Не соглашусь. Я Есть, Брахма, дух наш, Истинная Природа - каждый называет по-разному, имеет форму и показывает себя по-разному. Его изображают Всевидящим Оком, и оно так показывает себя "вне" своему эго, "внутри" же оно представляет собой крохотную точку, меньше в раз 10 песчинки. Но могущество его огромно, и это поистине удивительно. Я уже читал такое где-то и сам видел явно. Сначала меня это пугало - представьте, увидеть ночью глаз, который за тобой наблюдает с неба!
А потом я уже понял. Да и душу свою видел. Одни считают, что они - душа, другие - что они ум, третьи считают себя духами, Атма, но верно всё и ничто конкретно, ибо мы существа единые, просто, как раз ум и разделяет и властвует, но это до поры до времени, как главный (как он считает) игрок в этом всём.
А на счет просветления, то они бывают разных видов - каждый достигает своего. И каждый просветленный учитель исходя из этого учит. Смотря на всё это, не хочется быть учителем. ))) Есть просто уровни сознания и каждому своё. Мой идеал просветления - Будда, я даже однажды видел его внутри (в видениях вообще можно что угодно увидеть - чего только не бывало
). Вот только может, я и встречал Живого Будду, но не признал его просто. Или если и встречу, то вряд ли признаю, а чистой дхармы нигде нет. Вообще в идеале мы должны признавать его везде и во всём и у меня бывало такое моментами, и будто свет ставал ярче но потом что-то всегда меня сбрасывало обратно... Однажды мне приснился сон, что я преклоняюсь перед буддийскими мастерами в статуэтках как на алтаре и голос говорит: "Сейчас в тебя войдёт Будда." С тех пор и начались опыты не-ума и пр. Начало тянуть ко всему, что с этим связано, даже звук колокольчиков, которые используют буддисты - как родной.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А с каким там богом общался Уолш, я не знаю. На этом он просто зарабатывает. То, что дьявола не существует в принципе - полная ложь. Вообще он и есть и нет, но это не для ума.
А учился Уолш сам у Мастеров - сам говорил, а не у своего "Бога".
Могу поверить только, что он общался со своим духом. Тогда, пожалуй, и дух человеческий не всезнающ. У меня к стати, было видение не раз разных по величине Атманов, однажды среди многих была очень великая.
Мультипостинг отредактирован, сообщения объединены в одно.
Модератор