Эль Экс писал(а):Может быть все это только фантазии ? Вам судить ...
Вопреки всему у меня такие же ощущения, что стало легче "дышать".
Алёша, смотри, ты достиг достаточно высокого уровня, и мы, собравшиеся здесь,
осознанно и неосознанно стараемся "отыскать" в себе Сознание Христа....
Но многие не знают с чего начать.
Отечественный предлагает технику прщения, и я в своё время начинала с прощения всех и вся.
Даже звонила тем людям, которые ...забыли о моём существовании...и просила их меня простить за то-то и то-то...если чувствовала, что я виновата перед ними.
Самое главное, что им-то это было не нужно, это было нужно мне. "Ломала" свою гордыню.
Потом в руки мне "пришла" библия и я стала опираться на это писание. Она стала руководством моей жизни.
Следующим моим девизом были слова: Не суди. Это я сейчас понимаю, что за собой несёт осуждение других, но тогда было трудно...и не сразу всё получалось. И чем больше я вчитывалась, проникала между строк... ведь библия книга живая))) её нельзя толковать буквально... тем легче было жить, был ориентир в жизни.
К чему я тут обо всё этом?
Ты, Алёша, с чего начинал?
Вот, понимаешь, говорят, что у каждого свой путь... но я недавно обратила внимание на то, что многие начинают с прощения.
А моя гордыня от меня это скрыла)))) я ух, сразу в дамки))) Позабылось начало пути.
Но покапавшись в памяти, вспомнила свои и звонки людям...и "не суди", и то, что Евангелие отвечало на мои вопросы...когда на них не могли ответить люди...
Алёша, ты можешь вспомнить что было в твоей жизни, когда начались/обозначились "глобальные"))) духовные изменения?
Да и не просто вспомнить, а поделиться с присутствующими здесь этим опытом... если можно.
Все имеет причину и следствие (закон кармы, или космическое зеркало). И люди никак не поймут, что, если они совершают несбалансированные поступки, - все равно в последующих воплощениях им это будет возвращено (на этом основана Божественная школа - имитатор реальности). Если бы они это четко понимали, - то "лучше бы поступали".
Вот, Алёша, ещё....(сам себе сказал
)
если проповедь указывает лишь на конечный результат, то она не несёт спасения.
Что толку слепцам говорить: "Идите на Свет". Результатов не будет.
Проповедник обязан уметь говорить со "слепцами" на их языке.
(Ты меня понимаешь. Даже нет и толики сомнения,что понимаешь.)
А выглядит это так:"Поднимите правую ногу..."
Тебе ли не видно, где стоит человек... ? Видно тебе. Ему же не понятно как добраться до Света...
А тебе видно и понятно.
Ты обязан говорить с каждым не на своём языке, а на языке того человека, с которым говоришь,
ТОГДА БУДЕШЬ УСЛЫШАН.
Ты проникаешь в суть вещей? Я знаю, что проникаешь. А что мешает проникнуть в душу человека?
Тогда проповедь живительна, результативна.
Это любовь к ближнему так у "ПЛОТНИКОВ" проявляется.)
А ты всё Свет, да Свет.
А ты спустись во тьму, В ЛЕС, к слепцам, "рубанок" возьми и обтёсывай.
Это новое умение... но так и... жизнь продолжается)) Но... для начала надо вспомнить... с чего ты начинал, сравнить, для широты опыта... с опытом других, уже видящих Свет (Топоры, стамески, пилы.Опыт других плотников всегда пригодится в строительстве своего дома, И ИНСТРУМЕНТЫ ТОЖЕ)
Волков бояться - в лес не ходить? "Двустволку "(логика-интуиция) в руки и айда.
(Это не провокация, а разговор по душам)