15 май 2015, 14:09
Вы не можете ответить на этот вопрос, "как внутренне можно бороться с собой".
Само выражение звучит не правильно, а не правильно заданный вопрос приводит к не правильному ответу.
Что бы было понятно приведем пример:
Кто то осознал, что аппендицит забивается разным хламом, и начинает всех предупреждать что бы не забивали свой аппендицит разным хламом, иначе он засорится. Его поняли, что не нужно забивать аппендицит хламом и что дальше? А все твердят и твердят на каждом посте "не забивайте аппендицит хламом это вредно". Мне что, теперь не есть вообще, как я могу повлиять на то, что бы не забить аппендицит хламом? Это же внутренние процессы не зависящие от меня, зачем мне об этом говорить если это не от меня зависит
.
Так и у Эль экс призыв "не боритесь с самим собой", а как я могу бороться с самим собой, если это происходят внутренние процессы сами по себе. Вы только вдумайтесь, как можно осознанно бороться с самим собой?
Пример:
Мне нужно идти копать грядку, но я не хочу идти копать грядку, я что самостоятельно что ли не захотел копать грядку?
Другой пример:
Я понимаю, что мне нужно остановить мысли и сосредоточиться, но разве я самостоятельно создаю усилие, которое уводит мое сосредоточение в сторону?
Борьба или дуальность, происходит в нашем организме самостоятельно не спрашивая нас, мы не создаем внутренние насилия сознательно или осознанно, этот ментальный материал может прилететь из нашего прошлого из нашей кармы и самостоятельно создавать противоречия и напряжения борьбы. Мы только можем наблюдать за этим процессом и что то с ним сделать. Дуальность противоречивость борьба ловушки промахи проявляют себя не
спрашивая нас, они приходят и заявляют свои права и бороться ними осознанно мы не можем, как не можем осознанно засорять хламом аппендицит, это внутренние процессы которые мы наблюдаем.
А вот как использовать эти внутренние процессы, или как устранить эти внутренние процессы борьбы дуальности это в нашей власти)))
Эльэкс устраняет созерцанием, я устраняю внутренние противоречия борьбы прощением и разотождествлением себя с борьбой антагонизмом, кто то занимается медитацией йогой, для кого то достаточно слова божьего, у каждого свой путь духовного развития.
А что происходит во внешнем мире.
Возьмем плахой пример физический:
Молодой человек провожает девушку домой, вдруг в темном переулке выходят трое парней отталкивают друга в сторону и пытаются изнасиловать девушку.
По соображениям уступчивости молодому человеку нужно попросить свою подругу как можно лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие, в место того, что бы создать усилие и испортить всем настроение путем получения под глаз больших фингалов спасая свою честь и девушку.
Мы живем в грубом физическом мире, нам нужно жить и прощать, идти и прощать, добиваться своей цели и прощать, учиться жить и прощать, вставать с колен и прощать, не смог подставить щеку осознай и прости, смог подставить щеку, осознай и прости или созерцать или упивайся словом божьим.