Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Free Bird

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 15 май 2015, 22:01

Эль Экс писал(а): - Ксения, 1:0... :D . Но я бы переписал верхнюю фразу:
Эль Экс писал(а): Медитация — это открытие возможности использовать ум.

Алёша, то, что ты открыл возможность видно невооружённым глазом.
Интуиция у тебя на высоком уровне. Ты познал Истину, в которой нет разделения,
противоположностей и неведения. Так?
А что дальше? Когда ж ожидать вливания обновлённого сознания во всю природу?
Где проникновение, игра силы, творческий подход?
И, возвращаясь к открытию возможности....а использовать КАКОЙ ум?
Ты используешь какой ум?
Ладно, не отвечай. Я вспомнила, как ты вскользь упомянул о своей мечте.... не мечте,
может о желании своём, и тут, позволь тебе напомнить, что нынче иное время и
цитаты уж замылились, затёрлись, не воспринимаются должным образом.
Но говорить - то требуется и Adi говорил, что требуется. Но как?
К чему ж так ограничивать себя цитатами, пусть даже своими? А где живое слово, обновляющееся, взбудораживающее? Живой, оживляющий, волнующий разговор где? Разве не надо говорить с плотником на языке плотника, с физиком на языке физика, с царём на языке царя?
С христианином на его языке, с мусульманином - соответственно, и т.д.
Дотянуться людям до понимания той информации, что осаживаешь ты.... трудно. Уловить смысл сказанного тобой... порой не предоставляется возможным. Неоплодотворяемый процесс.
Может ты всё ж соблаговолишь адаптировать речь писанную до понимания более широкой аудитории? М?
И мечта - не мечта - желание осуществится....
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

НикастиАватара пользователя

Сообщение 16 май 2015, 03:22

Сначала изучение теории, а для её усвоения решение практических задач, для начала хотя бы теоретически. Например: один негодяй обещал мне изнасиловать мою дочку школьницу, если я не подчинюсь ему. Он реально мог сделать это. Я отказалась подчиниться, сообщила об этом своему бывшему мужу, а он попросил меня передать этому парню, что если он тронет его дочку, то он его убьёт. Он действительно бы его убил! Это подействовало. Этот негодяй умер в 26 лет от туберкулёза. По мнению Отечественного я и мой бывший муж должны покаяться ?
Никасти, если бы Вы достигли того духовного уровня, что и Саи Баба, вы бы стали использовать других людей для услужения Вам? Я боюсь, что Вы ответите: да, если бы это приносило им радость.

Вы зря боитесь. :lol: Я отвечу нет и для этого не нужно достигать высокого уровня. Мне не приходит в голову использовать других людей. Можно попросить об одолжении, но долг платежом красен. Дочка предлагает мне сбросить снег, перекопать огород, но я отказываюсь. Но предположим у меня будет инсульт и я не смогу сама о себе заботиться. Тут уж она сама будет выбирать что ей делать, но думаю, что это не принесёт ей радость.
Кстати, Саи Баба не использовал других людей для услужения себе, даже если это приносило бы им радость.
Наши руководители только служат другим, берутся за любую работу, например мытьё туалета, трудятся больше других, причём бесплатно. Я отношусь к ним с большим уважением и любовью и чувствую себя лентяйкой, по сравнению с ними, тем не менее они очень хорошо относятся ко мне.
Трое парней насилуют девушку. Если бы Эль Экс проходил мимо и увидел это он бы расслабился и получил удовольствие? Я знаю, он ответит, что не может этого знать. По видимому у него такая благостная карма, что с ним происходит всё только замечательное.
Кстати медитация это кажется седьмая ступень? Без освоения первых: яма, нияма ... проку от медитации будет мало.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Free Bird

Сообщение 16 май 2015, 06:48

Никасти писал(а):Вы зря боитесь. :lol:

Больше не буду бояться).
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Эль Экс

Сообщение 16 май 2015, 10:32

Здравствуйте. В идеале (как учит Иисус) - уступание должно быть полным. И Иисус, уступая агрессии, пошел на крест. Хотя Петр его отговаривал. На что Иисус ему ответил: "отойди от меня, сатана". Бандиты и угрозы - это ужасно. Наш мир - далеко не идеален, и в нем бывают такие несбалансированные ситуации, когда для того, чтобы не произошло бОльшее зло, - необходимо совершить мЕньшее зло ("отпор агрессору"), - но все равно это зло (искажение ананды). В развитом обществе, когда уступание будет повсеместным, таких несбалансированных ситуаций не будет.
Представьте мир, описанный в Бхагават Гите, когда Арджуна участвовал в этих эпических войнах ... Тот мир был сильно не сбалансирован ... Например, захватчик убивает женщин и детей, - его приходится останавливать, применяя против него силу (убивая его представителей) ... В случае с Арджуной Кришна обладал лучшим видением, - что может произойти, если Арджуна по-другому поступит ... поэтому и благословил.
Например, Сергий Радонежский (воплощение вознесенного Владыки Эль Мория) тоже благословил дружину Дмитрия Донского на битву на Куликовом поле ...
Все имеет причину и следствие (закон кармы, или космическое зеркало). И люди никак не поймут, что, если они совершают несбалансированные поступки, - все равно в последующих воплощениях им это будет возвращено (на этом основана Божественная школа - имитатор реальности). Если бы они это четко понимали, - то "лучше бы поступали".
Мир постепенно развивается и таких несбалансированных ситуаций случается все меньше и меньше (извините, но я - оптимист) ...
Free Bird писал(а):Но говорить - то требуется и Adi говорил, что требуется. Но как?
К чему ж так ограничивать себя цитатами, пусть даже своими? А где живое слово, обновляющееся, взбудораживающее? Живой, оживляющий, волнующий разговор где?

- А вот он ... Помнишь, - я приводил образные примеры в теме "Личность преходяща" почему-то именно из жизни плотника и его обращения со своими инструментами (рубанок и т.д.). Но совсем недавно я узнал, что при жизни Иисуса называли плотником (из семьи плотника), - и меня это обстоятельство вдруг "взбудоражило". Как-то давно я узнал о том, как Иисус сказал, что будет помогать тем, кто будет проповедывать на духовные темы, и , что интересно - по вибрациям часто чувствовал Его поддержку ... Понимаешь, к чему я клоню ? Получается, что я, сам того не ведая, приводил образные примеры именно Иисуса ... Может быть все это только фантазии ? Вам судить ...

yakov201445

Сообщение 17 май 2015, 15:54

Всем привет! :lol:
Я могу говорить на языке штукатура-плиточника!
Да, и на том языке, на котором разговаривают со мной.
Только на русском....
Опять приношу всем свои извинения, и прошу прощения опять у всех, кого обидел.
Особенно у Алёши.
Алёша, прости, меня, дурака.
Ладно?
Не дуйся больше на меня - это вредно для души.
Кому на какие вопросы ответить? :D
Free Bird писал(а):Больше не буду бояться).

И это - грамотно! :)
Уважаю, Ксюша.

Нарушение правил форума офтоп. Содержание вашего сообщения не соответствует данной теме.
Блокировка выхода на форум две недели.
Модератор.

Free Bird

Сообщение 18 май 2015, 05:43

Эль Экс писал(а):Может быть все это только фантазии ? Вам судить ...

Вопреки всему у меня такие же ощущения, что стало легче "дышать".
Алёша, смотри, ты достиг достаточно высокого уровня, и мы, собравшиеся здесь,
осознанно и неосознанно стараемся "отыскать" в себе Сознание Христа....
Но многие не знают с чего начать.
Отечественный предлагает технику прщения, и я в своё время начинала с прощения всех и вся.
Даже звонила тем людям, которые ...забыли о моём существовании...и просила их меня простить за то-то и то-то...если чувствовала, что я виновата перед ними.
Самое главное, что им-то это было не нужно, это было нужно мне. "Ломала" свою гордыню.
Потом в руки мне "пришла" библия и я стала опираться на это писание. Она стала руководством моей жизни.
Следующим моим девизом были слова: Не суди. Это я сейчас понимаю, что за собой несёт осуждение других, но тогда было трудно...и не сразу всё получалось. И чем больше я вчитывалась, проникала между строк... ведь библия книга живая))) её нельзя толковать буквально... тем легче было жить, был ориентир в жизни.
К чему я тут обо всё этом?
Ты, Алёша, с чего начинал?
Вот, понимаешь, говорят, что у каждого свой путь... но я недавно обратила внимание на то, что многие начинают с прощения.
А моя гордыня от меня это скрыла)))) я ух, сразу в дамки))) Позабылось начало пути.
Но покапавшись в памяти, вспомнила свои и звонки людям...и "не суди", и то, что Евангелие отвечало на мои вопросы...когда на них не могли ответить люди...
Алёша, ты можешь вспомнить что было в твоей жизни, когда начались/обозначились "глобальные"))) духовные изменения?
Да и не просто вспомнить, а поделиться с присутствующими здесь этим опытом... если можно.
Все имеет причину и следствие (закон кармы, или космическое зеркало). И люди никак не поймут, что, если они совершают несбалансированные поступки, - все равно в последующих воплощениях им это будет возвращено (на этом основана Божественная школа - имитатор реальности). Если бы они это четко понимали, - то "лучше бы поступали".
Вот, Алёша, ещё....(сам себе сказал ;) )
если проповедь указывает лишь на конечный результат, то она не несёт спасения.
Что толку слепцам говорить: "Идите на Свет". Результатов не будет.
Проповедник обязан уметь говорить со "слепцами" на их языке.
(Ты меня понимаешь. Даже нет и толики сомнения,что понимаешь.)
А выглядит это так:"Поднимите правую ногу..."
Тебе ли не видно, где стоит человек... ? Видно тебе. Ему же не понятно как добраться до Света...
А тебе видно и понятно.
Ты обязан говорить с каждым не на своём языке, а на языке того человека, с которым говоришь,
ТОГДА БУДЕШЬ УСЛЫШАН.
Ты проникаешь в суть вещей? Я знаю, что проникаешь. А что мешает проникнуть в душу человека?
Тогда проповедь живительна, результативна.
Это любовь к ближнему так у "ПЛОТНИКОВ" проявляется.)
А ты всё Свет, да Свет.
А ты спустись во тьму, В ЛЕС, к слепцам, "рубанок" возьми и обтёсывай.
Это новое умение... но так и... жизнь продолжается)) Но... для начала надо вспомнить... с чего ты начинал, сравнить, для широты опыта... с опытом других, уже видящих Свет (Топоры, стамески, пилы.Опыт других плотников всегда пригодится в строительстве своего дома, И ИНСТРУМЕНТЫ ТОЖЕ)
Волков бояться - в лес не ходить? "Двустволку "(логика-интуиция) в руки и айда.
(Это не провокация, а разговор по душам)
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Golden OM

Сообщение 18 май 2015, 11:51

Ксения, в тебе все есть, даже магнолии :D - изящество, точность мышления и одновременно нежность:-)
ты только думаешь что - что то не так, что - что то не хватает, но это не так, просто используй что есть, и там где есть - не будь к себе слишком строга порой, не всегда нужно усилием воли брать, особенно в отношении себя, другими словами будь к себе также нежна, как и сильна характером.
Мне тебе даже особо нечего сказать ;)

Твоя стойкость восхищает :)

( надеюсь не проблема что ответила раньше Алеши)

Я не волшебник, я только учусь... как и все мы

*слышали слова - одна рука моет другую? Если бы люди могли друг другу открыться в своих чувствах в общении когда есть общие интересы (ведь не обязательно на публике, можно и в кругу 2-3 людей), то это было бы настоящее общение, результативное!

Но люди боятся обычно быть уязвимыми...( по разным причинам...) но я считаю что по настоящему сильный именно тот, кто умеет быть открытым, не боится быть уязвимым.
Последний раз редактировалось Golden OM 18 май 2015, 14:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Эль Экс

Сообщение 18 май 2015, 12:34

Free Bird писал(а):"Двустволку "(логика-интуиция) в руки и айда.

- Лучше все-таки "одностволку" - логика (аналитический ум) должен быть подчинен истинному "Я" (Интуиции, вдохновению, совести, и т.д.)

- Привет. Мой опыт примерно такой ... Где-то в начале теперяшнего тысячелетия я прошел "Школу суровых ударов ...", - я чуть не утонул с аквалангом в Красном море, затем распад семьи, а затем вдруг я испытал как бы "внутренний зов", - я погрузился в поиски, чтение, изучение ... Помог мне, что интересно, Эрнст Мулдашев, - описания его путеществий по Тибету и описания пещер с лемурийцами, просидевшими там в состоянии Самадхи милионы лет ... Я почувствовал, что есть вторая (вернее первая, мы - вторая) реальность ... Труды Шри Ауробиндо меня очень здорово подхлестнули (его Интегральная Йога), Изучал Адвайту Веданту (Шри Шанкарачарья) ... Я много изучал послания Вознесенных Сонмов, переданные через официального посланника Великого Белого Братства (ВББ) Кима Майклса (США) - рекомендую (прозревший человек). Затем, года через 4 интуитивно стал черпать (просто вдруг приходили прозрения) ... Кстати, Экхарт Толле (его книги "Новая Земля", "Сила момента") очень помог. Я освоил его технику "осознанного дыхания" ... После чего первый раз испытал "Блаженство", ни с чем не сравнимое, не привязанность ни к чему ... Продолжаю в том же русле ... По течению ВВЕРХ (как говорит Борис Гребенщиков) ... :D
... Еще, что очень важно, это иметь детский пытливый ум (конечно подчиненный Я Есмь...) и энтузиазм исследователя ... (у меня это, например, осталось от занятия наукой: математикой, системотехникой) ... И "плевать" на все авторитеты, догмы и каноны, главный авторитет - "Внутри вас есть ..."
Энтузиазм означает, что в том, что ты предпринимаешь, уже есть глубокая радость, и теперь к ней добавляется такой компонент как цель или видение. Когда к удовольствию от того, чем ты уже занимаешься, добавляется цель, то энергетическое поле или частота вибрации меняется. К удовольствию добавляется определенное качество, которое можно назвать структурным напряжением или упругостью, и таким образом удовольствие превращается в энтузиазм.
На пике питаемой энтузиазмом творческой активности за тем, что ты делаешь, стоит колоссальная интенсивность и энергия. Ты чувствуешь себя стрелой, летящей к цели, — и получаешь удовольствие от полета.

Желаю УДАЧИ на ПУТИ ! Я вижу, что ты давно уже почувствовала свое истинное "Я", Ксения, а кто почувствовал, тот уже не свернет ...
P.S.
И так, как-то, почитав статьи офтальмолога Эрнста Мулдашева, в которых он описывал свои путешествия на Тибет (там Мулдашев описывал, что в пещерах в состоянии глубокой медитации «Самадхи» находятся лемурийцы и атланты, которым даже по несколько миллионов лет, - их охраняют духи-элементалы), я вдруг радостно почувствовал, что есть вторая реальность, которую мы не можем определить внешним умом. А далее уже помог интернет, который (как я считаю) является даром Бога людям для более быстрого восхождения. У всех людей эта истина (что существует вторая реальность, второй Я) есть внутри. Остается только сосредоточиться на этом, гася прыжки ума, и читать тексты священных писаний. Во всех священных писаниях есть истина, а есть искажения (т.к. писались они людьми, и те могли внести искажения). Когда читаешь, то встречаемая истина резонирует с той истиной, которая пришла от внутреннего Я, и, таким образом, создает как бы «радость прозрения». При этом искажения отбрасываются. Парамаханса Йогонанда (Вознесенный Владыка) в частности говорил, что все священные писания нужно проверять собственной интуицией, что подтверждает сказанное. Еще Иисус, когда был ребенком (в возрасте 13 лет), пока не ощущал радость прозрения. И Он ушел из семьи и отправился искать истину (даже можно сказать – не искать, а вспоминать) в священных писаниях в ашрамах (духовных школах) в северную Индию и Тибет. Наш соотечественник (дипломат и писатель) Николай Нотович (а позднее и Рерих нашел) нашел в ашрамах северной Индии и Тибета записи о пребывании там пророка Иссы и об этом написал книгу «Неизвестная жизнь Иисуса Христа» (17 лет: с13 до 30-ти).
Таким образом, даже Иисус «прозревал», опираясь на источники (читая духовные писания) и настраивая свое сознание на истину, изложенную в них (отсекая искажения интуицией). А, как известно, Иисус приходил, чтобы показать нам ПУТЬ. Следовательно, и нам так надо поступать.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 18 май 2015, 19:13

