Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Free Bird

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 12 май 2015, 20:05

otechestvenny писал(а):А как вы Free Bird устраняете такой промах присутствия негативного состояния в сердце, когда сознание блокировано, сердце от избытка переполнено, тело напряжено и как правило нет в этот момент человеку авторитета кроме упования своей ненавистью?

Мне трудно такое представить.Ну, скажем,если человек делает мне очень больно, то, должна возникнуть ненависть к этому человеку в моём сердце.
У меня в сердце возникает боль... за человека, который не осознаёт, что творит. Боль.
И, если такая ситуация, вдруг, возникает, то я обычно ищу причину в себе. Пытаюсь найти ответ на вопрос: для чего мне дана такая ситуация? Какой урок я должна вынести? Мне некого прощать сегодня. Я сама творю свою жизнь, сама подставляю голову - сама и получаю. Я тут улыбаюсь.Вот так. :)
Отечественный, я стараюсь контролировать свои эмоции. Эмоции это тот же инструмент.
otechestvenny писал(а):
И так светло вокруг.
Разве это по христиански, разве этому учит Иисус Христос?

Я не люблю смайлики.
И так светло вокруг. ;)
Так лучше? Это была шутка.
Последний раз редактировалось Free Bird 12 май 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 12 май 2015, 20:16

Free Bird писал(а):Отечественный, я стараюсь контролировать свои эмоции. Эмоции это тот же инструмент.
Само слово контролируете не есть сам инструмент. Вот об этом инструменте я вас и спрашиваю, как вы контролируете?

Free Bird

Сообщение 12 май 2015, 20:19

"Как?" или "Чем?"
yakov201445 писал(а): Любовь рождается в уме от знания. Переносится в чувство. Проводится в мир, через дела.

Free Bird писал(а): БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ. Дай Бог чтоб услышали и осознали.

yakov201445 писал(а): Познав действенность строительства мыслеформы на основе чувства Любви, человек уже не сможет скатиться до чувства, меньше Любви, а значит обид, разочарований и страхов больше не будет в его жизни. Такова Воля Единого.
Человек становится творцом своей судьбы .

Двойственность мыслеформ.Природа двойственности. О чём это? Попробуйте вникнуть, ОСОЗНАТЬ.
"«Все течет‚ втекает и вытекает‚ все имеет свои приливы‚ все поднимается и падает — маятникообразное колебание проявляется во всем. Мере колебания налево есть мера колебания направо.
Ритмы компенсируются».
Этот принцип Ритма заключает в себе истину‚ что во всем проявляется мера движения в одну и другую сторону — приток и отток‚ качание вперед и назад — маятникообразное движение‚ нечто по типу движения отлива и прилива‚ высокого и низкого‚ МЕЖДУ ДВУМЯ ПОЛЮСАМИ, которые существуют в соответствии с принципом Полярности, который звучит так:
«Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить».

Всегда существует действие и противодействие‚ продвижение и отход‚ подъем и спуск. Все это — в действии Вселенной‚ звезд‚ миров‚ людей и животных‚ Разума‚ энергии и материи. Этот закон проявляется в создании и разрушении (уничтожении) миров‚ в подъеме и упадке нации‚ в жизни всего и‚ наконец‚ в ДУШЕВНЫХ СОСТОЯНИЯХ ЧЕЛОВЕКА. Именно по отношению к последнему (к душевному состоянию человека) Принцип Ритма СЧИТАЕТСЯ наиболее важным. ОСОЗНАЮЩИЕ, схватив этот принцип‚ обнаружив его всемирную приложимость (универсальность)‚ а также открыв определенные методы его следствий на них самих ... ПРИМЕНЯЮТ МЫСЛЕННЫЕ Законы Нейтрализации. ОСОЗНАЮЩИЕ не могут полностью уйти от его воздействия‚ или предотвратить его действие‚ но они научились сводить его действие до определенной степени‚ в зависимости от мастерства в этом принципе. Они научились пользоваться им‚ вместо того‚ чтобы быть используемыми им. В этом‚ а также в других методах заключается Искусство.
ОСОЗНАЮЩИЙ поляризует себя в точке‚ где он желает покоиться‚ а затем нейтрализует различные колебания маятника‚ стремящегося увести его к другому полюсу. Все индивиды‚ которые достигли некоторой степени самомастерства‚ делают это на определенном уровне более или менее бессознательно. Но "Мастер" делает это сознательно‚ используя свои желания‚ и достигает равновесия и душевной стойкости‚ почти недоступных пониманию той части масс‚ которые качаются туда и сюда как маятники", вправо - влево, в ямочку - на горочку.
Как-то так.
Можно пояснить на примере часов с маятником. Маятник качается в одну и другую сторону. Белое - чёрное. Любовь - ненависть. Добро - зло. Радость - уныние.Эйфория - депрессия. Взлёт - падение. Лево - право. Тик - так.
Маятник находится и качается в плотном мире.
Сознание большинства находится на конце маятника. Задача - стать часовщиком,
осознать свою Истинную природу и ДЕЙСТВОВАТЬ, ТВОРИТЬ, ЖИТЬ.
Истинной природой Человека является Любящий Разум или/и Разумная Любовь, что "струится по нашим венам")),ощущаемая в бесстрастии.
Стоит лишь оторваться от страстей, от колебаний маятника от полюса к полюсу.
Учиться применять мысленные законы нейтрализации, владеть умом иначе.
Всё зависти от того, КЕМ/ЧЕМ/КАК вы себя осознаёте. СОЗНАНИЕ где?
Главное, чтобы кукушку не сорвало, я серьёзно. ;)(Сосредоточение внимания
на своём внутреннем состоянии, контроль/нейтрализация эмоций, ровное дыхание -три в одном)
Простите, ради Бога.... совсем запутала, наверное))
Надеюсь, что хоть что-то сгодится в качестве ответа на поставленный вопрос.
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

НикастиАватара пользователя

Сообщение 13 май 2015, 03:38

Почему человеки доверяют тем людям, которые называют себя учителями?
Почему так легко доверяют свою жизнь и так откровенно подставляют своё сознание .... посторонним?
Те потом правят "наивными" как хотят... кидают в ямочки, подымают на горочки, "насилуют" и берут за это денежки.
А всё из-за отсутствия САМоСТОЯТЬельности... а может от излишества денег?
А всё ж от глупости.

Если котёнка воспитывает человек, то вырастет обыкновенная кошка. Если кошка вырастила человеческого детёныша, то он ходит на четвереньках и только мяукает, говорить не умеет. У людей по другому: как только немножко чему- то научится, то считает, что он уже может учить других, ему самому уже учиться не надо. Может это от глупости? Большинство же считает, что есть люди у которых есть чему поучиться и тут уж каждый выбирает себе учителя по своему разумению, желающих учить в избытке. Я выбрала Саи Бабу. За учёбу у нас денег не берут, и в частности учат мыслить самостоятельно.
Как вы поступите, если обнаружите осознаете свое присутствие в состоянии ненависти, отчуждения, когда сердце наполнено негативными эмоциями?

Это всё от гордыни. Если её убрать, то ненависти, гнева просто не будет и не надо будет с ними бороться.

Если просто созерцать свои привычки насколько это эффективно? Курение сокращает жизнь человека на 15 лет, алкоголь на 5. Одна усилием воли просто бросила курить и больше никогда не курила, а многие много раз пытались бросить - не получается.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Free Bird

Сообщение 13 май 2015, 06:00

Сошлись однажды Гордость и Гордыня…
Гордыня, осмотревшись, свысока
Сказала жестко: «Гордость! Я отныне
Хозяйка на Земле. А ты пока

Уйди с дороги. Не мешай мне лихо
Всем управлять… Я справлюсь. Будь же тихой.

Гордыня развернулась не на шутку:
Смотрела на людей поверх голов,
Не задержавшись рядом на минутку,
Не тратила на разговоры слов.

Не снизойдя до «низшего» сословья
Гордыня видела одну себя,
И, оставляя за собой злословье,
Растила свое собственное «я».

И ничего вокруг не замечала.
Куда уж ей, «великой», до забот?
Мольбы и просьбы ловко отклоняла:
Мол, и своих проблем невпроворот.

А где же Гордость? Что же с нею стало?
Куда девалась скромница сия?
Посмотрим, что к ее рукам пристало,
Иль жизнь свою она сжигает зря?

С гордынею расставшись, незаметно
Пошла туда, где нет высоких слов.
Жила как все и не гнушалась бедных,
Не попирала нравственных основ.

Трудилась с упоением, и молча
Хулу сносила, колкости, навет
И чистоту в душе людей упрочив,
Вновь возрождала Божеский Завет.

Она по крохам в души возвращала
Слова любви, терпение храня,
В себе и гнев, и ревность побеждала,
И укрощала собственное «я».

Не плакала и милость не просила,
С достоинством лишения терпя.
По совести жила и не судила,
Не вознося на пьедестал себя.
…………………………………………………

...Вот жизнь опять свела двоих на тропке…
Гордыня, подбоченясь, вновь стоит,
Но не одна – в плену мечтаний топких,
И так высокомерно говорит:

«Я вижу, Гордость, ты не преуспела!
Немного заработала ты льгот!
Вот я, ты видишь, стала, кем хотела!
Живу теперь в богатстве, без забот!

Но Гордость ей без страха отвечала:
«Да, я тружусь, и в этом мой успех.
Несу Любовь – она всему начало.
Я – честь, а ты – всего лишь смертный грех».

Гордыня… Гордость… корень в них единый.
Оттенков в поведении – не счесть…
И, если в Гордости пороки победимы,
Гордыне незнакомо слово «честь».
Ольга Бугримова
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 13 май 2015, 15:48

Free Bird писал(а):Но "Мастер" делает это сознательно‚ используя свои желания‚ и достигает равновесия и душевной стойкости‚ почти недоступных пониманию той части масс‚ которые качаются туда и сюда как маятники", вправо - влево, в ямочку - на горочку.

Стоит лишь оторваться от страстей, от колебаний маятника от полюса к полюсу.
Учиться применять мысленные законы нейтрализации, владеть умом иначе.

Сосредоточение внимания
на своём внутреннем состоянии, контроль/нейтрализация эмоций, ровное дыхание -три в одном

Все очень хорошо понятно и спасибо доступно)))

Free Bird

Сообщение 13 май 2015, 15:59

Я рада))
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Эль Экс

Сообщение 14 май 2015, 13:41

Free Bird писал(а):Алёша, пояснишь, как "промах" превратить в с Свет?

- Если ты грех (промах) видишь и уже так не поступаешь, то этого уже достаточно ... Если видишь и продолжаешь промахиваться (значит все-таки не совсем разглядел, а то бы уже так не промахивался), то включится механизм кармического воздействия, даже может быть "Школа суровых ударов", чтобы по-другому обратить внимание на недопустимость данного промаха ... Так что данный механизм обнаружит все ваши грехи (промахи) безо всякого напряжения и борьбы с вашей стороны ... Борьба - тоже промах, да еще какой ... :!: ... Если продолжать бороться, то Сущее (Бог) может тебе подбросить еще больше борьбы, так что всю жизнь будешь только бороться и бороться, пока не надоест ... :)

Эль Экс

Сообщение 14 май 2015, 15:36

Free Dird писал(а):Учиться применять мысленные законы нейтрализации, владеть умом иначе.

- Медитация (осознанное дыхание) как раз и нужно, чтобы отделить СОЗНАНИЕ от ума - это на современном этапе самый сущностный вопрос существования человечества. Это нужно для того, чтобы вутренний "Я" (СОЗНАНИЕ) управлял умом ... Неуравляемый ум параноидален и может вас вообще погубить духовно ...
Привожу очень простой пример ... Создайте в качестве эксперимента какую-нибудь крамольную мысль, например: "Как ограбить банк", - ум тут же подключится и начнет строить планы, как это сделать ... Но тут истинный Вы подключаете свой внутренний стержень - свое "Я" и видите, что это недопустимые мысли и блокируете их ...

Состояние неосознанности: — отождествление с умом, создающим ложное “я”, эго, как замену твоему истинному “Я”, корни которого уходят в Сущее. Ты уподобляешься “ветке, отсеченной от виноградной лозы”, как выразился Иисус.

Сообщение 14 май 2015, 17:28

Эль Экс писал(а):Борьба - тоже промах, да еще какой ... :!: ... Если продолжать бороться, то Сущее (Бог) может тебе подбросить еще больше борьбы, так что всю жизнь будешь только бороться и бороться, пока не надоест ... :)
Вы очень часто предупреждаете о борьбе, раньше я это понимал, но это так часто звучит, что у меня невольно возникает вопрос о какой борьбе вы говорите, что подразумеваете под словом борьба, какой диапазон понимания этого выражения. Можно представить борьбу и насилие с сорняками на грядке, можно представить внутреннюю борьбу как желание работы над собой, ведь желание любого изменения есть насилие и вмешательство. Прощение тоже может быть борьбой и насилием и не согласием с пороками которые в себе наблюдаешь. Разотождествление так же приравнивается к несогласию чего то излишеству и устранение и это насилие и борьба.
Скажите Эль Экс, что такое насилие борьба в вашем понимании?

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения