Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 06 май 2015, 12:14

Отечественный писал(а):Будут судить по делам, да еще как будут и все зачтут чего вы и не знаете и не думаете. Если ваше сердце чисто и помыслы ваши чисты и бескорыстны и намерения ваши так же просты и доступны и открыты и если вы такими намерениями понимаете, что несете крест свой и идете за Иисусом совершенствуясь, то такими делами вы прямиком отправитесь в рай. Так что этот стих можно трактовать по разному, зависит от помыслов.

- Очень метко Aнаит сказала: "Заварено на крутом церковном кипятке". Объясню по-другому, что я имел в виду. Если вы прошли все кармические уроки и достигли Христосознания, то ни по каким делам вас судить никто не будет, т.к. это бессмысленно ... (как сказал Святой Августин:"Люби и делай что хочешь ..."). Если не достигли Христосознания, то хоть "уделайтесь", все равно на духовный план не попадете ... Надо стремиться не "благие дела" творить, а к повышению своего сознания, соединяясь со своим Я Есмь Присутствием (Просветление, Сатори, ...), а потом уже следовать своей Интуиции (Живому Слову Бога внутри вас) ...

- Дайте пожалуйста определение, - что такое по вашему "рай" :?:

Free Bird

Сообщение 06 май 2015, 14:09

Эль Экс писал(а): - Очень метко Aнаит сказала: "Заварено на крутом церковном кипятке".

Всяк понимает в меру своей ограниченности.
Судить легко, а вот растолкуйте, что значит "повышать своё сознание"?
Как это делается? Практики какие-то, или ещё что?
Эль Экс писал(а): . Надо стремиться не "благие дела" творить, а к повышению своего сознания, соединяясь со своим Я Есмь Присутствием (Просветление, Сатори, ...), а потом уже следовать своей Интуиции (Живому Слову Бога внутри вас) ...

И, каким делом является "повышение своего сознания"? Благим или не благим?
Или повышение сознания к делам не относится?
Ещё, как пройти в "сатори" и на каком кипятке заварено Просветление?
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Эль Экс

Сообщение 06 май 2015, 14:42

- Ксения, если ты считаешь медитацию "благим делом", то пусть будет так ... А от медитации можно устать ? (шутка)
- Нет, устать по-моему можно только от "адского труда" ... :D

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 06 май 2015, 15:09

Мне очень понравилось про семечку))) посадил семечку и получилось яблочко!!! Класс)))
Что касается рая, это наверное относительно того Эль-экс, что вы сказали дороги в ад.

Free Bird

Сообщение 06 май 2015, 19:29

Эль Экс писал(а):- Ксения, если ты считаешь медитацию "благим делом", то пусть будет так ... А от медитации можно устать ? (шутка)
- Нет, устать по-моему можно только от "адского труда" ... :D

Что такое медитация? Каким образом, она может повлиять на повышение сознания? Само словосочетание "повышение сознания" уводит в заоблочные дали.
Вообще дать какое-то определение "сознанию" не представляю возможным.
Иначе скажу, требуется каким-то образом отыскать себя истинного/ выдернуть себя из своих собственных и навязанных социумом иллюзий, найти в себе хоть кое-то подобие Богу.
И, вроде как, медитация нам может в этом помочь, даёт возможность прозреть это подобие.
Медитация нужна, вроде как, для укрощения хаотичного мышления, якобы, для "остановки мыслительного процесса", который в свою очередь оказывает негативное влияние
на жизнь человека, порождая в нём излишние эмоции, такие, как гневливость, зависть,
щенячий восторг, уныние, возбудимость и т.д. Иными словами, те эмоции, которые уводят человека с истинного понимания/ осознания происходящего, ну или с истинного пути.
Помимо ложных эмоций, мы можем обнаружить в своей голове и ложные желания, ложные идеи и т.д. И всё это из-за мыслей, в основном-то, не наших. Потому, как человек может породить истинную мысль лишь тогда, когда научится мыслить самостоятельно, т.е. управлять этим процессом.
Восточные религии, вовлекая в медитацию, предлагают нам выйти за рамки ума и отбросить его, как ненужный инструмент. Я уж не постесняюсь спросить, а выйти куда? И для чего?
Опять же для Просветления, такого загадочного и мистически притягательного состояния. Опять же, а .... состояния чего?
Что есть просветление? Ну это всего лишь такое состояние ума, когда всё воспринимается, как единое целое. Приходит понимание того, что Всё есть Бог, а мы все - одно целое. Ум ясен, тих, просветлён, душевен и одухотворён.
И... для освобождения.
И, вот, если кто-то вдруг заболевает освобождением, это ещё одна стадия заболевания, ещё одна иллюзия... большого пальца на ноге, который решил освободиться от тела.
"Я - просветлённый и освобождённый большой палец - бог".
Можно освободиться лишь от хаотично мыслящего ума. От кармы? Неа.
Каждый, кто достиг, возвращается обратно. Почему?
Так и вертится пошлый анекдот на языке.. так-то, братцы, мы все в противозачатачном эластичном предмете.
Все эти просветления и освобождения ни что иное, как завуалированная духовая фантастика, лишающая человека всякого разумения и доводящая некоторые народы до безумия. Люди как дети радуются различным чудесам совершенно не понимая, что их дурят, что их пытаются лишить Божественного начала - разума, пытливого, творческого, одухотворённого, душевного ума.
Многие, увлекаясь восточными медитациями, начитываясь мантрами, смысл которых не понимают (звук - это вибрация), выходят на какие-то уровни (на уровни соответствующих вибраций) и начинают слышать голоса, начинают видеть всякий бред, смешивая его со своими низкочастотным вибрациям и со своим менталитетом.
Конечно, можно поспорить. Мол, зачем себя ограничивать какими-то менталитетными рамками? Ну, да. Но с самой Природой ума не поспоришь.
И всё ж, начало всех начал - это работа со своими проблемками. А для этого необходимо научиться мыслить истинно.
И вновь вернёмся к медитации, которая якобы пробуждает интуицию. Если медитация - это размышление, то почему нам предлагают отбросить ум? Может всёж воспитать, усилием воли?

Интуиция возникает/зарождается в процессе научения мыслить направленно, как побочный или дополнительный навык. Её проблески появляются в моментах - паузах направленного, контролируемого мышления.
Для нашего менталитета - способа мышления, склад ума, мировосприятия подходит умная молитва. Практикуя её можно спокойно научиться направленно мыслить, владеть своим умом. Такая молитва пробуждает и Сердце/Чувства/Интуицию, которое в свою очередь начинает принимать участие в такой молитве, а затем и в обыденной жизни. И здесь ум одухотворяется.
Те же практики, что повзаимствованы у "заморских" друзьей, всё ж как-то странно влияют на соотечественников. Лишают разума, приводят к галюцинациям слуховым и зрительным, к зацикливанию, к бесконечному восторгу на краю безумия, к разрозненности и разделению, к ложным ценностям, к подмене истинного понимания "свобода" на ложное "вседозволенность", лишают творческого движения, делая нас полудурками.
Как-то ж надо выживать. Так и хочется сказать: очнитесь, задумайтесь... не под кайфом ли вы?
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 06 май 2015, 20:52

Free Bird писал(а):Все эти просветления и освобождения ни что иное, как завуалированная духовая фантастика, лишающая человека всякого разумения и доводящая некоторые народы до безумия. Люди как дети радуются различным чудесам совершенно не понимая, что их дурят, что их пытаются лишить Божественного начала - разума, пытливого, творческого, одухотворённого, душевного ума.
Читая ваши сообщения, порой восхищаешься такому дару ума, да еще и в женщине - пардон девушке. Free Bird, вам наверное будет очень сложно отказаться от такой роскоши, но это нужно сделать)))
Free Bird писал(а):Восточные религии, вовлекая в медитацию, предлагают нам выйти за рамки ума и отбросить его, как ненужный инструмент.
Размышлять конечно можно, даже очень нужно, вопрос над чем размышлять. Отбросить ум, совершенно не означает расстаться со способностью размышлять, а только расстаться с паразитирующими мыслями и способностью ума самому навязывать свою волю и не подчиняться быть бесконтрольным. А что касается размышлением над истиной и Богом, это наверное только приветствуется.
Я думаю что лично у вас еще существует одна проблема, которая связывает вас умом по рукам и ногам. Дело в том, что в природе часто присутствуют перекосы, или можно сказать смещения. Я вижу ваш центр не в теле и чувствах, а огромное перетягивание на центр мышления, на центре мышления сфокусировалась вся ваша сила, и остальные направления чувства и тело остаются недостаточно сформированными. А ведь вы лучше меня знаете, что Бога нужно любить триадой, телом сердцем и сознанием.
Применяя практику контроля ума сосредотачиваясь на дыхании вы поймаете двух зайцев. Освободите часть своей энергии ума в сосредоточении на тело дух пранаяма и тут же чувства из души и сердца и интуиция. Этим самым вы можете восстановить полное равновесие. Вы же сами сказали семечка и вот вам яблоко, а где же дерево - тело, листья - чувства.
Free Bird писал(а):Те же практики, что повзаимствованы у "заморских" друзьей, всё ж как-то странно влияют на соотечественников. Лишают разума, приводят к галюцинациям слуховым и зрительным, к зацикливанию, к бесконечному восторгу на краю безумия, к разрозненности и разделению, к ложным ценностям, к подмене истинного понимания "свобода" на ложное "вседозволенность", лишают творческого движения, делая нас полудурками.
Как-то ж надо выживать. Так и хочется сказать: очнитесь, задумайтесь... не под кайфом ли вы?
Поверьте на слово, вам это точно не грозит. Вы мне напомнили мою дочь когда я ее учил плавать, за эти минуты она мне столького наговорила, и даже меня убедила, что плавать в жизни совершенно не обязательно)))

Free Bird

Сообщение 06 май 2015, 22:31

Насчёт перкоса/смещения отвечу:
Вы знаете, а я люблю…
И взгляд, ввысь неба устремляя
Смеюсь от счастья и пою,
Любовью Сердце наполняя...
Мне хочется всем рассказать
О чувстве нежности пьянящей,
Но не могу я описать
Любви со мной происходящей.
Могу сравнить её с вином-
Пьянящим изумрудным зельем…
Могу нарисовать её
Медовой яркой акварелью…
Ах, нет, как мало этих слов!!!
И, понимаю, вдруг, случайно,
Что я сравнить её готова
С Божественным Души молчаньем.
Когда "молчишь", то видишь Всё,
Что создано вокруг Всевышним.
И ты становишься един,
Един со Всем и даже с ближним.
Нет! Мало слов и мало красок…
Ищу сравненья вновь и вновь...
Сравненье – надевание масок.
НЕОПИСУЕМА ЛЮБОВЬ.
Или так:
В городе мыслей живём,
В переулках эмоций, желаний.
КружевА своих Судеб плетём
Узорами переживаний.
В сумасшествии дней устаем,
Второпях мы теряем лица…
Но надеюсь, однажды поймём,
Что пора уже остановиться,
Оглядеться и оценить
Эту жизнь не по рыночным ценам,
А по ценностям Вечной Любви,
Что струится по нашим венам.
Да, плавать - я тож не умею....считаю, что это не обязательное умение, вот такая женская солидарность.
Пусть мужчины плавают, а мы на бережкУ посидим... помолчим))) в благостном настроении.
Спасибо Вам, Отечественный.
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 07 май 2015, 07:57

Free Bird писал(а):Пусть мужчины плавают, а мы на бережкУ посидим... помолчим))) в благостном настроении.
Молчание будет только внешнее.

Скажите Free Bird, а какой вы именно занимаетесь практикой, при помощи какого метода работаете над собой, что вам по душе. Ваши порывы в духовных практиках еще не определившиеся, носят познавательный характер, вы в поиске, или стали мастером или учеником в каком то направлении? Я вижу в вас прекрасный потенциал, мне очень интересно в каком направлении вы его используете?

Эль Экс

Сообщение 07 май 2015, 11:37

Free Bird писал(а):И всё ж, начало всех начал - это работа со своими проблемками. А для этого необходимо научиться мыслить истинно.
И вновь вернёмся к медитации, которая якобы пробуждает интуицию. Если медитация - это размышление, то почему нам предлагают отбросить ум? Может всёж воспитать, усилием воли?

На нашем плане бытия ум не получится просто отбросить. Это вопрос будущего человечества, - когда люди перейдут на другой план и будут жить только Гнозисом ... Ум нужно не отбрасывать, а использовать как слугу (инструмент).
- Что такое медитация? Медитация — это усилие использовать ум. Медитация — тоже функция ума, но отношения совсем другие. Вы — хозяин; ум становится слугой (или инструментом - помнишь, Ксения: "рубанок" у плотника ... :D ). Пользуйтесь умом, как слугой (инструментом), и это прекрасно. Позвольте ему стать хозяином, и все становится уродливым. Человек мирской живет в уродливом состоянии. Ум — хозяин, а он сам — его слуга.
А слово "медитация" - это всего лишь термин (указатель), например, у Иисуса "пост" - это та же медитация ... В разных религиях - разные термины и обозначения ... Просто порой люди не так понимают и лезут в крайности ... ;)
А вот усилием воли что-то делать не стоит, т.к. "Небеса силой не берутся" и форсировать не нужно.

Free Bird

Сообщение 07 май 2015, 22:42

Отечственный, Вам ответила в личном сообщении.
Эль Экс писал(а):А вот усилием воли что-то делать не стоит, т.к. "Небеса силой не берутся" и форсировать не нужно.

А чем берутся?
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Св.Евангелие от Матфея гл.11 ст.12

Я просто, Алёша, может не понимаю, сила воли человеку совсем не нужна,
коли ты говоришь, что усилием воли что-то делать не стоит?
Отсутствие воли это слабохарактерность или бесхарактерность, нерешительность, неустойчивость, слабоумие.
Такой человек выбирает "героя" посильней, поярче и постоянно ему подрожает, поддакивает/подтявкивает, своего мнения нет. Это в лучшем случае, а в худшем - "овощ".
Мне таковые напоминают шакала Таббаки из м/ф про человеческого детёныша.
Нам всем надо стать такими Таббаки и ждать интуитивного прозрения с высунутым языком?
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).
даже чтобы это хоть как-то понять, услышать, требуется усилие. А "отыскать"..?
Может ты что-то другое подразумеваешь под "усилием воли/силой воли"?
Или речь о другой силе в твоей фразе: "Небеса силой не берутся"?

Эль Экс писал(а): - помнишь, Ксения: "рубанок" у плотника .....и это прекрасно.

Что-то стружки мало, "зависаешь" что ли? Или лезвие затупилось?
Жаль, что ты больше не строгаешь паденок и пирамид.
Здесь, Алёша, кстати, тоже Сила Воли необходима.
Огня не хватает.Тление. Не хватает Огня ЖИВО Творящего.
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения