Naeko писал(а):Если возможности зависят от развитости/не развитости сознания, то причём здесь сердце?
И отчего всё же так часто можно слышать, сказанное в сердцах: "Хотел как лучше, а получилось как всегда"
Это вопрос и к Эль Экс.
Эль Экс, вот вы цитируете Эль Морию: "Что ж, вы должны решить, что желаете общаться от сердца. Вы должны сделать выбор, вы должны принять решение, что желаете общаться от сердца...." Эта цитата наводит на размышления: коли мы и в самом деле такие хорошие и божественные, то отчего все в долгах: "вы должны..., вы должны..., вы должны..." ?
- Общение через "Духовное Сердце" как раз определяет развитость сознания на уровне Христобытия, вИдение тех ролей и драм ("вы должны ..."), в которые люди играют ("лила", санскр.) в этом дуальном мире форм...
- В миру я такой же человек, как и все. И у меня бывает всяко в жизни: и взлеты, и падения. Но я просто не отношусь к этому так серьезно, как вы. Знаете выражение Шекспира:
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры". В свое время Шекспиру все его поизведения диктовал Френсис Беккон, а это воплощение Великого Вознесенного Владыки Сен-Жермена, Аватара эпохи Водолея (одно из Его воплощений - отец Иисуса, отец Иосиф). Так вот, я знаю, что всего лишь играю роль в этой Божественной пьесе, по окончании которой я сниму свой театральный костюм и стану самим собой. Парамаханса Йогананда говорит:
"Вы беспокойны. Вы посланы в мир - для развлечения. Этот мир не что иное, как театральное представление. Бог хочет развлечений. В кино космического пространства Он показывает фильмы. Все наши переживания - борьба, и рождения, и смерти - являются не чем иным, как вибрациями электронов, однако мы не считаем жизнь развлечением, но считаем все это серьезным. Это ошибочно. Снова и снова вы увидите, что этот мир - только фильм, однако, чтобы это понять, нам нужно научиться смотреть на него так, как Бог на него смотрит.
Прежде чем индивидуализированный дух человека, или душа, сможет смешаться или соединиться с океаном духа, ему нужно сломать тюремные стены. Очень ясно это показывается в иллюстрации с тремя сосудами с соленой водой, которые находятся один в другом и плавают в море."
- Поэтому я знаю, что в этом мире форм (в этой виртуальной Школе для сотворцов Бога) истинному духовному Я (Я Есмь Присутствию) ничего не грозит. Я вовлечен в эту роль, которая мне предоставлена Богом для выработки моей индивидуальности, но я не привязан к ней. Поэтому-то и Иисус не испугался распятия на кресте (не только каких-то долгов), т.к. духовная часть человека (основная) - бессмертна, и ее нельзя уничтожить никаким распятием.
- А вы (судя по вашим высказываниям) вовлечены в эпические и личные драмы и полностью идентифицируете себя с той ролью, которую вам предоставил Творец для развития вашей индивидуальности. Вы сильно привязаны к этой роли ("срослись с театральным костюмом"
). Таким образом, вы никак не можете заглянуть за человеческие ментальные рамки и находитесь, страдая, в этой узкой клетке ограничений ("вы должны ..."). Ведь следующий этап развития человечества - это покидание человеческих ментальных рамок по пути Христобытия, становясь, таким образом, открытой дверью для Божественного Света, и вы уже ничего не будете должны ...
- Поскольку Земля - это виртуальная школа-тренажер для обучения сотворцов, то Бог сотворил Закон Свободной Воли, который позволяет человеку как угодно экспериментировать со своим сознанием, никак особенно не нанося большого вреда материальной Вселенной. Это, своего рода, песочница для детей, которые строят из песка разные формы и те потом неперменно разрушаются. Поэтому-то неопытные ученики и создают "несовершенство, противоречия, ограниченность мышления". Еще Конфуций говорил, что жизнь - это сплошные метамарфозы (изменения). К этому опять же не стоит относиться серьезно, т.к. все это не постоянно...