Эль Экс писал(а):Таким образом, даже Иисус «прозревал», опираясь на источники (читая духовные писания) и настраивая свое сознание на истину, изложенную в них (отсекая искажения интуицией). А, как известно, Иисус приходил, чтобы показать нам ПУТЬ. Следовательно, и нам так надо поступать.
Источник источнику рознь, в каждой сказке есть доля истины, есть правда и есть кривда, нужно что бы все происходило естественно в каждой методике в каждом знании существует естественный отбор, потому что у каждого свой путь.

Но есть священные писания, которые похожи на живой родник, как в роднике можно отбросить грязную воду и набрать только чистую воду, так и в священных писаниях нет грязной воды, или признаешь учение и следуешь ему или отрекаешься от него или в лучшем случае выбрал нужное, а остальное не пачкай, не бросай ложку дегтя в бочку с медом, не плюй в колодец из которого напился.

Возьмем Евангелие Иисуса Христа, некоторые стихи которого носят несколько смыслов, которые невидны невооруженным глазом, а понимаются в соответствии скажем просветления.
11.25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
11.26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Я можно сказать безграмотный человек, и в жизни своей прочитал только несколько книг, Библию вообще читал два года, Евангелие читаю только от Матфея, потому как считая самым точным проникающим в суть.

У меня к вам Эль Экс вопрос, скажите какие стихи из Евангелия вы считаете не совсем истинными, которые вы бы хотели отбросить полагаясь на интуицию, на Христа который в вас, в вашем сознании. А я постараюсь вам просветленному мужу растолковать как лапоть не грамотный в чем вы заблуждаетесь.

Можно скопировать стих из Евангелия от Матфея и прокомментируйте в чем он не соответствует Истине, или по какой причине его нужно отбросить, что вам говорит интуиция или Христос в вашем сознании.

Может быть действительно мне нужно как то пересмотреть свое отношение к Евангелию и начать его фильтровать, но пока я конечно же считаю что вам возможно с трудом дается философия, не смотря на сознание Христа.

А что касается направления практики, я следую вашему примеру и спасибо огромное Golden OM за помощь. Мне очень хочется познать мир так как вы это воспринимаете, не только через сознание ума, но и через сердце души.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 19 май 2015, 02:54

Никасти, я согласна с Эль-Эксом, действительно, фокус в том, чтобы делать в неделании...

Анаит, я тоже согласна с Эль Эксом. Хороший пример с лилиями. Растения выполняют очень важную работу: преобразуют солнечную энергию так, что она становится доступна для животных и человека. Без растений люди не смогли бы существовать на Земле,но они делают эту работу без усилия, ничему не сопротивляются. У моего знакомого мыши сожрали зимой все лилии, но лилии не возражали против этого и не страдали от боли когда их поедали. Страдал только хозяин лилий. Люди не умеют делать в неделании. Страдания возникают из-за желаний. Если человек хочет чтобы его уважали, поступали так, как именно он считает правильным, то он будет злиться и даже ненавидеть. Привязанности причиняют боль. Когда мы избавимся от всех желаний, в том числе и от желания освобождения, вот тогда мы сможем жить в неделании и станем абсолютно свободными. Как этого достигнуть? Дорогу осилит идущий. Царство Божие силой берётся. Знание только теории ничего не даёт, разве что гордыню увеличивает. Царство Божье мы можем получить только применяя теорию на практике.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения