Вера - она не вера и любовь - она не любовь. Вера и любовь это понятия, описывающие состояние личности человека. Состояние личности когда человек отринулся себя и взял свой крест.
Но личность, пускай даже в естественном своем состоянии, это вторично, третично...
Когда личность управляема сама собой она видит лишь себя - это эгоизм.
Когда личность отдает бразды правления (не исчезает! а перестает действовать по собственному разумению) она начинает "видеть" побуждения управляющего (улыбку чеширского кота - душу личность не видит а улыбку - побуждение чувствует). Чувствуя побуждения управляющего (поняв на практике наличие души в человеке) личность человека, видя правильные результаты поступков под управлением души, отдает ей право принимать решения за себя (некоторые говорят об интуиции или я Христа - дело в том, что не зная Кто есть Христос они свою непостижимую душу записывают Им - но это просто болезнь "роста" и это само по себе уже много лучше чем атеизм), полагаясь сначала в некоторых моментах а потом все чаще и чаще на душу.
Вы изобрели ваш способ достигать этого состояния через экстрим. Другие достигают этого состояния через молитву, третьи - через "палкой по рукам", четвертые - через страдания... в общем сколько людей - столько путей.
И вы практически уже поняли - что это за состояние, то есть через страдания в жизни совместили в сознании одно с другим.
Я всегда говорил, что вы - замаскированный церковник ... Предлагаю прекратить этот бесполезный спор, т.к. мы с вами находимся в разных вселенных (не пересекаемся)... Вы и с adi тоже не пересекаетесь ...
Жалко Ади?
Помнится Ади сказал такую интересную фразу: "лучше иметь умного врага чем глупого друга" (могу отыскать в контексте, если интересно). Видимо врагом он считал меня, а вот "глупым другом" кого?
И да!, я замаскированный церковник
, противник вашим поползновениям "влезть в окно"
а ведь никто не обещал вам, что ваш путь по этой земле будет устлан лепестками роз. Попытайтесь и вы понять меня как я понял вас - с вас не убудет. Только горизонт расширяется когда человек делает над собой усилие.
А до тех пор вы так и будете считать меня тем, кем считаете...
Alex11 писал(а):
А Бог говорил что Ему надо исполнить написанное о Нем (Им - же...) ранее. Бог говорил о том, что Ему надо много пострадать от старейшин
- Пострадать для чего ? Ради самого страдания ? Как агнц на заклании ? Эта языческая версия присутствует у всех ортодоксальных церковников.
Да, пострадать как "агнец на заклании" от тех людей, кто бросили Ему вызов. И не ради самого страдания, а ради того, чтобы люди, видя подобное (а это тяжелейшее зрелище) поняли что Бог рядом с каждым и готов без "размышлений" пострадать за каждого в отдельности и за всех вместе. Чтобы было одно стадо с одним пастухом.
Когда вы слушаете меня вы ощетинились своим эгоизмом, потому что мы просто разговариваем, но как только вы увидите как невинный человек невинно страдает - вы перестанете говорить и сделаете все чтобы этого не происходило (так ведь? ... или вы попустите?).
Вот 2 с лишним тысячи лет назад невиновного человека убили, убили того, кто своими делами доказал - Кто Он (не будем говорить Кто - Иисус, дело не в этом). У вас, осознание этого, вылилось в жесточайшее непринятие всего того, что связано с религией. Вы отчетливо поняли, что это все не приведет к добру если человек искренний поверит этой системе. Так это все правильно есть! На то и рассчитано было, что у искреннего ищущего образуется иммунитет к лживой системе.
Потому Иисус и пошел на мучительную смерть тогда, чтобы через 2000 лет Эль Экс не пал жертвой "ксендзы охмурили".
И очень многие люди с того времени будут подходить к религии с умом, думая к чему это может привести, а не так - что надо просто и все! Чтобы люди думали перед тем как идти за вождями, а не следовали инстинктам.
Теперь: вы считаете ортодоксальные религиозные организации "опиумом для народа". Это правильно. Это Иисус и показал наглядно. Но вы забываете что эти организации создавали такие же люди как и вы сами. Как мы все. Не хуже и не лучше большинства из нас. Так же известно, что эти организации были созданы теми людьми, в которых был жив еще Живой Пример. Потом все было извращено, когда носители Примера ушли.
Так зачем же дуть на воду обжегшись на молоке? Бессмысленно это. Надо оставить фиксацию на внешнем (на организации) и перевести внимание на ядро. Это ядро в церквах и есть - рассказы тех, кто видел Живой Пример. Остальное все - от лукавого. Это надо понять и перерасти это.
То есть видеть в церковных баснях не только басни
чтобы не вылить с водой и ребенка тоже.
Предлагаю прекратить этот бесполезный спор, т.к. мы с вами находимся в разных вселенных (не пересекаемся)
Вы спрашиваете моего мнения или констатируете свое намерение?