Женщины,зачем вы врете сами себе.Представьте у вас две кандидатуры в мужья - первый мужчина совершенно без желаний,второй с большим багажем желаний.Ваш выбор?Только перед тем как ответить, посмотрите на выражение лица у обоих.
Я врагу не пожелаю - жить без желаний.Без желания делать детей,строить дом без желания,да все делать без желания,как бы случайно.Представьте, Господь нас создал без желания - случайно пукнул и произошел большой взрыв,и испугавшись воскликнул - Что же теперь будет!!!!!!
Нам всю жизнь твердили,надо счачтье выстрадать,за это надо бороться.Слова - желания,удовольствия,наслаждения стали нарицательными.При встречи со знакомыми на вопрос - Как дела? Нам легче ответить - да вроде ни чего,чем - все отлично.
Почему я это пишу?Я уже проходил,через насильственный отказ от желаний.Я помню,как плакала жена видя перед собой 80 летнего старика с напрочь отказанными ногами.А я представлял в это время Бога где то на небесах,который глядя на меня с удовольствием потирал руки.
Привязанности и желания это разные вещи.Привязанности,это привязанность к одним и тем же желаниям на протяжении многих воплощений и не желание работать над ними.Чем больше желаний вы проработали за одно воплощение,тем больше вы молодца.
Я как то писал о дядьке,который отказался от курения,но не отказался от желания курить.Так вот в продолжении этой темы - Я как то ездил к одному учителю и перед занятиями у нас по согласию отбирали на время занятий телефоны,планшеты и сигареты,что бы не отвлекали от процесса.Учитель был знаменит,еще и тем,что после занятий курильщики напрочь отказывались навсегда от курения.И вот на собеседовании перед занятиями учитель спрашивает у меня - зачем я к нему приехал?Я отвечаю - для того то и сего то и за одно бросить курить.Он хитро улыбнулся и говорит - зачем обманываешь,твоя главная мечта сейчас в жизни,это бросить курить.Кури,говорит и передает мне мои сигареты(на протяжении всех занятий и в последствии,кроме меня ни кто не курил).И еще говорит - желание нельзя выдернуть из себя,желание должно отвалиться как хвостик у ящерицы и указав на сигареты сказал -поблагодари их и еще раз улыбнулся.Последние слова и сейчас для меня загадка.