Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Free Bird

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 12 май 2015, 07:13

Счастье - это душевное состояние человека, который достиг желаемого.
Счастье, искомое вне самого себя, зависимое от приобретения благ земных - кратковременно, скоротечно.
Задумайтесь, от чего зависит наше настроение, наше душевное состояние?
Ни от чего внешнего оно зависеть не должно.
Почему мы ищим умиротворения не в себе самих, но во внешнем мире?

Мир этот полон искушений, уводящих нас от самих себя. Мы жаждем обоготиться благами земными, но истинно счстливы те, кто нищие духом, "которые не останавливаются на достигнутом, сердца которых наполнены неугасимым стремлением к Господу, всегда пылают очищающим, согревающим, просвещающим огнем Божьей любви. Это те, которые постоянно жаждут живой воды слова Божьего, которые воистину есть ненасытные в исполнении воли Божьей, и неутомимо преодолевают трудности на пути стяжания Духа Святого, путь к небесным высотам благодати. Они никогда не скажут с надменным фарисейским самодовольством: “Я богат, и разбогател, и ничего мне больше не нужно”, но как нищие взывают ко Господу: “Хлеба духовного, хлеба насущного дай нам сегодня…”"
Библия говорит: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет». Но Библия также говорит: «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты». Слово «блажен» означает «счастлив».
К КАКОМУ СЧАСТЬЮ СТРЕМИТЕСЬ, ТО И ПОЛУЧАЕТЕ.
Вернёмся к Евангелию, что написано там о счастье:

Евангелие от Матфея, гл.5.
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Лк 6, 20
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Ис 61, 2-3 Лк 6, 21
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Пс 36, 11
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Пс 23, 4
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Евр 12, 14
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
1 Пет 3, 14
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Лк 6, 22 1 Пет 4, 14
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Мф 21, 35
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Мк 9, 50 Лк 14, 34
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Флп 2, 15
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Мк 4, 21 Лк 8, 16 Лк 11, 33
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
1 Пет 2, 12 Флп 2, 15
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Лк 16, 17
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Исх 20, 13 Втор 5, 17 Мф 19, 18 Мк 10, 19 Лк 18, 20
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака́"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Лк 12, 58
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Исх 20, 14 Втор 5, 18
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Втор 13, 6-8 Мф 18, 8-9 Мк 9, 43, 47
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Втор 24, 1 Мф 19, 7 Мк 10, 4, 11 Лк 16, 18 1 Кор 7, 10
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Лев 19, 12 Втор 23, 21 Исх 20, 7
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Иак 5, 12
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Исх 21, 24 Лев 24, 20 Втор 19, 21
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Лк 6, 29 Иак 3, 13 Рим 12, 17 1 Кор 6, 7 1 Фес 5, 15
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(СМЫСЛ - НЕ МСТИ, НЕ ОТВЕЧАЙ НА ЗЛОЕ ЗЛОМ. ПРЕОДОЛЕЙ ЗЛО В СЕБЕ. СМИРИ ПЫЛ. Нужна ли здесь Сила Воли/преодоление ? Да. А дальше ДЕЙСТВУЙ Мудростью).
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Втор 15, 7 Лк 6, 34
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Лев 19, 18 Мф 22, 39 Мк 12, 31 Иак 2, 8 Рим 13, 9
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Лк 6, 27 Лк 23, 34 Деян 7, 60 1 Кор 4, 12
44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Лк 6, 35
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

КОГДА ЖИВЁШЬ В БОГЕ САМ СТАНОВИШЬСЯ ЖИВЫМ СЧАСТЬЕМ. Плохого НАСТРОЙения не бывает.

Никасти писал(а):Когда я первый раз поехала в Путтапарти к Саи Бабе у меня была одна цель: почувствовать его энергетику. Это у меня получилось сразу же. Я не могу передать это словами. Но когда я приехала домой , я впала в депрессию. Потерять нечто невообразимо прекрасное... Я даже вспомнить это не могу, настолько это не вмещается в меня. Три раза я ездила туда и результат один и тот же - депрессия при возвращении. Всё! Больше туда не поеду.
Что бы стать счастливее надо менять себя, а это не просто.

Вторая заповедь гласит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Эта заповедь трактуется, понимается порой неверно, буквально. Но всему своё время.
Вам, Никасти, и правда, не стоит тратить своей жизненной энергии на поездки для поклонения Вашему кумиру.
Посмотрите в зеркало... и поклонитесь себе, своему опыту, своему терпению и своей мудрости, своей необъятной любви к людям и природе, велико- и добродушию, умению заботиться о других, умению прощать, умению понимать других, различать, читать в душах других людей. Разве это не чудо?
Вы, как великий Алхимик, творите чудеса вокруг себя... только либо не хотите этого замечать,
либо не верите в себя...себе.
Больше нет нужды, необходимости куда-то ехать.
Всё, что Вы ищите в Вас самой.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 07:57

---
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).

zamichАватара пользователя

Сообщение 12 май 2015, 09:08

Никасти писал(а):Когда я первый раз поехала в Путтапарти к Саи Бабе у меня была одна цель: почувствовать его энергетику. Это у меня получилось сразу же. Я не могу передать это словами. Но когда я приехала домой , я впала в депрессию. Потерять нечто невообразимо прекрасное... Я даже вспомнить это не могу, настолько это не вмещается в меня. Три раза я ездила туда и результат один и тот же - депрессия при возвращении. Всё! Больше туда не поеду.
Что бы стать счастливее надо менять себя, а это не просто.

Это нормально - значит вы сьездили не зря.Я когда первый раз приехал к учителю,он нас сразу предупридил - по возвращении домой недельки через 2-3 будете болеть ,каждый по своему,в основном депрессия.
Обычно депрессия,это от отсутствия информации.Когда знаешь за что - депрессии не будет.
Занимаясь практиками всегда присутствует синусоида,правда есть индивидуумы у которых протекает все сравнительно гладко.У меня обычно - синусоидища и минуса жду больше чем плюса,не из-за того, что я мазахист какой то,а минусом заканчивается ступень.

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 09:25

Когда я первый раз поехала в Путтапарти к Саи Бабе у меня была одна цель: почувствовать его энергетику. Это у меня получилось сразу же. Я не могу передать это словами.

Благость невозможно передать словами ;)
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Free Bird

Сообщение 12 май 2015, 09:41

zamich писал(а):Занимаясь практиками всегда присутствует синусоида,правда есть индивидуумы у которых протекает все сравнительно гладко.У меня обычно - синусоидища и минуса жду больше чем плюса,не из-за того, что я мазахист какой то,а минусом заканчивается ступень.

Синусоида - "ямочки", да "горочки". Ох, как трудно вбираться из "ямочки", и какой кайф на "горочке".
Если посмотреть на синусоиду в другой плоскости, то ни ямочек, ни горочек не увидим, а увидим шатающегося из стороны в сторону человека. Опьянённый, хаотичный умишко вырисовывает кренделя.
Согласна с Вами, Михаил, это из-за отсутствия информации, ясности ума, трезвости мышления.
И в этом деле я ни за что не стала бы доверять каким-то учителям, потому, что, как раз, это-то и смахивает на мазохизм, кто-то будет насиловать ваш мозг в своих целях или уведёт далеко налево, или направо.
Почему человеки доверяют тем людям, которые называют себя учителями?
Почему так легко доверяют свою жизнь и так откровенно подставляют своё сознание .... посторонним?
Те потом правят "наивными" как хотят... кидают в ямочки, подымают на горочки, "насилуют" и берут за это денежки.
А всё из-за отсутствия САМоСТОЯТЬельности... а может от излишества денег?
А всё ж от глупости.
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 10:14

из-за....

не знаю из за чего у каждого в отдельности и не могу сказать что это плохо или хорошо- случаи ведь разные, но одно могу сказать точно: помогает уметь прислушаться к себе

Free Bird

Сообщение 12 май 2015, 10:19

Golden OM писал(а):
из-за....

помогает уметь прислушаться к себе

Или "выйти на прямую" - выровнять эмоциональное состояние. Опять же... усилием воли Устранить всплески, "бурю" эмоций..
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 10:32

---
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

zamichАватара пользователя

Сообщение 12 май 2015, 10:36

Если честно,занимаетесь вы практикой или нет,вы все равно практикант.Только одни это осознают,а другим некогда, или не хотят,или от глупости.Иногда только замечают,что есть черная полоса и белая.А это и есть синусоида.Но глупость не дает этого понять - результат депрессия - лечение-трудотерапия или филосовствование о нелегкости жизни и борьбе с человеческими пороками.

Golden OM

Сообщение 12 май 2015, 10:39

----
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения