-->
Слушайте свое "Я Христа" изнутри и следуйте Ему.
Эль Экс писал(а):Состояние неосознанности: — отождествление с умом, создающим ложное “я”, эго, как замену твоему истинному “Я”, корни которого уходят в Сущее. Ты уподобляешься “ветке, отсеченной от виноградной лозы”, как выразился Иисус.
Эль Экс писал(а): - Если ты грех (промах) видишь и уже так не поступаешь, то этого уже достаточно ... Если видишь и продолжаешь промахиваться (значит все-таки не совсем разглядел, а то бы уже так не промахивался), то включится механизм кармического воздействия, даже может быть "Школа суровых ударов", чтобы по-другому обратить внимание на недопустимость данного промаха ... Так что данный механизм обнаружит все ваши грехи (промахи) безо всякого напряжения и борьбы с вашей стороны ... Борьба - тоже промах, да еще какой ... ... Если продолжать бороться, то Сущее (Бог) может тебе подбросить еще больше борьбы, так что всю жизнь будешь только бороться и бороться, пока не надоест ...
Эль Экс писал(а):- Тут я имею в виду именно дуальную борьбу, которая возникает между двумя дуальными полюсами, например добро-зло, знание-неведение. Я имею в виду как раз последнее ... Тут как-то вы нам поведали, - как вы напрягались и страдали в процессе познания ... Поэтому я и акцентировал внимание на этом ... Процесс познания должен идти путем успокоения снующих мыслеформ и вечного диалога с собой, а затем просто благостного созерцания и отсутствия привязанности к результатам ... Только тогда может быть прогресс ... Ибо Царство Божье силой не берется, а только уступанием ... Дайте Богу действовать через Вас, станьте "открытой дверью", как это сделал Иисус ... Слушайте свое "Я Христа" изнутри и следуйте Ему.
Эль Экс писал(а):- Медитация (осознанное дыхание) как раз и нужно, чтобы отделить СОЗНАНИЕ от ума - это на современном этапе самый сущностный вопрос существования человечества. Это нужно для того, чтобы вутренний "Я" (СОЗНАНИЕ) управлял умом ... Неуравляемый ум параноидален и может вас вообще погубить духовно ...
Привожу очень простой пример ... Создайте в качестве эксперимента какую-нибудь крамольную мысль, например: "Как ограбить банк", - ум тут же подключится и начнет строить планы, как это сделать ... Но тут истинный Вы подключаете свой внутренний стержень - свое "Я" и видите, что это недопустимые мысли и блокируете их ...
otechestvenny писал(а):Free Bird, если вам не трудно, прошу вас поучаствуйте посредником, что бы мы поняли друг друга, так как мне не безразлично мнение Эль Экс.
Golden OM писал(а):Слушайте свое "Я Христа" изнутри и следуйте Ему.
сказать ведь легко, а вот как обьяснить?
ну можно сказать - слушай себя в тишине, или прислушайся к своим самым возвышенным чувствам....но все равно - слова
Что такое не бороться? Давайте на примерах: я осознал свою значимость, осознал что это грех, объясните как я могу с ней бороться? Эль Экс постоянно говорит о борьбе, я не понимаю как я могу бороться со своими недостатками? Человек любит вкусно поесть, борьба означает когда он на завтрак идет на помойку и питается отходами проявляя свою борьбу? Я не понимаю как человек вообще может бороться с собой? Чел определил в себе дуальность и как же он может с ней бороться я не понимаю. Курильщик осознал о вреде курения и решил бросить, ему тяжело трудно приходится проявлять усилие, это что тоже борьба? Что такое борьба?Эль Экс писал(а):Free Bird писал(а):Так же предлагается не бороться с грехом,
otechestvenny писал(а): приходится проявлять усилие, это что тоже борьба? Что такое борьба?
Эль Экс писал(а): Медитация — это усилие использовать ум.
Эль Экс писал(а):А вот усилием воли что-то делать не стоит, т.к. "Небеса силой не берутся" и форсировать не нужно.
Эль Экс писал(а): Царство небесное не силой, а уступанием берется.
Эль Экс писал(а): Уступание — это очень мощная сила как для изменения ситуаций, так и для трансформации людей.
Эль Экс писал(а):- Тут я имею в виду именно дуальную борьбу
Эль Экс писал(а): Медитируя и затем созерцая свои промахи, вы их т.о. перерабатываете в Свет, только не надо ни в коим случае сильно напрягаться и бороться при этом (Небеса силой не берутся)....
Эль Экс писал(а): Уступание — это очень мощная сила как для изменения ситуаций, так и для трансформации людей.
Никасти писал(а):У Иисуса Христа нет никакой борьбы. Все его дела это неделание, здесь нет никакого напряжения, борьбы, но это очень высокий уровень, до него надо дорасти.
Как внутренне бороться??????????????????Golden OM писал(а):внутренне бороться с этим
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения