24 фев 2015, 17:25
Один человек всю свою жизнь искал Бога, как только оказывалось свободное время, он сразу же принимался за поиски. Искал Бога в себе, в других людях, в предметах, в окружающем мире, во всем, в чем только можно, и не как не мог найти. Так продолжалась вся его жизнь, это стало главным смыслом всей его жизни - найти Бога.
Однажды во сне, Бог пришел к человеку и спрашивает: «Зачем ты меня ищешь, что тебе надо? У меня нет больше сил смотреть на твое мучение, как ты меня ищешь и как тратишь время, свою жизнь на мои поиски, я все равно тебе не покажусь, и буду принимать различные формы. Скажи что тебе надо?»
- Я только хотел на тебя посмотреть, - ответил человек, - ... какой ты есть, когда не отождествляешь себя с миром, который ты создал, какой ты есть на самом деле и хотел всегда быть с тобой рядом.
Бог отвечает: «Ты не можешь быть рядом с Богом, посмотри на свое несовершенство, посмотри на себя внимательней, сколько в тебе всего несовершенного. Весь мир создан из хаоса, но весь мир стремится к совершенству. Стремление человека к духовному совершенству являются ключевыми задачами развития человечества, но ты больше склоняешься к другим ценностям.
Например: лотос, он так же как и ты вышел из хаоса и грязи, но своим стеблем, пробиваясь сквозь толщу воды он очистился, и лотос показывает мне все свое совершенство во всей своей красоте».
Человек понял, что никогда не встретит Бога и заплакал во сне.
Бог склонился над человеком и сказал:
«Хорошо, я дам тебе то, что сможет тебя сделать совершенным - это четыре ориентира:
Первый ориентир - в правую руку Бог вложил человеку служение, второй ориентир - в левую руку вложил прощение.
Иди и служи, как я служу, иди и прощай, как я прощаю, и тогда я буду ждать тебя в конце твоего пути и встречу тебя в твоем совершенстве.
Третий ориентир, как только освобождаются руки твои, ты подними их кверху и воспевай праздные песни и славь меня в любви».
«А как я буду знать, куда идти» - спросил человек, - «как я могу найти именно тот путь, где ты будешь меня ждать?»
Четвертый ориентир - я дам тебе покровителя, который укажет путь в подсказках окружающего мира, знаниях заповедях и учении, так ты найдешь дорогу к Богу.