Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 15 май 2015, 07:40

Это глупо конечно и более того не эффективно, но тем не менее люди это делают...

Как? Осуждая тех кто им встречаются например (и себя ), споря с ними, доказывая до пота что те неправы а они правы- к примеру, или охххх какой еще пример дать, ведь это же надо из себя смотреть.... о вспомнила:
Когда я училась водить то я страшно боялась той машины и была очень неуверенна в себе, но я внутренне воевала с этим, ну как это объяснить? Наверно можно сказать что правда вот она - страх и неуверенность, но я наверно притворялась что все не так, усилием - внутренним накладывая на истинность - неистинность создавая при этом сопротивление бытию:-)

Почему " любить врагов ваших" ? Да потому что нет врагов на самом деле, ты притягиваешь в свою жизнь ситуации и определенных людей, и они приходят конечно к тебе, а как не прийти:)))))
Пришли чтобы показать тебе- тебя, вернее те мысли и чувства благодаря которым опыт и вызвался к тебе....

Всем известные слова- истина освобождает.... а принцип работы- увидеть неистинность чтобы истинна могла себя проявить
Последний раз редактировалось Golden OM 15 май 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

zamichАватара пользователя

Сообщение 15 май 2015, 09:31

У меня есть знакомый который бросил курить более 10 лет назад.С тех пор он возненавидел курильщиков и все,что с этим связано.Когда он чувствует запах дыма у него начинают трястись руки,вены на лбу набухают.Я видел,как он неистово дубасил курильщика в тамбуре электрички.Это очень сильный человек.Я всегда завидовал его силе воле.А недавно он мне признался,что до сих пор каждую ночь курит по три пачки сигарет во сне,потом просыпается в холодном поту и не может уснуть.Вся,говорит моя жизнь превратилась в борьбу с этой привычкой и до сих пор хочется иногда покурить,аж зубы сводит.И я токда почему то подумал - В следующем воплощении,если оно у него будет - Он обязательно закурит и будет заядлым курильщиком.

Golden OM

Сообщение 15 май 2015, 13:25

по всякому бывает ...но в данном случаи - надо понять что стоит за курением (какая необходимость, а она - есть).
(раз уж ты об этом заговорил - мне вспомнилась книжка - Дипак Чопры - -как преодолеть вредные привычки- немного поверхностно - но все же главные идеи там присутствуют -если кому - интересно)

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 15 май 2015, 14:09

Вы не можете ответить на этот вопрос, "как внутренне можно бороться с собой".

Само выражение звучит не правильно, а не правильно заданный вопрос приводит к не правильному ответу.
Что бы было понятно приведем пример:
Кто то осознал, что аппендицит забивается разным хламом, и начинает всех предупреждать что бы не забивали свой аппендицит разным хламом, иначе он засорится. Его поняли, что не нужно забивать аппендицит хламом и что дальше? А все твердят и твердят на каждом посте "не забивайте аппендицит хламом это вредно". Мне что, теперь не есть вообще, как я могу повлиять на то, что бы не забить аппендицит хламом? Это же внутренние процессы не зависящие от меня, зачем мне об этом говорить если это не от меня зависит
.
Так и у Эль экс призыв "не боритесь с самим собой", а как я могу бороться с самим собой, если это происходят внутренние процессы сами по себе. Вы только вдумайтесь, как можно осознанно бороться с самим собой?

Пример:
Мне нужно идти копать грядку, но я не хочу идти копать грядку, я что самостоятельно что ли не захотел копать грядку?
Другой пример:
Я понимаю, что мне нужно остановить мысли и сосредоточиться, но разве я самостоятельно создаю усилие, которое уводит мое сосредоточение в сторону?

Борьба или дуальность, происходит в нашем организме самостоятельно не спрашивая нас, мы не создаем внутренние насилия сознательно или осознанно, этот ментальный материал может прилететь из нашего прошлого из нашей кармы и самостоятельно создавать противоречия и напряжения борьбы. Мы только можем наблюдать за этим процессом и что то с ним сделать. Дуальность противоречивость борьба ловушки промахи проявляют себя не
спрашивая нас, они приходят и заявляют свои права и бороться ними осознанно мы не можем, как не можем осознанно засорять хламом аппендицит, это внутренние процессы которые мы наблюдаем.

А вот как использовать эти внутренние процессы, или как устранить эти внутренние процессы борьбы дуальности это в нашей власти)))
Эльэкс устраняет созерцанием, я устраняю внутренние противоречия борьбы прощением и разотождествлением себя с борьбой антагонизмом, кто то занимается медитацией йогой, для кого то достаточно слова божьего, у каждого свой путь духовного развития.

А что происходит во внешнем мире.
Возьмем плахой пример физический:
Молодой человек провожает девушку домой, вдруг в темном переулке выходят трое парней отталкивают друга в сторону и пытаются изнасиловать девушку.
По соображениям уступчивости молодому человеку нужно попросить свою подругу как можно лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие, в место того, что бы создать усилие и испортить всем настроение путем получения под глаз больших фингалов спасая свою честь и девушку.

Мы живем в грубом физическом мире, нам нужно жить и прощать, идти и прощать, добиваться своей цели и прощать, учиться жить и прощать, вставать с колен и прощать, не смог подставить щеку осознай и прости, смог подставить щеку, осознай и прости или созерцать или упивайся словом божьим.

Golden OM

Сообщение 15 май 2015, 15:41

каждый поступает так, как считает нужным - тут нет стандартов, ибо и люди разные, и ситуации разные хоть и может показатся что особо не отличается
Сознание жертвы притягивает насильника(идет потверждение и акцентирование этого сознания в материализации, то есть в виде реальных событий; игра жертва- тиран ....часто играючи меняются незаметно/не обязательно в виде жестких ситуаций вроде изнасилования- к примеру тебе сделали плохо - ты жертва-злость, обида, боль, прочее ...в тебе превращают тебя незаметно для тебя самого уже в тирана, возникает желание отплатить той же монетой)- обычно так, но также может быть отработка из прошлых жизней...

Какой бы метод мы не выбирали в плане практик, главное на мой взгляд чтобы он давал благие плоды
Последний раз редактировалось Golden OM 15 май 2015, 17:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Эль Экс

Сообщение 15 май 2015, 17:43

Free Bird писал(а):Меня больше заинтересовало это высказывание..
До какой степени уступать?
До потери собственного достоинства, до потери чести, до потери совести? До потери жизни?
Есть границы в уступании или их нет?)))

Собственное достоинство, честь - это иллюзии мира сего (эти определения принадлежат сфере морали, а мораль у каждой большой группы людей своя, бывают даже у разных групп людей диаметрально противоположные понятия достоинства и чести).
Потеря жизни ... :D ... Что ты имеешь в виду? Как сказал Иисус, - жизнь может забрать только Тот (расшифровка:"Бог"), Кто дал ее, - и , уступая всем неосознанным личностям, пошел на крест, не сопротивляясь ... :idea: ... По-моему более глубокую "степень" не найти.

Golden OM

Сообщение 15 май 2015, 17:52

Иисус ведал, а это ой как много значит.... ;)

Эль Экс

Сообщение 15 май 2015, 18:11

Free Bird писал(а):И Эль Экс УТВЕРЖДАЕТ что усилие необходимо.

Эль Экс писал(а): Медитация — это усилие использовать ум.

Но потом ОТРИЦАЕТ это.

Эль Экс писал(а):А вот усилием воли что-то делать не стоит, т.к. "Небеса силой не берутся" и форсировать не нужно.

- Ксения, 1:0... :D . Но я бы переписал верхнюю фразу:

Эль Экс писал(а): Медитация — это открытие возможности использовать ум.

Согласитесь, что Медитация - это далеко не усилие (а тем более "дуальная борьба"), а скорее уступание, расслабление, релаксация, а затем - благостное созерцание ... :idea:

Эль Экс

Сообщение 15 май 2015, 18:16

Golden OM писал(а):Иисус ведал, а это ой как много значит.... ;)

- А что нам мешает ведать также, как Он ... :?: ... Тем более, что Он Сам призывает всех именно к этому: "Если не избавитесь от сознания книжников и фарисеев, не войдете в Царство Божье ..."

Golden OM

Сообщение 15 май 2015, 21:00

- А что нам мешает ведать также, как Он ... :?:

по моему хороший вопрос :D

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения