Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 09 апр 2015, 18:39

Alex11 писал(а):Какой смысл говорить о том, чего еще нет? Это словами даже не передать.

- Все Есть ! Да, словами полностью не опишешь (можно расставить только слова-указатели), однако можно ошутить своим Я Христа. Понимаете, Иисус, Будда, ... - учили выходу за человеческие рамки на новый уровень развития, вобожествлению человека, становлению Сознанию Христа, которое значительно выше теперешнего ментального сознания человека ...

yakov201445

Сообщение 09 апр 2015, 22:31

Эль Экс писал(а):
Alex11 писал(а):Какой смысл говорить о том, чего еще нет? Это словами даже не передать.

- Все Есть ! Да, словами полностью не опишешь (можно расставить только слова-указатели), однако можно ошутить своим Я Христа. Понимаете, Иисус, Будда, ... - учили выходу за человеческие рамки на новый уровень развития, вобожествлению человека, становлению Сознанию Христа, которое значительно выше теперешнего ментального сознания человека ...
А что такое ментальное сознание?

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 10 апр 2015, 00:50

Алексей, а какая нужда Вас привела на этот форум, если Вы познали то, ради чего живёшь здесь, и зачем?

Пока не пройден последний путь - рано говорить что-либо.
Да, словами полностью не опишешь (можно расставить только слова-указатели), однако можно ошутить своим Я Христа.

Никак не описать, никак не передать и никак не ощутить. Проще говоря - этого не существует.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Эль Экс

Сообщение 10 апр 2015, 10:11

Yakov201445 писал(а):А что такое ментальное сознание?

- Я здесь имел в виду, что человек живет только внешним умом (менталом), не слушая свое Я Христа (Интуицию). Поэтому то и получается дуальное разделение "здесь-там" ...

Alex11 писал(а):Никак не описать, никак не передать и никак не ощутить. Проще говоря - этого не существует.

- Как не существует ? Все существует. Надо научиться слушать свою Интуицию, или вы не доверяете Иисусу (?) , который сказал: "Царство Божье внутри вас Есть ..." :) ... На радость эзотерикам об этом говорит и Е.П. Блаватская:
"Ученик. Как же, в таком случае, можно узнать подлинную оккультную информацию, поступающую от высшей внутренней Сущности?
Мудрец. Следует развивать интуицию и судить о вещах с истинно философских позиций, ибо то, что противоречит универсальным законам, по необходимости должно быть ложным.
Ученик. Расскажите, пожалуйста, о том, как можно развить в себе интуицию?
Мудрец. Во-первых, следует постоянно тренировать ее; а во-вторых – стараться использовать ее не только в своекорыстных целях.
Тренировка интуиции подразумевает проявление доверия к ней, что поначалу будет, конечно же, чревато ошибками и синяками, но, в конечном счете, позволит ей укрепиться и впредь действовать более уверенно.
Это вовсе не означает, что вам предоставляется полное право делать глупости и не предпринимать никаких мер к исправлению их последствий, но только то, что, подведя под свое сознание правильное основание (путем следования золотому правилу), нам надлежит дать своей интуиции больше свободы, тем самым укрепляя ее.
Разумеется, без ошибок здесь вряд ли удастся обойтись; но, если мы будем искренни в своем желании учиться, со временем у нас накопится опыт и мы перестанем ошибаться.
Мы должны не только быть бескорыстными, но и исполнять все обязанности, возложенные на нас кармой; и тогда интуиция укажет нам подлинный путь служения и духовной эволюции."

(Е.П.Блаватская "Беседы об оккультизме")

AvgustinАватара пользователя

Сообщение 10 апр 2015, 10:46

Мне кажется ты смешиваешь в одну огромную кашу ту информацию из всех твоих прочтенных книг , эль экс, интуицию ты равняешь с духом Божьим и сердце слышащим и мудрым, ментал с умом - с мясом в голове - мозгами, Блаватская, оккультстка первой масти, направленная на запудриванием мозгов бедных отчаянных домохозяек и людей ищущихБога, и я таких видел и знаю .но к Богу они не ведут , а только в бездну. Не ставь знак равно (=) между буддой кришной и иисусом.
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»

Эль Экс

Сообщение 10 апр 2015, 11:05

Avgustin писал(а):Мне кажется ты смешиваешь в одну огромную кашу ту информацию из всех твоих прочтенных книг , эль экс, интуицию ты равняешь с духом Божьим и сердце слышащим и мудрым, ментал с умом - с мясом в голове - мозгами, Блаватская, оккультстка первой масти, направленная на запудриванием мозгов бедных отчаянных домохозяек и людей ищущихБога, и я таких видел и знаю .но к Богу они не ведут , а только в бездну. Не ставь знак равно (=) между буддой кришной и иисусом.

- :D ... А "каша", она и должна быть одна, вмещающая все ... Я бы назвал ее "Истиной". Она только многолика внешне, но внутренне одно и то же, т.к. Творец - Он один во всех проявлениях ... :idea:

________________________________________________________________________________________
Вы не достигнете Царства Божья, если не избавитесь от сознания книжников и фарисеев ...

AvgustinАватара пользователя

Сообщение 10 апр 2015, 11:30

Понятно кароч, я назвал, я придумал*, Все религии равны*, :lol: :lol: но в итоге пока шишек не набьешь не поймешь в чем истина, истина она в твоём мире, в этой виртуальной писочнице и только для твоего ума, тебе это достаточно, тогда , лучше скажи мне имя твоего Бога? Не надо слов творец, высшее я, высший разум вселенная, это взято из оккультитстко- эзотерических крижонок и тд. , сам мне скажи не об энергиях не красивыми словами( , соблазняющих слух слабых братьев в вере)типа энергий вибраций, а обычным понятным языком.мы же не шизофеники а нормальные люди, так и говори просто.
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»

Эль Экс

Сообщение 10 апр 2015, 12:04

- Я говорю так, как считаю нужным ... Творец не имеет формы, как человек, Он везде и во всем, поэтому Ему люди присваивают разные имена (указатели), которые в себе не несут исчерпывающей Истины ...

Слово «оккультный», означает:
Связанный или имеющий дело со сверхъестественными влияниями или феноменами.
Находящийся за пределами человеческого восприятия или понимания.
Доступный только посвященным.
Скрытый от обычного взгляда, скрытый, тайный.

Если вы прочтете Новый Завет, держа в уме это определение, то увидите, что каждый аспект учений Иисуса, записанных в писаниях, имеет дело со сверхъестественным. Многое из того, что говорит Иисус, находится за пределами человеческого восприятия и не может быть понято через относительность плотского ума, что является обычным состоянием сознания для большинства людей
Таким образом, можно было бы с легкостью сказать, что записанное об Иисусе в официальных писаниях можно использовать, чтобы повесить на Него ярлык "оккультного учителя". Это именно то, что сделали с ним ортодоксальные Иудеи, когда привели Его на суд и распяли. Конечно, они использовали другие слова, но суть их аргументов была в том, что Иисус вышел за пределы их ортодоксальных доктрин и поэтому был не от истины, не от света, не от Бога. Следовательно, они обвинили Его в том, что Он от дьявола. Представляете ?

Так что не стоит повторять прошлые глупости, а иметь различение.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 10 апр 2015, 16:28

Мне очень нравится, что на форуме собираются истинные Христиане, по этой причине высказывания Блаватской становятся немного не уместными, мы говорим о великом толковании Иисус Христа, и тут же передергиваем на Блаватскую, наверное не тот калибр. С высказыванием Блаватской из поста Эль Экс согласен, но мне кажется само высказывание довольно ограничено, потому и вызывает противоречия читающих. Сказал А говори Б, что бы все встало на свои места и не вызывало противоречия. В публикации Блаватской о значении интуиции нужно дополнить и значение сознания. Дело в том, что ни в коем случае нельзя переоценивать работу интуиции, главное для человека остается развитие сознания а не развитие интуиции. Развитие интуиции может ослабить работу сознания и увлечь человека к зависимости от работы интуиции. Очень легко жить если не нужно принимать никаких решений, не за что не отвечать и не пытаться мыслить, это прямой путь к деградации, по этому интуицию развивать нужно, что бы понимать и воспринимать божественную волю, но не в коем случае не зацикливаться на этом. Божественное значение для человека Сознание.

Эль Экс

Сообщение 10 апр 2015, 17:09

- Авторитеты и догмы здесь не причем: "Будьте как дети, и вы узрите Царство Божье ..."

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения