Эта одна из загадок Евангелия, которую мне очень сложно вместить в себя, "Возьми свой крест". На первый взгляд казалось бы, что здесь сложного, понимай как знаешь да неси, но оказывается это огромная проблема, потому как нести свой крест фраза в Евангелие стоит после фразы "отринь себя". Оказывается, пока человек не отринул себя, он не может нести креста своего, то есть последовательность событий в начале отринь себя, затем возьми крест, и только тогда следуй за мной.
Взять к примеру меня, я не как не могу взять креста своего, он как будь то ускользает от меня. Работая над собой тем самым постоянно изменяя свои кармические задачи путем изменяя себя, утрачивая значение эго (отринь себя), разотождествляя себя с прошлым, прорабатывая внутренние проблемы и конфликты по методике прощения оказалось, что в настоящем "нести свой крест" не успевает сформироваться, такое ощущение, что прошлое не может догнать настоящее и предложить крест. Закон причина - следствия отстает, мое очищение или сказать освобождение становится смыслом жизни, возможно это и стало моим крестом который нужно нести полное свое очищение освобождение на пути духовного совершенства.
У меня вопрос к посетителям форума - как вы определяете, что лично для вас нести свой крест, какими соображениями вы оперируете, на что делаете ставку праведности ваших заключений, и как понимаете на сколько они правдивы верны и истинны?