Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 17 апр 2015, 04:12

Я уже не хожу в гости лет пять.Все чаще появляется отвращение к форуму.
Как только люди встречаются,они начинают обсуждать.Так устроен наш ум.
Уж с приставкой ОС,Рас,Об все равно остаётся змеем.
Бог - это Тишина.

Free Bird

Сообщение 17 апр 2015, 06:47

otechestvenny писал(а): Где эта грань между осуждением и рассуждением?

Не знаю. Может гранью служит Совесть человека?
Осуждение окрашено эмоциями. Эмоции захлёстывают. Выносится, как бы, приговор здесь и сейчас.
Рассуждения позволяют именно не судить, а отыскать причинно- следственные связи,
увидеть Истинные намерения человека в его поступке... и скорее ведут не к осуждению, а к пониманию.
Здесь эмоций нет, лишь ясный ум и любовь к ближнему.

zamich писал(а):Бог - это Тишина.

А я всегда думала, что Бог - это Жизнь со всем великолепием красок и звуков. Движение. Делание.
Творческий Процесс.
Познать Бога можно через... тишину в своё собственном уме.
Тишина не Бог, а условие.
Последний раз редактировалось Free Bird 21 апр 2015, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 18 апр 2015, 03:41

Free Bird писал(а):Здесь эмоций нет, лишь ясный ум и любовь к ближнему.
Евангелие нельзя рассматривать с позиции бизнеса законов или житейского опыта дел и событий внешнего проявления, Евангелие нужно толковать с позиции внутреннего состояния души и сознания человека. Если Иисус Христос говорит "не судите", значит не осуждайте в сознании и сердце своем, разберитесь, осознайте какими чувствами наполнено ваше сердце, что вы чувствуете по отношению к человеку.
Там где начинается любовь - заканчиваются осуждения, и на оборот, где заканчивается любовь - начинаются осуждения.
Если мать любит своего ребенка как же она может его осудить? даже если она поставит его в угол или выругает или как то накажет, в ее сердце прибывает любовь и поэтому нет осуждения.
Но если сердце человека наполнено недовольством отвращением неприязнью противоречивостью и негативом, то любое высказывание и любая мысль несет в себе заряд осуждения.
otechestvenny писал(а):Где эта грань между осуждением и рассуждением?
Барометром наших мыслей являются чувства.

Этот вопрос можно рассмотреть и с другой позиции "отражения внутренней действительности" или еще как говорят нас зеркалит окружающий мир. То есть свое отражение мы видим в окружающем нас мире, то что мы чувствуем, именно то чем наполнено наше сердце проявляется во внешнем мире, а задача сознания, осознать это проявление и чувство.

7.1 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
7.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
7.4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
7.5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Здесь четко показано, что нужно менять себя, а не окружающий мир. Только устранив свои личные низкие качества личности, свои недостатки и пороки, которые мы видим в окружающих и чувствуем , можно сделаться духовно совершенным. Прежде чем осудить человека, задумайся, может это ТЫ такой, может это твои проблемы, может это находится в тебе, может ты просто свои чувства перекладываешь на ближнего?

Постарайся увидеть свой внутренний мир во внешнем мире...

Эль Экс

Сообщение 18 апр 2015, 11:43

Живое СЛОВО желает освободить каждого.

Ключ - стать единым с этим Живым Словом (посредством Интуиции),
чтобы вам не нужно было судить себя или мир с помощью внешнего ума, через
дуалистический фильтр. В самом деле вы не судите кого-то, но с другой стороны,
вы не впадаете в другую крайность мышления, что все просто замечательно. У вас
есть истинное Христо-различение от знания, что реально, а что нереально. И вас
просто нет никакого суждения, никакого негативного отношения, никакого
критицизма по отношению к нереальному. Вы просто осознаете, что это нереальное,
а затем позволяете себе быть "открытой дверью", посредством чего Бог может
говорить через вас и позволить вам принести какой-то аспект Живого Слова,
который может открыть понимание другому человеку.

Во множестве случаев, когда вы увидите других людей и заметите что-то нереальное, вы не почувствуете внутреннее указание обратиться к ним. И этому может быть множество причин, но когда вы поддерживаете внутренний
сонастрой, тогда вы будете знать, когда говорить, а когда промолчать. Вы не
будете сидеть здесь - а этот стереотип многие из вас замечают в себе - вы не
будете сидеть здесь и оценивать внешним разумом: "О я должен сказать это, я
должен сказать этому человеку, что он неправильно поступает".

Когда вы находитесь в таком состоянии сознания, когда вы в этой манере суждения,
основанной на внешнем уме, интеллектуальном уме, тогда вы будете знать, что вы
не едины со СЛОВОМ. Потому что Живое Слово не похоже на это. Живое Слово - не
геенна огненная и сера христианских проповедников, которые пытаются страхом
добиться повиновения людей. Живое Слово не стремится осуждать или критиковать
каждого. У Живого Слова только одно желание - освободить каждого.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 18 апр 2015, 19:47

Живое СЛОВО желает освободить каждого.

Не освободить каждого, а выполнить желание каждого. Если человек желает освободится (а от чего освободиться? :? ) - будет по его желанию, желает другого - будет по-другому.
Если бы Бог "захотел" освободить каждого - все тот час же стали свободны - не зависимо от своих собственных человеческих желаний.
Ключ - стать единым с этим Живым Словом (посредством Интуиции),
чтобы вам не нужно было судить себя или мир с помощью внешнего ума, через
дуалистический фильтр.

Нельзя стать единым со Словом ибо живое существо - вечно отдельное. Можно лишь стать проводником Слова и то, если твое собственное желание совпадает с этим.

Это все просто - разные желания. Надо отказаться от собственных желаний.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 19 апр 2015, 22:43

Что такое ЖИВОЕ СЛОВО ? В любом случае это инструмент для достижения чего то, например духовного совершенства. Я вообще не понимаю духовные практики которые вводят сознание человека в эмбиоз подобно овощу на грядке наслаждаясь только чувствами, есть мысли есть проблемы, нет мыслей нет проблем. Конечной фазой духовного развития человека это развитие сознания переходящее в сверх сознание, все остальное становится только инструментом.

Эль Экс

Сообщение 20 апр 2015, 15:49

Живое Слово - это не инструмент, это Гнозис (Знания), вечно текущий. Его можно постичь через Интуицию, успокаивая ум, находя точку спокойствия внутри себя.
По мере усердного следования пути, во время разговора с другими людьми вы будете чувствовать, что можете выражать Живое Слово. Важно не впадать в идолопоклонство в отношении выражения Живого Слова. У многих людей уже есть способность быть инструментами для Живого Слова в своих беседах с другими. Быть инструментом Живого Слова не означает, что вы стоите на помосте перед тысячами людей и даете совершенную беседу от духовного существа. Вы очень хорошо можете передавать Живое Слово в своих повседневных беседах, давая другому человеку определенный инсайт, в котором этот жизнепоток нуждается, чтобы подняться на более высокий уровень на духовном пути.
Хотя Живое Слово является выражением Святого Духа, Святой Дух может течь только через ваше Я Христа. Поэтому, чтобы открыть себя Святому Духу, вам нужно установить как можно лучшую связь со своим Я Христа. Вы можете представлять свое Я Христа как точку безмолвия, точку мира в своем сердце. Когда вы говорите с другими, вы можете научиться настраивать свое сознание на эту точку безмолвия, после чего вы можете начать чувствовать, что получаете вдохновение и слова непосредственно от своего Я Христа. Слова текут через ваше сердце, а не через аналитический ум или эмоции.

Сообщение 20 апр 2015, 16:34

Эль Экс, если вам не трудно что бы сэкономить время скиньте в личку источник, меня это очень за интересовало)))
Я как то самостоятельно экспериментировал в этом направлении, но больших результатов не добился.

AvgustinАватара пользователя

Сообщение 20 апр 2015, 20:03

Такой мазахизм)

Эль Экс писал(а):Живое Слово - это не инструмент, это Гнозис (Знания), вечно текущий. Его можно постичь через Интуицию, успокаивая ум, находя точку спокойствия внутри себя.
Хотя Живое Слово является выражением Святого Духа, Святой Дух может течь только через ваше Я Христа. Поэтому, чтобы открыть себя Святому Духу, вам нужно установить как можно лучшую связь со своим Я Христа. Вы можете представлять свое Я Христа как точку безмолвия, точку мира в своем сердце. Когда вы говорите с другими, вы можете научиться настраивать свое сознание на эту точку безмолвия, после чего вы можете начать чувствовать, что получаете вдохновение и слова непосредственно от своего Я Христа. Слова текут через ваше сердце, а не через аналитический ум или эмоции.

Тут одно скажу, или ты там пытаешься, или Бог за тебя делает, одно из двух. Сам ты только можешь лишь совершенствовать свою адамову/греховную/плотскую природу, и своими усилиями ты прокачиваешь только это.
( представлять-настраиваться-начать чувствовать-научиться), все это обман, и самому постичь это все нельзя.
Бог же развивает тебя через дух святой. через веру.
РАССЛАБЬСЯ - RELAX
Притчи 3:5,6 говорят: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

что за яхриста, и правда источник интересен, любопытство возникло.извольте лицезреть.
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»

yakov201445

Сообщение 22 апр 2015, 16:31

yakov201445, вам выносится предупреждение за офтоп и блокировка на одну неделю.
Тема почищена, несоответствующие посты удалены.
Просьба к участникам соблюдать правила форума.
Модератор

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения