Alex11 писал(а):Но ведь путь развития индивидуальности идет в никуда.
- Почему в никуда ? Что-то вы путаете. Развитие индивидуальности - это как раз эволюция души, или жизнепотока от воплощения к воплощению ...
Когда Иисус сказал своим ученикам и человечеству:
«Дела, которые Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите», - Он знал, о чём говорит; Он понимал, что в каждой индивидуальности, в каждом Сыне Бога, живёт «Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие», использование которого будет решительно двигать всех вперёд.
Постоянное обращение к вашему «Я ЕСМЬ Присутствию» будет продвигать вас вперёд, несмотря ни на какие действия внешнего «я». Пока вы устойчиво сохраняете это Единственное Осознание, вас не потревожат ни бури, ни бедствия, ни разногласия, свирепствующие вокруг вас. Ибо в Сознании «Я ЕСМЬ Присутствия» вы способны и вы будете пребывать в безмятежности, не подверженные влиянию бурлящего урагана человеческого творения, который может вас окружать.
Существует только один способ, посредством которого вы и Отец сможете стать навеки едины. Он в полном принятии Его «Я ЕСМЬ Присутствия», Энергии, Любви, Мудрости и Силы, которые Он вам дал, - золотой цепи, золотых ступеней, благодаря которым вы взойдёте вверх к достижению вашей Окончательной Цели.
Наступает время, когда так или иначе каждая индивидуальность Бога-Отца должна отыскать обратный путь в Отчий Дом с помощью своего «Я ЕСМЬ Присутствия», исполнив свой цикл или циклы индивидуализации через использование деятельности внешнего «я». Земля является единственной сферой, обладающей плотностью атомарной структуры, которую вы переживаете. Сознательное признание и использование «Я ЕСМЬ Присутствия», которым вы являетесь, неуклонно повышает вибрации вашей атомарной структуры, освобождая сокрытую в атоме Электронную Энергию, что позволит вам стать Духовными Самосветящимися Существами.