Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 19 май 2015, 10:10

Женщины,зачем вы врете сами себе.Представьте у вас две кандидатуры в мужья - первый мужчина совершенно без желаний,второй с большим багажем желаний.Ваш выбор?Только перед тем как ответить, посмотрите на выражение лица у обоих.
Я врагу не пожелаю - жить без желаний.Без желания делать детей,строить дом без желания,да все делать без желания,как бы случайно.Представьте, Господь нас создал без желания - случайно пукнул и произошел большой взрыв,и испугавшись воскликнул - Что же теперь будет!!!!!!
Нам всю жизнь твердили,надо счачтье выстрадать,за это надо бороться.Слова - желания,удовольствия,наслаждения стали нарицательными.При встречи со знакомыми на вопрос - Как дела? Нам легче ответить - да вроде ни чего,чем - все отлично.
Почему я это пишу?Я уже проходил,через насильственный отказ от желаний.Я помню,как плакала жена видя перед собой 80 летнего старика с напрочь отказанными ногами.А я представлял в это время Бога где то на небесах,который глядя на меня с удовольствием потирал руки.
Привязанности и желания это разные вещи.Привязанности,это привязанность к одним и тем же желаниям на протяжении многих воплощений и не желание работать над ними.Чем больше желаний вы проработали за одно воплощение,тем больше вы молодца.
Я как то писал о дядьке,который отказался от курения,но не отказался от желания курить.Так вот в продолжении этой темы - Я как то ездил к одному учителю и перед занятиями у нас по согласию отбирали на время занятий телефоны,планшеты и сигареты,что бы не отвлекали от процесса.Учитель был знаменит,еще и тем,что после занятий курильщики напрочь отказывались навсегда от курения.И вот на собеседовании перед занятиями учитель спрашивает у меня - зачем я к нему приехал?Я отвечаю - для того то и сего то и за одно бросить курить.Он хитро улыбнулся и говорит - зачем обманываешь,твоя главная мечта сейчас в жизни,это бросить курить.Кури,говорит и передает мне мои сигареты(на протяжении всех занятий и в последствии,кроме меня ни кто не курил).И еще говорит - желание нельзя выдернуть из себя,желание должно отвалиться как хвостик у ящерицы и указав на сигареты сказал -поблагодари их и еще раз улыбнулся.Последние слова и сейчас для меня загадка.

Эль Экс

Сообщение 19 май 2015, 10:38

Никасти писал(а):Царство Божие силой берётся.
- Но пока еще никто не взял ... Например, Гаутама Будда 6 лет хотел стать просветленным, и что только не делал для этого ... Потом Ему это надоело, Он отпустил данное желание и перестал стремиться к просветленности ... И вдруг стал ...
zamich писал(а):Я уже проходил,через насильственный отказ от желаний.

- Ни в коим случае не нужно себя насиловать. Действительно, если есть желания, - желайте, особенно нельзя отказываться от базовых инстинктов ... Даже Иисус жил со своей женой Марией Магдалиной ... Всему свое время ... Если блокировать желания, то они становятся все сильнее, порой превращаясь в извращения ... Например, гомосексуализм в католической церкви.
zamich писал(а):желание должно отвалиться как хвостик у ящерицы

- Так и есть. Когда приходишь к такому состоянию:"Везде я был и все испробовал, и все - есть суета и томленье Духа"(Эклизеаст), - тогда совсем другое дело ... Вот я, например, испробовал буквально все и тоже уже пришел к данному выводу.

Golden OM

Сообщение 19 май 2015, 12:11

понравилось - про хвостик :)
это отношение ума - выдернуть - заставить ...старатся до опупения, это правильно а это не правильно, так надо или не надо ...
*по этому - все само отваливается из за ненужности, или можно сказать оставляется естественным образом в пути - во всяком случаи именно так на мой взгляд эффективно ...и не требует усилий - но без усилий не значит совсем ничего, малое естественное действие мы все равно делаем, например выпремляем спину, направляем свое внимание(смотрим - осознаем...выбираем; посмотреть непредвзятым взглядом, нейтральным - значит осветить, а осознать - значит принять - и это все есть акт любви...кроме этих замечательных инструментов есть еще 2 тоже обожаемые мной, а именно - прощение/хоть я его и редко использую{для меня это сродни состраданию, взятие ответственности и понимание} и благодарность)

*само - ЕСТЬ - Бытие - это естество - это поток - когда в нас нет сопротивления - - тогда есть текучесть, тогда мы гармоничны с гармонией :)

Все есть бытие, Бог, Любовь, Свет.....ничто и никто нас не отделяет от этого- вот оно перед нами-везде/всюду, и мы сами же ею являемся( бытием, любовью); что может отделять нас от бытия, от любви ? - только мы сами себя же и отделяем от самих себя)

*принцип работы всего - несиловуха- естественность - эта тонкость и глубинность восприятия и этого не объяснишь на словах.

простые примеры ощущения несопротивления:
вы смотрите на обьект к примеру, разве это требует силовухи обычно, вы так уж сильно- сильно стараетесь посмотреть или вы смотрите?
...вы дышите, или вы двигаетесь, открываете глаза- закрываете....вот это сродни ощущению открытости, несопротивлению, естественности - бытие такое же, любовь такая же, вы не стараетесь быть а вы есть, вы не стараетесь любить а вы любите, как- то так:-)

Будда что просветлилися под деревом после долгих скитаний и исканий прекрасный пример, ибо тот момент под деревом, это момент несопротивления, момент Сдачи, открытости, тело раслабленно, ум спокоен и расслаблен как гладь воды что спокойна, ну а когда вода спокойна и чиста, через нее можно ясно видеть....внимание однако открытое, расширенное что-ли и где- то наточенное - медитация, ибо нет ничего чтобы ею не было ;)

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 19 май 2015, 20:34

...а как дышать постоянно наблюдая за своим дыханием не могу найти в инете. Если кто знает подскажите в этой теме.

смысл наблюдения за дыханием в том, что сначала наблюдаешь и вмешиваешься (ум меняет его как хочет и ничего не видит), потом уму надоест вмешиваться в этот процесс (и он "отпустит" процесс дыхания) а внимание ума на дыхании останется, потом ум увидит движение энергии, как энергия входит в тело и выходит и свяжет все жизненные процессы в теле с ней (увидит что эта энергия - есть основа жизни тела). Потом ум увидит те же процессы в телах других живых существ и в "неодушевленной" материи. Потом ум вспомнит как управлять движением этой энергии как внутри тела, так и вовне - это развитие сиддх, это первый соблазн принять сие за цель, ибо это можно найти хорошим и приятным весьма.
Если йог избежит этого соблазна - он окажется в тупике. Если он из тупика нашел выход - значит это его время и его место. В противном случае - жизнь до смерти - потом новое рождение в лучших условиях и (может быть!) продолжение поиска выхода (а может и не быть!!! может и забудет изначальный мотив всего этого).
Вот здесь-то и играет решающую роль либо цепь приемственности, либо Дар Духа (что в принципе - одно и то же).

Хватит крутиться как белка в колесе! Вот Он - Бог - стоял, стоит и будет стоять рядом всегда, до скончания веков и после.
Вот Он - Цель, Путь, Истина и Жизнь. Надо лишь отринуть все лишнее и сразу "уткнешься" взглядом в Него.
Однако - каждому свой срок.
Никасти писал(а):
Когда я первый раз поехала в Путтапарти к Саи Бабе у меня была одна цель: почувствовать его энергетику. Это у меня получилось сразу же. Я не могу передать это словами. Но когда я приехала домой , я впала в депрессию. Потерять нечто невообразимо прекрасное... Я даже вспомнить это не могу, настолько это не вмещается в меня. Три раза я ездила туда и результат один и тот же - депрессия при возвращении. Всё! Больше туда не поеду.
Что бы стать счастливее надо менять себя, а это не просто.

Образец он на то и образец - чтобы стремиться к нему. Человеку надо показать нечто прекрасное для него... :) и лишить человека этого... :lol:
ну чтобы было желание...
И в этом деле я ни за что не стала бы доверять каким-то учителям, потому, что, как раз, это-то и смахивает на мазохизм, кто-то будет насиловать ваш мозг в своих целях или уведёт далеко налево, или направо.

Каждому свое! И никак иначе!
Если честно,занимаетесь вы практикой или нет,вы все равно практикант.Только одни это осознают,а другим некогда, или не хотят,или от глупости.Иногда только замечают,что есть черная полоса и белая.А это и есть синусоида.Но глупость не дает этого понять - результат депрессия - лечение-трудотерапия или филосовствование о нелегкости жизни и борьбе с человеческими пороками.

Вот, кстати, мой пример: сначала накрылась ГБЦ и машина встала и вместе с ней встала вся моя работа по постройке дома в деревне :shock: - медным тазом накрылась! Ничего, сказал я себе и купил еще одну машину. Чекрех два дня - встала и она с двигателем. Ничего, сказал я себе, понял, что это касается меня, засучил рукава и полез в механизм - с утра и до ночи. Пока я не прошел все, что мне надлежало пройти - эта сабака :lol: (механизм) не завелся. И совсем уже как вишенка на торте в конце этого пути - меня завернули в МРЭО (сказали - у вас изменена конструкция неофициально - а это долгий и трудный путь!). Ничего!, сказал я себе и поехал искать жестянщика чтобы заварить прорезанные в фургоне окна. Наше одного, но решил поискать альтернативы. И тут случилось чудо!!! я нашел жестянщика с выходом на МРЭО и за долю малую мне пообещали переоформить машину (выдать СТС) как есть (закрыть глаза на изменение конструкции - с этим ).
Вот так: проблема казалась не разрешимой, а разрешилась легко и непринужденно сама собой :lol:
а ведь некоторые уже успели впасть в жесточайшую депрессию
это синусоида в лучшем своем виде!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

НикастиАватара пользователя

Сообщение 20 май 2015, 14:29

желание должно отвалиться как хвостик у ящерицы

Желание должно само исчезнуть как хвостик у головастика,если ему хвостик оторвать, то бедный головастик погибнет, а ящерице хвостик всегда пригодится. И всё же... вот человек имеет возможность покупать и съедать большое количество еды. Он так и делает, получает диабет и кучу других неприятностей. Человек который не даёт себе физических нагрузок, предпочитает поваляться у телевизора тоже получает обилие заболеваний. Например, болят позвоночник и другие суставы. У меня, например, позвоночник никогда не болит, но я даю себе физические нагрузки, но всё хорошо в меру, как говорят буддисты - срединный путь.
А муж нужен такой, чтобы у него было желание заботиться о жене и детях, а не бегать по бабам.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 21 май 2015, 00:52

А муж нужен такой, чтобы у него было желание заботиться о жене и детях, а не бегать по бабам.

Ну да!
А какой тогда смысл во всех тех действиях что привели под венец?
Вот и нужен образец к которому стремиться :D

НикастиАватара пользователя

Сообщение 21 май 2015, 02:22

Желания слабеют сами по себе, когда человек видит, что есть что-то лучше. Ананда.( блаженство) может быть такой силы, что человек не выдержит его: потеря сознания, возможна смерть.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

странникс

Сообщение 21 май 2015, 17:09

Как я понимаю духовные практики это когда мы развиваем свою душу и причем здесь евангелие. Православие это чума для словянских людей. Когда рождается ребенок он светится, из него льется свет, но ритуал крещения этот свет гасит практически полностью, остается маленкий фитилек который озночает что человек жив. существует прибор который фотографирует ауру, факты вещ упрямая. На земле всего несколько религий ведут к развитию и то находясь в большом течении развития не будет. Не надо питать илюзий сотни милионов людей пытаются достич развития через православие, за всю историю православия вершины развития никто не достиг. Вокруг Далай ламы постоянно живут учителя учителей, они обучают Далай ламу и готовят себе замену, но к сожалению иностранцев на обучение не берут. Православное священое писание было написано через 300 лет после смерти Исуса, я думаю оно ничего общего со знанием Исуса не имеет потому как его писали люди которые думали как сохранить контроль и власть над людьми. На мой взгляд духовные практики и Евангелие не имеет ничего общего.

Free Bird

Сообщение 21 май 2015, 22:29

странникс писал(а):Не надо питать илюзий сотни милионов людей пытаются достич развития через православие, за всю историю православия вершины развития никто не достиг. .

Достиг. Ищите информацию.

странникс писал(а):Православное священое писание было написано через 300 лет после смерти Исуса, я думаю оно ничего общего со знанием Исуса не имеет потому как его писали люди которые думали как сохранить контроль и власть над людьми. .

Конечно. "Баранам", ой, простите, "овцам" нужен "пастух".
А потом происходит "Преображение": "овца" "перерождается" в человека,
в свою очередь, человек "перерождается" в Дитё Бога.
И этот Путь открыт всем, и даже иностранцам, а не только избранным.

странникс писал(а):На мой взгляд духовные практики и Евангелие не имеет ничего общего.

Откуда Вы знаете? Вы ж Евангелие не изучали бесстрастно.
Только с осуждением. Увидели слово "раб" и выбросили "книгу"?
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 24 май 2015, 01:29

Желания слабеют сами по себе, когда человек видит, что есть что-то лучше. Ананда.( блаженство) может быть такой силы, что человек не выдержит его: потеря сознания, возможна смерть.

Да, слабеют сами по-себе, и возможно любое особенно если внезапно. Но если ожидаемо - человек успеет подготовиться и все.... бессмысленно. Но с другой стороны - что бежать от судьбы? Либо пан либо пропал, усилием решимости берется, ведь можно в критический момент и слукавить, а можно и от чистого сердца, можно умом а можно душой и все в один и тот же момент.
Откуда Вы знаете? Вы ж Евангелие не изучали бесстрастно.
Только с осуждением. Увидели слово "раб" и выбросили "книгу"?

Автор того утверждения видимо думал найти здесь родственные души в осуждении того, с чем не ознакомился хорошо.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения