Я услышала какое-то бульканье, шорохи. Посмотрела на Кузю — он ушами не шевелит, то ли ему эти звуки слишком знакомы, то ли это у меня глюки.
Нет, это не глюки. Это звуки движения крови по сосудам и капиллярам организма в районе среднего уха. Кузя тоже слышит эти звуки движения крови в вас и в себе, но привык к ним и потому почти не реагирует на них. Хищники, живущие в природе таким образом выслеживают добычу (вкупе с работой всех остальных чувств). А человек просто настолько "притупил" свой
центр восприятия что практически ничего не видит, не слышит, не обоняет и.т.д.
Чувства работают, они сцепляются с их объектами а мы просто
не воспринимаем хорошо их работу. От этого нам
кажется что "мы можем хоть щас медитировать"... но главное условие медитации - пратьяхара - оттянуть свои чувства от их объектов.
Мы не воспринимаем хорошо весь спектр работы чувств потому что мы с детства привыкли (по образцу взрослых!)
к некоему одному "положению" центра восприятия. Остальное мы тоже воспринимаем но это проходит мимо нашего внимания, отсекается им... потому мы видим лишь то, что в состоянии видеть физические глаза, физические уши и.т.д.
Остальное тоже видим, слышим и.т.д но
откидываем сознательно.
Для того чтобы узнать "насколько глубока кроличья нора" -
насколько запущена наша ситуация в плане бесконтрольно-хаотичного "цепляния" наших чувств за их объекты
надо [b]отпустить себя до самого внутреннего "стержня"[/b], который единственный никогда не рассуждает,
всегда Есмь, который есть душа в человеке, Таковость, Дао, Брахман... и еще много разных наименований.
Здесь "расположен" самый первый камень преткновения!!!Дело в том, что мы уже прожили к настоящему моменту огромное количество жизней и каждая из них наложила на наше эго самые разные и часто непредсказуемые
отпечатоки.
Когда ты отпускаешь себя - центр восприятия, после долгой "спячки" в одном фиксированном положении, начинает
двигаться и ты к этому, оказывается,!!! совершенно не готов! Не готов! потому что
ты никогда всерьез не воспринимал предостережения традиционных религий
о пагубности таких контактов для людей не очистившихся.
Как бы за человеком не присматривал его ангел\ы хранитель\и, как бы не бдили его Наставники - этот процесс необратимый. Так или иначе - но человек вступит в контакт с существами самых разных...
ориентаций (
)! ИБО - СВОБОДА ВОЛИ!
И здесь получается так, как "карта ляжет"! А "карта ложится" именно так - насколько серьезно и конкретно человек подошел к вопросу собственного очищения (в древней традиции - йама, нийама, асана, пранайама; в более современной традиции - четкое! соблюдение внешних и внутренних регулирующих принципов какой-либо религии).
Вот маленький пример: насколько человек "преодолел" в себе свою похоть (преодолел - не значит отказался!, откинул!, преодолел - значит направил ее в русло регулирующих принципов) В ТЕПЕРЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ЦЕНТРА ВОСПРИЯТИЯ (В ЭТОМ МИРЕ!) - НАСТОЛЬКО ЖЕ ОН БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ И В ДРУГИХ ПОЛОЖЕНИЯХ ЦЕНТРА ВОСПРИЯТИЯ (В ИНЫХ МИРАХ!).
Ничего из ничего не происходит - при
досрочном, по-собственному разумению, восприятии других миров, человек в них оказывается таким же как здесь. Это "на ладони" существам этих миров -
потому огромное число серьезных мистиков(
) любой религии зачастую оказывается
уловлено в сети "страны не выученных уроков"
.
99,999999% !!!!!
И я споткнулся там же!
И было это в прошлом... и есть это в настоящем...
и не смотря на улыбку смайлика - это самая серьезная вещь на свете!
В настоящем я нашел свою любовь - вторую половинку - и это, оказывается!!!, не дало мне "звездануться"
когда моя нога в очередной раз преткнулась о тот "камень"!
Однако - мир
оказался кругл
- я не искал способ пройти, я искал любовь - а побочный эффект - прошел таки мимо этого "препятствия". Однако мне говорилось это и раньше - что только так должно быть, а я по непониманию своему не обращал на эти слова своего пристального внимания!
Вот и поплатился
несколько! раз.
Найдите каждый вашу любовь, свои вторые половинки и соблюдайте регулирующие принципы религий! Это ЖИЗНЕННО необходимо! Привыкните здесь и сейчас - очиститесь здесь и сейчас - это даст вам счастливую возможность пройти мимо ада в будущем. А будущее наступит как раз после последнего выдоха воздуха их легких - то есть по меркам вселенной - в следующий миг - после жизни, в момент смерти.
Мистики изыскивают возможности познакомиться с этим посмертным путем еще будучи живыми. Для того, чтобы
подготовиться к неизвестному, чтобы понять что человека ожидает
там. Очень не у многих это получается, однако и у тех кому посчастливилось - способность понять увиденное и подготовиться к этому напрямую зависит от того как они очистили себя! И,
зачастую, это все полностью бесполезно для конкретного человека. Ибо нет понимания увиденного в следствии загрязненности сознания грехами и грешками.
Никасти, вот и я не смогла услышать звуки сначала колокола, потом варганы, на которые настраивала себя перед сном.
Тогда можно еще упростить для сознания. Вот я сейчас скажу информацию, которую не возможно проверить.
Именно поэтому звук колокола (звук ОУМ) и раздается для всех живых существ во вселенной.
Не буду говорить где (не нужно это, да и словесов таких нет) есть гигантский ХРАМ (нет, это не некое строение, хотя и строение тоже, не некое культовое сооружение, хотя и культовое тоже...). В глубокой древности ЭТО называли Звездный Храм (не звездный и не храм вовсе а НЕИЗВЕСТНО ЧТО). ТАК ВОТ - ТАМ ПОСТОЯННО РАЗДАЮТСЯ УДАРЫ КОЛОКОЛА ИЛИ ЗВУК ОУМ. Этот звук постоянно "наполняет" вселенную и таким образом он (этот звук) постоянно слышим абсолютно всеми живыми существами. Одно "но" - живые существа настолько сильно "привыкли" к этому звуку, что перестали обращать на него внимание ибо этот звук есть Сама Основа Любой Жизни.
Подобно тому как бактерии не воспринимают питательный раствор в котором только и могут жить. Привычка!!!
Будьте уверены,
верьте что вы услышите, не смотря на то что вы даже не сможете логически объяснить почему! Верьте
и перестаньте ожидать! Не смотря ни на что верьте!
Есть еще более простой для сознания вариант: и требуется
только верить. Так же глубоко и безоглядно как маленький ребенок верит своим родителям, как мы верили в детстве а потом позабыли в суете это состояние. Вера без какой-либо примеси рассудка! Без "да" и без "нет" и без "не может" быть и без "может". Только такая безоглядная и непоколебимая вера может сотворить чудо.
А для сознания это будет
именно чудо, когда неизвестно почему, без видимых на то причин вы услышите "ОУМ"... эх хил и немощен для выражовывания русский литературный и обиходный!
... зуб даю, из трусов выпрыгнете! когда получите маляву от Господа!