Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 12 май 2015, 10:46

Вам Golden OM мне хочется сказать "вы нашли свое счастье" в настоящем времени.

К стати, очень интересным оказалось произносить себе эту фразу в момент активной деятельности " я ищу свое счастье" как то отрезвляет.

Интересным оказалось произносить эту фразу всей природе и всему человечеству или группе людей наблюдая и проговаривая " они ищут свое счастье"!

На Буддистском сайте вчера прочитал:
"гpехи" нужно pасматpивать как сыpье для Пpосветления

Эль Экс

Сообщение 12 май 2015, 10:50

otechestvenny писал(а):Все Эль Экс, я отказываюсь вас понимать.

- Ничего, может быть поймете когда-нибудь ... Может быть даже не в этом воплощении. Вот Adi понял ... :idea:
Я в предыдущем посте специально для Вас старался очень доходчиво изложить ... Не получилось. Может Adi Вам объяснит :?: Кстати, дыхание совсем не нужно регулировать ... На нем просто надо сосредоточиться. Это самый лучший объект для медитации, т.к. его нельзя представить умственно и навесить ярлык. Цель то какая, - сосредотачиваясь на дыхании, вы отключаетесь от вечно снующих мыслеформ (вечного диалога с самим собой), расчищая т.о. дорогу для Интуиции (Живого Слова Божьего внутри вас) ... :idea:
otechestvenny писал(а):почему такую ересь несете?

- Понимаете, когда Иисус шел с проповедями, то храмовые служащие, книжники, фарисеи тоже принимали его за еретика и гнали из своих храмов, т.к. тоже строго следовали догме писания, как это вы делаете сейчас, строго следуя церковным догмам ... История повторяется ... Поэтому Иисус и сказал им ...
5:20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то
вы не войдете в Царство Небесное.

- А я повторяю это же вам, т.к. вы действуете точно также, как те храмовые служащие, книжники и фарисеи, говоря, что прогрессивное откровение (следование Живому Слову Бога внутри вас, а не догмам) - это "ересь" ...
Последний раз редактировалось Эль Экс 12 май 2015, 11:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 10:50

прикольно сказано! :)
(вспомнился фильм: и штаны превращаются.....превращаются....в шорты :lol: )
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

zamichАватара пользователя

Сообщение 12 май 2015, 11:26

Golden OM,я заметил,что вы вспоминаете нужные вам ощущения.Впоследствии они сами как бы непроизвольно приходят к вам и потом вы становитесь ими.Я сам болуюсь этим.
А вы заметили,что в этих состояниях дыхание еле заметное,не глубокое.А когда мы нервничаем или слишком эмоционируем,или боимся ,или болеем,у нас глубокое дыхание.
Я иногда вызываю радость практикуя неглубокое дыхание.Проходят недомагания,легкие болячки.
Иногда практикую глубокое дыхание,но делаю это осторожно.Может вылезти такое,что сразу не справишься.
Это уже не эксперименты,это способ получения информации.
Он хочет быть счастливым - знакомо,было.Потом будете добавлять - Не мешай ему.

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 11:39

(дыхание ...я заметила только то, что мне порой вообще не хочется дышать и кажется это нормой)
в состояниях ...порой кажется что я вообще не дышу...или что есть большие промежутки/задержки между вдохом и выдохом - вроде так - надо отследить/а может и не надо ...мне вроде не надо :)

мне муж на днях выдал - говорит: "а ты заметила что животные которые очень быстро дышат долго не живут?"
так что даже не знаю ....не специалист я в этом
(просто интуитивно делаю что делается...или не делаю)

:D достало старатся, достало парится, думать/размышлять и.... короче - ступайте, ведра, сами домой... :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).

zamichАватара пользователя

Сообщение 12 май 2015, 13:43

Также нельзя,а какже мы - уставшие путники на не легком пути эзотерики,извечно утомленные сомнениями ума.
Одна здоровая клеточка не может быть до конца счастлива в нездоровом организме общей души.
Нет уж, тяните нас к свету рая.

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 13:47

Нет уж тяните нас к свету рая

за уши? : )))))) :lol:
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Эль Экс

Сообщение 12 май 2015, 18:38

otechestvenny писал(а):На Буддистском сайте вчера прочитал:

- Мудрое изречение. "грехи" это на древне-арамейском "промахи". Медитируя и затем созерцая свои промахи, вы их т.о. перерабатываете в Свет, только не надо ни в коим случае сильно напрягаться и бороться при этом (Небеса силой не берутся)... Благостного созерцания достаточно для трансмутации грехов (промахов) в СВЕТ ... Бороться - это опять впасть в дуализм (дорога назад в иллюзию) ...

Free Bird

Сообщение 12 май 2015, 19:30

Эль Экс писал(а):Благостного созерцания достаточно для трансмутации грехов (промахов) в СВЕТ ... Бороться - это опять впасть в дуализм (дорога назад в иллюзию) ...

Cозерцание - лицезрение, рассматривание, восприятие, наблюдение, богозрение.
Трансмутация - превращение, изменение.
Алёша, пояснишь, как "промах" превратить в с Свет?
И с чем бороться?
Скорее всего, это осознание своей ошибки/ промаха. Отрицательный опыт - это тоже результат, который даёт нам понимание КАК НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ. И если мы осознаём, что так поступать не надо, то и бороться не с чем.
Другое дело, когда эти поступки-промахи вошли в привычку. И вроде осознаём, что это плохо, это греховная привычка, но всё равно продолжаем этот промах совершать...
Не могла придумать пример... курение или алкоголь, допустим. Так?
Не стоит с этим бороться? С курением как-то проще, но с алкоголем. Лечение - это не борьба?
Гнев, жадность, зависть, гордыня, беспокойство, уныние. Чтобы это хоть как-то созерцать в себе, необходимо научиться различать/обнаруживать.
Как обнаружить эти "промахи" в себе, на что опираться?
А может, ну его, это наращивание Света в себе...? И так светло вокруг.
Последний раз редактировалось Free Bird 12 май 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 12 май 2015, 19:51

Free Bird писал(а):И если мы осознаём, что так поступать не надо, то и бороться не с чем.
Как вы поступите, если обнаружите осознаете свое присутствие в состоянии ненависти, отчуждения, когда сердце наполнено негативными эмоциями?
Я в этом случае применяю практику прощения и разотождествления себя с таким промахом.
Эль Экс писал(а): Благостного созерцания достаточно для трансмутации грехов (промахов) в СВЕТ ...
Эль Экс видимо нашел так же хороший прием через созерцание.

А как вы Free Bird устраняете такой промах присутствия негативного состояния в сердце, когда сознание блокировано и не хочет обнаруживать, сердце от избытка переполнено, тело напряжено и как правило нет в этот момент человеку авторитета кроме упования своей ненавистью?
И так светло вокруг.
Разве это по христиански, разве этому учит Иисус Христос?

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения