пользователя

Сообщение 07 янв 2016, 03:31

Большое спасибо Алексей, я постараюсь.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

AdiАватара пользователя

Сообщение 07 янв 2016, 03:40

Пение Ом - это просто очистительная звукотерапия.. Ом Омэн Аминь - одно и то же... Вечный изначальный звук! Известно ли кому-то, что если вылезти за пределы земной отмосферы, то просто оглохнешь... Там стоит страшный грохот! Это и есть Ом... В космосе лишь Три Энергии: это Свет, Звук, Теплота и их производные Три Гуны: Саттва, Тамас и Раджас (Невежество, Гнев и Страсть)...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Сообщение 07 янв 2016, 07:40

Как раз сегодня утром я принялась слушать тишину. В доме было совсем тихо и видно мне хотелось услышать что-то из других миров. Я услышала какое-то бульканье, шорохи. Посмотрела на Кузю — он ушами не шевелит, то ли ему эти звуки слишком знакомы, то ли это у меня глюки. Может это мыши проделали дырку в полу и теперь шуршат чем-то? Отодвинула кресло, а там ни мышей, ни норки. Но если я буду слышать удары колокола значит это я сама представляю эти звуки и их периодичность, а иначе мне могло бы услышаться что-то другое. На данный момент слушаю колокольные перезвоны, но это не глюки. Это из интернета.

NaekoАватара пользователя

Сообщение 07 янв 2016, 09:17

Никасти, вот и я не смогла услышать звуки сначала колокола, потом варганы, на которые настраивала себя перед сном. То есть, чтобы их услышать, мне необходимо было самой воспроизводить их внутри себя, при этом визуализируя и сам процесс, а иначе не получалось... :cry: :)
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 07 янв 2016, 17:15

Я услышала какое-то бульканье, шорохи. Посмотрела на Кузю — он ушами не шевелит, то ли ему эти звуки слишком знакомы, то ли это у меня глюки.

Нет, это не глюки. Это звуки движения крови по сосудам и капиллярам организма в районе среднего уха. Кузя тоже слышит эти звуки движения крови в вас и в себе, но привык к ним и потому почти не реагирует на них. Хищники, живущие в природе таким образом выслеживают добычу (вкупе с работой всех остальных чувств). А человек просто настолько "притупил" свой центр восприятия что практически ничего не видит, не слышит, не обоняет и.т.д.

Чувства работают, они сцепляются с их объектами а мы просто не воспринимаем хорошо их работу. От этого нам кажется что "мы можем хоть щас медитировать"... но главное условие медитации - пратьяхара - оттянуть свои чувства от их объектов. Мы не воспринимаем хорошо весь спектр работы чувств потому что мы с детства привыкли (по образцу взрослых!) к некоему одному "положению" центра восприятия. Остальное мы тоже воспринимаем но это проходит мимо нашего внимания, отсекается им... потому мы видим лишь то, что в состоянии видеть физические глаза, физические уши и.т.д.
Остальное тоже видим, слышим и.т.д но откидываем сознательно.

Для того чтобы узнать "насколько глубока кроличья нора" - насколько запущена наша ситуация в плане бесконтрольно-хаотичного "цепляния" наших чувств за их объекты надо [b]отпустить себя до самого внутреннего "стержня"[/b], который единственный никогда не рассуждает, всегда Есмь, который есть душа в человеке, Таковость, Дао, Брахман... и еще много разных наименований.

Здесь "расположен" самый первый камень преткновения!!!
Дело в том, что мы уже прожили к настоящему моменту огромное количество жизней и каждая из них наложила на наше эго самые разные и часто непредсказуемые отпечатоки.
Когда ты отпускаешь себя - центр восприятия, после долгой "спячки" в одном фиксированном положении, начинает двигаться и ты к этому, оказывается,!!! совершенно не готов! Не готов! потому что ты никогда всерьез не воспринимал предостережения традиционных религий о пагубности таких контактов для людей не очистившихся.
Как бы за человеком не присматривал его ангел\ы хранитель\и, как бы не бдили его Наставники - этот процесс необратимый. Так или иначе - но человек вступит в контакт с существами самых разных... ориентаций ( :lol: :lol: :lol: )! ИБО - СВОБОДА ВОЛИ!
И здесь получается так, как "карта ляжет"! А "карта ложится" именно так - насколько серьезно и конкретно человек подошел к вопросу собственного очищения (в древней традиции - йама, нийама, асана, пранайама; в более современной традиции - четкое! соблюдение внешних и внутренних регулирующих принципов какой-либо религии).

Вот маленький пример: насколько человек "преодолел" в себе свою похоть (преодолел - не значит отказался!, откинул!, преодолел - значит направил ее в русло регулирующих принципов) В ТЕПЕРЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ЦЕНТРА ВОСПРИЯТИЯ (В ЭТОМ МИРЕ!) - НАСТОЛЬКО ЖЕ ОН БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ И В ДРУГИХ ПОЛОЖЕНИЯХ ЦЕНТРА ВОСПРИЯТИЯ (В ИНЫХ МИРАХ!).
Ничего из ничего не происходит - при досрочном, по-собственному разумению, восприятии других миров, человек в них оказывается таким же как здесь. Это "на ладони" существам этих миров - потому огромное число серьезных мистиков( :D ) любой религии зачастую оказывается уловлено в сети "страны не выученных уроков" :lol: .
99,999999% !!!!!
И я споткнулся там же! :lol: :lol: :lol: :lol:
И было это в прошлом... и есть это в настоящем... :D и не смотря на улыбку смайлика - это самая серьезная вещь на свете!
В настоящем я нашел свою любовь - вторую половинку - и это, оказывается!!!, не дало мне "звездануться" :lol: когда моя нога в очередной раз преткнулась о тот "камень"!
Однако - мир оказался кругл :lol: - я не искал способ пройти, я искал любовь - а побочный эффект - прошел таки мимо этого "препятствия". Однако мне говорилось это и раньше - что только так должно быть, а я по непониманию своему не обращал на эти слова своего пристального внимания! :lol: Вот и поплатился несколько! раз.

Найдите каждый вашу любовь, свои вторые половинки и соблюдайте регулирующие принципы религий! Это ЖИЗНЕННО необходимо! Привыкните здесь и сейчас - очиститесь здесь и сейчас - это даст вам счастливую возможность пройти мимо ада в будущем. А будущее наступит как раз после последнего выдоха воздуха их легких - то есть по меркам вселенной - в следующий миг - после жизни, в момент смерти.
Мистики изыскивают возможности познакомиться с этим посмертным путем еще будучи живыми. Для того, чтобы подготовиться к неизвестному, чтобы понять что человека ожидает там. Очень не у многих это получается, однако и у тех кому посчастливилось - способность понять увиденное и подготовиться к этому напрямую зависит от того как они очистили себя! И, зачастую, это все полностью бесполезно для конкретного человека. Ибо нет понимания увиденного в следствии загрязненности сознания грехами и грешками.

Никасти, вот и я не смогла услышать звуки сначала колокола, потом варганы, на которые настраивала себя перед сном.

Тогда можно еще упростить для сознания. Вот я сейчас скажу информацию, которую не возможно проверить. Именно поэтому звук колокола (звук ОУМ) и раздается для всех живых существ во вселенной.
Не буду говорить где (не нужно это, да и словесов таких нет) есть гигантский ХРАМ (нет, это не некое строение, хотя и строение тоже, не некое культовое сооружение, хотя и культовое тоже...). В глубокой древности ЭТО называли Звездный Храм (не звездный и не храм вовсе а НЕИЗВЕСТНО ЧТО). ТАК ВОТ - ТАМ ПОСТОЯННО РАЗДАЮТСЯ УДАРЫ КОЛОКОЛА ИЛИ ЗВУК ОУМ. Этот звук постоянно "наполняет" вселенную и таким образом он (этот звук) постоянно слышим абсолютно всеми живыми существами. Одно "но" - живые существа настолько сильно "привыкли" к этому звуку, что перестали обращать на него внимание ибо этот звук есть Сама Основа Любой Жизни.
Подобно тому как бактерии не воспринимают питательный раствор в котором только и могут жить. Привычка!!!

Будьте уверены, верьте что вы услышите, не смотря на то что вы даже не сможете логически объяснить почему! Верьте и перестаньте ожидать! Не смотря ни на что верьте!

Есть еще более простой для сознания вариант: и требуется только верить. Так же глубоко и безоглядно как маленький ребенок верит своим родителям, как мы верили в детстве а потом позабыли в суете это состояние. Вера без какой-либо примеси рассудка! Без "да" и без "нет" и без "не может" быть и без "может". Только такая безоглядная и непоколебимая вера может сотворить чудо.
А для сознания это будет именно чудо, когда неизвестно почему, без видимых на то причин вы услышите "ОУМ"... эх хил и немощен для выражовывания русский литературный и обиходный! :lol: ... зуб даю, из трусов выпрыгнете! когда получите маляву от Господа! :lol: :lol: :lol: :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 07 янв 2016, 21:22

Трансформация Боли с помощью Земли

Вы можете трансформировать энергии только одним способом: пропустив их через себя. И тогда, пройдя через вас, они уходят в Землю – заземляются.Пропустить энергию через себя – это значит принять ее, не отбрасывать от себя, и пережить то, что эта энергия несет.
Скрытый контент
Энергия может вызывать у вас ту или иную эмоциональную реакцию. Энергия может вызывать смех или слезы, боль и страдания. Не надо бояться этого. Боль и страдания – это тоже то, что вы должны принять и трансформировать Если вы не просто принимаете то, что для вас нежелательно, не просто пропускаете через себя, а еще делаете это с благодарностью… Ваша способность трансформировать тьму в свет увеличивается многократно! Когда с вами происходит что то, что для вас нежелательно – скажите себе об этом прямо. Не надо убеждать себя, что черное – это белое. Не обманывайте себя, говоря, что все на самом деле идет так, как надо. Признайтесь себе: да, все не так, как вам хочется. Да, происходит нечто нежелательное. Это признание может вызвать у вас слезы, может вызвать взрыв эмоций. Дорогие, это – начало трансформации. Признайтесь себе, что с вами действительно это происходит – и не бойтесь душевной боли, которую может вызвать это признание. А затем – будьте благодарны. Будьте благодарны этим нежелательным событиям за урок, в котором вы становитесь сильнее. Будьте благодарны даже этой боли, которая позволяет вам так остро ощущать себя живым!

Благодарность и любовь – вот ключи к трансформации тьмы в свет. Сделайте это – а затем направьте эти энергии Земле. Попросите Землю преобразовать их в свет или нейтрализовать. Поблагодарите Землю за это. Вы заземлили энергии. Это значит, они больше не будут отрицательно влиять на вашу жизнь. Вы устранили сам источник этого нежелательного влияния.

Этот процесс можно постичь только на практике. Не старайтесь понять его теоретически. Пробуйте! Словами трудно объяснить тонкости процесса трансформации и заземления. Но на деле вы почувствуете, интуитивно поймете, что и как вам делать. Только от вас зависит, что вы делаете с приходящими к вам энергиями – позволяете им владеть вами, или сами берете власть над ними, чтобы трансформировать в свет или хотя бы нейтрализовать.

Поймите: вокруг вас и в вашей жизни нет ничего настолько плохого, что нельзя было бы вашими силами трансформировать в хорошее! Это дар, который получен вами от Бога. Так пользуйтесь им, не позволяйте этому дару пропадать в бездействии.

Golden OM

Сообщение 08 янв 2016, 00:03

-Благодарить?
- Благодарить.
- За боль?
- За боль еще важнее!
- Простить обидчика?
- Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее.
- Принять скорбящего?
- Принять его все скорби и тревоги.
- Поднять упавшего?
- Поднять. Он - твой собрат. Один из многих.
- Благословить?
- Благословить.
- И проклинающих?
- Их тоже.
- Любить жестокий мир?
- Любить. Его спасти любовь лишь может!

Сообщение 08 янв 2016, 05:00

-
Благословить.
- И проклинающих?
- Их тоже.

Иисус Христос так и делает.
Для людей это теория, которую они не могут применить на практике.
Почему?
Если человек сталкивается с отрицательной эмоцией другого человека, то он может войти в резонанс и тогда просыпаются и его собственные такие же эмоции которые могли крепко спать и о которых человек мог даже не подозревать.
А вот если он чувствует положительные эмоции другого человека это может усилить или даже разбудить те, что крепко спали.
Поэтому и говорят: не общайтесь с плохими людьми, а общайтесь с хорошими.
Это то, что мы можем применить на практике.
Вы можете трансформировать энергии только одним способом: пропустив их через себя.

Здесь это надо разделить на две части:
1.Боль от того, что причинили тебе.
2.Боль которую вы причинили другим.
1. Эту боль надо принять, как это можно качественно сделать пишут саентологи.
Мной это проверено на практике. Действительно, это очень эффективно, но на это надо потратить время.
2.А здесь помогает раскаяние. Я в этом не специалист. :)
Вот что у меня получилось с колокольным звоном: Сначала я выудила из интернета колокольные звоны, послушала их и выбрала из них один благовест. А иначе как мне узнать что это такое удары колокола? Когда я утром взялась за медитацию, то выяснилось, что мне не трудно и просто слушать колокольный звон, и считать его. Какое-то время я с удовольствием просто слушала его, но потом пошли всякие мысли. А колокол продолжал звучать, так же, как я его слушала в записи. Ничего удивительного. Есть такая Гаятри мантра. Говорят, что её лучше проговаривать про себя, но мне больше нравится вслух. Я решила просмотреть что происходит у меня с проговариванием этой мантры. А так как я всё равно уже привыкла отслеживать свои мысли и эмоции, то мне это не трудно. В общем я отправилась в город, напевая Гаятри. На остановке автобуса я перешла на мысленное проговаривание. Получается как бы два плана. На первом плане звучит Гаятри мантра, на втором мои мысли, но временами Гаятри , продолжая звучать, переходила на второй план, а на первом я соображала что же мне выбрать из покупок. Затем опять на первый план выходила Гаятри. Когда я уже возвращалась домой, шофёр автобуса включил музыку и я стала её слушать. Потом довольно долго в голове звучали новогодние песни. :)
Последний раз редактировалось Никасти 08 янв 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

AdiАватара пользователя

Сообщение 08 янв 2016, 08:55

Поэтому и говорят: не общайтесь с плохими людьми, а общайтесь с хорошими.

Надо общаться со всеми, тогда может будет консенсус... Хотя Иисус и сказал кому-то "Отойди от Меня Сатана!!!"(для поучения), но как очень мудро здесь подметил Отечественный: самых грешных он любил, ну или должен был любить больше всех, ибо с ними предстояло больше всех работать для их спасения...
На начальной стадии духовного развития это может быть важно, когда призыв: "Не общайся с глупым, - общайся с мудрым" - может быть полезен, это очищает злую карму и активизирует все доброе и светлое, давая силу идти дальше к спасению и Освобождению... Но, когда зришь, что препятствий как таковых нет и все, что бы ни появлялось есть иллюзия нашего сознания, не имеющая самостоятельной природы, тогда нет уже никаких препятствий говорить или молчать и с кем угодно и когда угодно... В буддизме это звучит так: " Свободно странствуя по всем землям различных государств, ты должен всегда видеть, что внешние признаки всех вещей пустотны и что нигде нет реально существующих вещей (объектов)... Встретив Будду - говорите с Буддой; встретив патриарха - говорите с патриархом; встретив святого - говорите со святым; встретив прета (вид демона, которые вечно слепо чего-то хотят) - беседуйте с претом"...
Это то, что мы можем применить на практике.

Теперь о практике:
Она бывает мирской (от мира сего) и не-мирской (не от мира сего).
Мирская практика - это посадил саженец и ждешь, когда выростет... А не-мирская - срубил в зародыше и забыл об этом... Нет причины - нет и следствия... изначальная трансцендентность...

Уходят мудрые от дома,
Как лебеди, покинув пруд...
Им наша жажда не знакома -
Увидеть завершенный труд...
Им ничего не жаль на свете,
Ни босых ног своих, ни лет...
Их путь непостижим и светел,
Как в небе лебединый след...

Это стихотворение намекает как на мирское, так и на над-мирное...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения