Я уже не хожу в гости лет пять.Все чаще появляется отвращение к форуму.
Как только люди встречаются,они начинают обсуждать.Так устроен наш ум.
Уж с приставкой ОС,Рас,Об все равно остаётся змеем.
Бог - это Тишина.
-->
otechestvenny писал(а): Где эта грань между осуждением и рассуждением?
zamich писал(а):Бог - это Тишина.
Евангелие нельзя рассматривать с позиции бизнеса законов или житейского опыта дел и событий внешнего проявления, Евангелие нужно толковать с позиции внутреннего состояния души и сознания человека. Если Иисус Христос говорит "не судите", значит не осуждайте в сознании и сердце своем, разберитесь, осознайте какими чувствами наполнено ваше сердце, что вы чувствуете по отношению к человеку.Free Bird писал(а):Здесь эмоций нет, лишь ясный ум и любовь к ближнему.
Если мать любит своего ребенка как же она может его осудить? даже если она поставит его в угол или выругает или как то накажет, в ее сердце прибывает любовь и поэтому нет осуждения.Там где начинается любовь - заканчиваются осуждения, и на оборот, где заканчивается любовь - начинаются осуждения.
Барометром наших мыслей являются чувства.otechestvenny писал(а):Где эта грань между осуждением и рассуждением?
Живое СЛОВО желает освободить каждого.
Ключ - стать единым с этим Живым Словом (посредством Интуиции),
чтобы вам не нужно было судить себя или мир с помощью внешнего ума, через
дуалистический фильтр.
Эль Экс писал(а):Живое Слово - это не инструмент, это Гнозис (Знания), вечно текущий. Его можно постичь через Интуицию, успокаивая ум, находя точку спокойствия внутри себя.
Хотя Живое Слово является выражением Святого Духа, Святой Дух может течь только через ваше Я Христа. Поэтому, чтобы открыть себя Святому Духу, вам нужно установить как можно лучшую связь со своим Я Христа. Вы можете представлять свое Я Христа как точку безмолвия, точку мира в своем сердце. Когда вы говорите с другими, вы можете научиться настраивать свое сознание на эту точку безмолвия, после чего вы можете начать чувствовать, что получаете вдохновение и слова непосредственно от своего Я Христа. Слова текут через ваше сердце, а не через аналитический ум или эмоции.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения