Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 30 апр 2015, 02:51

Эта одна из загадок Евангелия, которую мне очень сложно вместить в себя, "Возьми свой крест". На первый взгляд казалось бы, что здесь сложного, понимай как знаешь да неси, но оказывается это огромная проблема, потому как нести свой крест фраза в Евангелие стоит после фразы "отринь себя". Оказывается, пока человек не отринул себя, он не может нести креста своего, то есть последовательность событий в начале отринь себя, затем возьми крест, и только тогда следуй за мной.

Взять к примеру меня, я не как не могу взять креста своего, он как будь то ускользает от меня. Работая над собой тем самым постоянно изменяя свои кармические задачи путем изменяя себя, утрачивая значение эго (отринь себя), разотождествляя себя с прошлым, прорабатывая внутренние проблемы и конфликты по методике прощения оказалось, что в настоящем "нести свой крест" не успевает сформироваться, такое ощущение, что прошлое не может догнать настоящее и предложить крест. Закон причина - следствия отстает, мое очищение или сказать освобождение становится смыслом жизни, возможно это и стало моим крестом который нужно нести полное свое очищение освобождение на пути духовного совершенства.

У меня вопрос к посетителям форума - как вы определяете, что лично для вас нести свой крест, какими соображениями вы оперируете, на что делаете ставку праведности ваших заключений, и как понимаете на сколько они правдивы верны и истинны?

Golden OM

Сообщение 30 апр 2015, 08:19

Возьми на себя ответственность(на английском еще подходят слова- "accept what is" ) и оставь все что не есть ты истинный, будучи искренним с самим собой

Правдивость я оределяю по чувству, по состоянию, по тому как истинность во мне отзывается- если все трепещет от радости( типо ... как маленький ребенок), и отвечает любовью или легкостью, покоем, то это для меня истинно

AvgustinАватара пользователя

Сообщение 30 апр 2015, 09:23

Ребятки хочу ответить так) Обижу кого или нет, не знаю, ))
Взять свой крест? Проповедуя самоотречение. Получается если я не отрекаю свои аппетиты и желания,, я не христианин?больше отрёкся себя и держа в клетке я больше христианин!!! И я свят!? Это сообщение самоотречения это не более, чем древняя практика аскетизма одетая в религиозный жаргон. Это все способствует Фарисейскому самодовольству и религиозности. Ещё этот путь даёт неуверенность, тревогу и страх : а достаточно ли я отверг себя? Достаточно ли прощение прокачал?(по теории отеч) А нормально ли я себя разотождествил? Или недоразотождествил. Так что лучше отказывать себе еще немного, на всякий случай. Очень скоро вы будете измучены и захотите вовсе умереть. Изображение
Иисус не страдал и умерал на кресте, чтобы вы могли присоединиться к нему страдать и умирать на кресте. Это не очень хорошие новости. Иисус умер, чтобы мы могли быть свободны от такого рода религии и практик.

Иисус показывает нам путь к спасению .
Когда Иисус говорит: "Следуй за мной", он говорит, путь к спасению через него и его крест. Смотри на крест, и знай что на нем распяты все твои страхи, и болезни. Помни о кресте и той жертве.

Я был распят со Христом и уже не я живу, но живет во мне Христос ... (Гал. 2:20)

Евангелие говорит: "Ты умер." Ты был распят со Христом. Человек, которого вы используете,его нет - он больше не живет, но Христос живет в вас.

Что это значит умереть для себя?

Проблема в том, мы читаем его через буддийские линзы вместо Евангелия линз.

"Умереть для себя" означает "Доверие Иисусу и духу, вместо доверия плоти=телу=чувствам=разуму. =." Практики и самосовершенствование, формулы все прощения. Это то о чем я спорю с отечественным)
Зачем прорабатывать свои грехи кармические задачи и тд? Бог принимает тебя таким какой ты есть. Он видит в тебе Иисуса. Зачем ему твои практики? Прими Христа его крест на котором он распят это и твой крест,, и отринь ветхого человека - себя. Будь во Христе= в новом человеке)
Не надо попадать обратно в рабство плоти, оставайтесь твердо стоять в свободе Христовой.
ГолденОм, всё-таки ищет Бога? Или развивает свои чувства как ребёнок в младенчестве? То есть себя и тело. Может я зря тут слюной брызжу)
Последний раз редактировалось Avgustin 30 апр 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»

Сообщение 30 апр 2015, 10:14

Протестантский пастор говорит, расслабтесь ребята, все за нас уже сделано, Иисус уже пострадал за грехи наши, мы уже прощены, он уже взял на себя наши немощи и несет болезни, нам остается следовать его заветам и жить, но так ли это на самом деле?

А что Иисус Христос советует нам искать, куда стучаться, и кто откроет нам, и почему все таки Царство небесное усилием берется, и почему мы должны стать совершенны как Отец наш небесный и в чем это совершенство? Вопросов очень много, не все так просто, это огромный мир познаний.

Avgustin, вы не согласны с кем то, но ведь вас ни кто не заставляет в это верить, каждый высказывает свою точку зрения и свой опыт, а вы все критикуете и мне кажется болезненно переживаете. Мне так и не понятно как вы лично несете свой крест, вы не говорите о себе, а говорите о нас, о Евангелие и о Боге, а когда о себе начнете вещать, нам так же интересен ваш опыт, может мы извлечем из него для себя полезное и каждый вынесет свое.

Сообщение 30 апр 2015, 10:35

otechestvenny писал(а):Протестантский пастор говорит, расслабтесь ребята, все за нас уже сделано, Иисус уже пострадал за грехи наши, мы уже прощены, он уже взял на себя наши немощи и несет болезни, нам остается следовать его заветам и жить.

otechestvenny писал(а):А что он советует нам искать, куда стучаться, и кто откроет нам, и почему все таки Царство небесное усилием берется, и почему мы должны стать совершенны как Отец наш небесный и в чем это совершенство?

Одним постом, два вопроса отвечу. С чего ты взял что нам надо искать и стучаться? Замечаешь как твой пытливый ум не может этого принять))) Да как же так!!??!! Надо же что-то делать?!!?! Августин!!!? Ты что Царство усилием даётся! Помойму для тебя и есть самое большое усилие, отринуть себя) Взять свой крест - тот который ты разделяешь с Иисусом , это и есть твой крест, и просто идти за ним - верить. Нисмотря ни на что. ( извини что на ТЫ, мне так удобней)
Самое тяжёлое что есть в жизни это отринуть себя.. Никакой физической силы не хватит, чтобы отбросить то что тебе родней всего, твоё сформировавшееся уже понимание о жизни, эти твердыни, . Это очень сложно, без лести говорю.
От Луки святое благовествование 24:36-38 SYNOD

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

МИР ВАМ . так как Иисус был Евреем , и говорил на их Языке.на наш язык звучит эта фраза как мир вам - ШАЛОМ.
Шалом переводится как - Мир, согласие, покой, спокойствие, невозмутимость.
Вобщем сказал РАССЛАБЬТЕсь ребятки я все сделал!
Как же сложно да !? СЛоЖНО!!! Не хочу не буду не верю! Плоть то не хочет этого принять. Надо аскезы выполнять!
Куда сложней.. Открыть слово Божье, прочитать, подумать, это сложно..*. Не воспримаю апостольские тексты...*
К сожалению я могу только сожалеть, !но ведь можно просто попросить Иисуса о простоте восприятия текста... И получишь..
)
Последний раз редактировалось Avgustin 30 апр 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 30 апр 2015, 12:52

Андрей, но вот вы можете меня не уважать, мои достижения практики и методики с этим можно согласиться, действительно кто я такой, но посмотрите на великих учителей разных религий, неужели они глупцы и не могли понять ваши простые идеи.
Может все таки вы еще не готовы и стоите на начале пути? Может вы еще плуг в землю не опустили, а впереди огромное невспаханное поле, о каком разотождествлении с вами можно говорить и о какой аскезе, если вам еще пахать и пахать. Мне пятьдесят и я смотрю на жизнь по другому больше останавливаясь оборачиваясь и делая выводы.

Неужели вы думаете что я не принял Христа и не могу расслабиться? Конечно я не волшебник и еще только учусь и постигаю природу ума эго очень серьезная медитация и практика в повседневной жизни. Так же очень интересные моменты по поводу чувств и эмоций, что откуда течет и как зафиксировать момент подмены, когда ум эго перерабатывает чувства любви души в страдания, вам не интересна эта тема, вы еще не страдаете, вы пока полны сил и эмоций? Задумайтесь все таки по поводу авторитета великих людей, практика Йога, Будда и других со счетов не сбрасывайте, это проявление невежества. А лично ваши достижения пока я вижу как одни эмоции, думаю все видят и вы признаете на сколько вы эмоциональны, куда это приведет вас? Я так же очень хочу, что бы вы нашли свой путь и если возможно, то короткий что бы успеть и интересный)))

Сообщение 30 апр 2015, 13:13

Понятно, просто вы считаете что чтобы что-то понять ? Нужно столько Г съесть сначала?Может быть дорасти...как говорят бабули неторые))) Гектары полей вспахать...зачем эти шишки. Зная таких людей, которые пройдя свой извилистый путь к Богу, на пути которых встречается смерть и полное отчаяние, укрепились в вере так что теперь ничто её не сломит...после встречи с Иисусом. Я не готов...возможно...просто лучше я начну свой путь с Иисусом) Не одевая буддийские линзы)... чем в одиночку, через все то что я должен буду пройти, и это обязательно будет, т.к. так пишет Евангелие) ... А пока у меня штиль... Я использую это чтобы укрепиться. :) . Насчёт эмоций, наверно только в письме) в жизни я больше похож на бесчувственного увольня)
Извините если обидел, но останавливаясь и оборачиваясь Вы заметите только свои недостатки и промахи..(возможно!...) забывайте старое простираясь вперёд! Да поможет вам Иисус! :D
otechestvenny писал(а):вы еще не страдаете,
ну да... А зачем... Хотя выше ответил)

Сообщение 30 апр 2015, 22:47

Ха-haha
Последний раз редактировалось Avgustin 01 май 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Golden OM

Сообщение 01 май 2015, 15:39

---
Последний раз редактировалось Golden OM 31 окт 2015, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 01 май 2015, 16:22

Avgustin писал(а):2) Возьми свой крест - твой крест это крест Иисуса. Прими славу Божью. Твои пороки, прошлые ошибки, промахи, неудачи, грехи, Они сораспяты с ним.
Как же они сораспяты, если повторяются с определенной периодичностью, и от них не просто освободиться. Так говорят различные протестантские религиозные направления, что все их грехи и зависимости оставил на кресте за нас Иисус Христос, но тогда почему продолжают с этими же грехами дальше жить, или вы считаете, что это уже не грехи, раз это крест человека?

Очень коротко и мне не понятно, почему мой крест это крест который несет Иисус, ведь Иисус говорит возьми крест не МОЙ а СВОЙ, он так бы и сказал возьми в этом случае "возьми крест мой и следуй за мной".
Прими славу Божью - и не только принял и более того, но какое отношение славить Бога относится к моему кресту?
Вообще мне все не понятно, то что вы изложили.
И прошу вас перестаньте грубить короткими пошлыми словами из одной или двух букв, не забывайте что вы любите Христа и старайтесь ему соответствовать.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения