Религия и Вера.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Религия и Вера.

Сообщение 27 дек 2015, 23:05

Я не догадываюсь в чём тайна.
Я знаю тайну беззакония.
А вот ты, Андрей, скажи, почему мир гнал Иисуса Христа? :
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоан.15:19-21)

AdiАватара пользователя

Сообщение 27 дек 2015, 23:21

Разве беседы о боге могут принести вред?

Могут! К сожалению... И народная мудрость об этом свидетельствует: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб рашибет!" Мы все разные, хотя сущность у всех одна и та же... Потому каждому нужно своё Учение, особое наставление... В этом основной принцип... А что касается насилия или ненасилия, то некоторым нужен кнут, а некоторым пряник... И наставник должен это чувствовать и четко понимать... Ошибки быть не может! Если ученик готов, то он задёт очень актуальные и живые вопросы и получает от мудрого такие же точно ответы.... Тогда происходит единение и просветление... К примеру во времена Будды, когда к нему приходили ученики, он требовал год жить в общине не задавая вопросов, а после года они могли задавать любые вопросы... Так случалось так, что ученики после года, не успев задать вопросы, таки получали свои ответы еще раньше... и не от Будды, а от самих себя... Потому, что жили в Ашраме и работали над своим сознанием!
Вот вы сейчас что делаете? насилуете или предлагаете свои знания, и самое интересное кто то вас об этом спрашивал, кто то просил вас давать свои знания? Почему вы как и Эль Экс сами творите, но другим запрещаете? Почему Эль Экс против того что бы человек познавал знания из священных писаний, а сам при этом постоянно ссылается на это же самое учение. Как вы такое объясните? Эль Экс опять пропал, это не в первый раз, а вы Adi сможете объяснить мне то, что сами себе позволяете, а другим запрещаете, как мне понять вашу идеологию, где здравый смысл?

Я сейчас пишу это послание не потому, что кто-то лично просил, а потому что есть общая незримая тенденция, что это должно быть сказано... И это никогда не было бы написано в личном сообщении... Это предназначено всем и вся! И то, что пишите Вы - так же предназначено всем и вся! И то, что пишет Эль Экс и все другие оппоненты, в сердечной доброте своего сознания... В то же самое время никто никому ничего не навязывает. А ссылаться на тексты - это не грех и делается для того, чтобы показать, что это не отсебячина! Но те люди, которые знают только тексты, но не имеют духовного (своего) опыта - просто попугаи! Они книжники и фарисеи! Более того, они антихристы! В книгах много совершенств, но сознание может быть несовершенным... И наоборот: Сознание - источник всех книг, когда оно совершенно... Книги - лишь документ... Пусть каждый прозреет свою Суть и тогда все станет ясно и прозрачно, четко и понятно, как в ясную погоду... Залогом Понимания является СПОКОЙСТВИЕ! В спокойном сознании четко отражается неискаженная картина мира! Эль Экс - очень чувствительный человек, он чувствует то, что другие не в состоянии ощутить... Нужно быть очень чутким, чтобы постичь Высшее... Потому исчезает... И я веду себя иногда таким же образом, когда не вижу смысла отвечать... Когда чувствую, что это бесполезно... Или просто не к месту и не ко времени... И это естественно.
Как понять сам? Книги он читает, их ведь тоже люди пишут? В интернете инфо пользуется, с людьми общается? Думаю и без ваших нравоучений не обошлось, почему опять вам можно, а другим нельзя, почему вы себя считаете особенным?
Помните с кувшинами, всем выдали маленькие и большие, а себе оказывается из под прилавка без дна припрятали, не честно как то, вообще многое не честно и просто не красиво из ваших высказываний.

Для чего нужен учитель? - Для того, чтобы показать, что любой индивид является Хозяином! Сам себе Господин и сам себе Слуга! Сам является учителем и сам учеником... Даже если он слаб, он самодостаточен! Если учитель этого добивается - он истинный Учитель! Его слова могут быть неприятными и противоречивыми, однако если они пробуждают, разрушают стереотипы и убеждают человека поверить в себя, то это драгоценные слова! А что касается сосудов, то каждый сам решает каков он! Пусть померит и поймет ограничен ли он? Есть ли у него дно? :)
Все диалоги и диспуты - это на самом деле только уловки, чтобы подойти к чему-то трансцендентному...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Сообщение 27 дек 2015, 23:37

Молодец.
Я рад за Тебя, Брат.
А теперь, давай выясним, что такое тайна беззакония?
Я считаю, это та тайна, что беззаконника скрывает от всех, кто не просветлён.
Потому и Иисуса Христа гнал мир, что мир был под этим беззаконником, имя этого духа - дьявол - отец лжи - дух мира сего.
А имя Духа Истины - Безусловная Любовь, которая и движет каждой пробужденной Душой.
Можешь меня опровергнуть, можешь дополнить, можешь сделать так, как велит тебе Твой Дух, Брат.
Я вижу в тебе Христа, то есть, Безусловную Любовь.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 27 дек 2015, 23:45

Это к каждому относится, если кто то считает, что любит, осмелюсь огорчить.

Так и есть.
Разве беседы о боге могут принести вред?

Могут! К сожалению... И народная мудрость об этом свидетельствует: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб рашибет!"

Да, Ади, и к сожалению далеко ходить не надо: прямо здесь, на этом форуме есть ярчайший пример этого. :lol:
Все диалоги и диспуты - это на самом деле только уловки, чтобы подойти к чему-то трансцендентному...

Я думаю что когда вы ушли с форума в прошлый раз - у кого-нибудь остались вопросы к вам или у вас остались недоделанные дела здесь, на этом форуме... потом вы вернулись и по закону кармы - всплывают "старые" вопросы...
Карма в действии - решение - практические дела - последствия - очищение.
Я не догадываюсь в чём тайна.
Я знаю тайну беззакония.

Если бы ты знал тайну эту ты бы никогда бы не приносил страдания своим близким.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 27 дек 2015, 23:47

А какие страдания я Вам принёс, Алексей?

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 28 дек 2015, 00:01

А при чем здесь я? К счастью моя жизнь и жизнь моей семьи НИКАК от тебя не зависит :lol: ... не дай Бог!!! :lol:
Ты не верно понимаешь слово "родные и близкие".
Твои родные и близкие - это твоя семья: твоя супруга и твоя дочка.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 28 дек 2015, 06:22

Дурак от молитвы лоб разбил, это плохо? вы считаете это вред который не идет на пользу? Вы считаете этого дурака нужно ограничить в молитвах? Вы считаете этого дурака нужно ограничить в беседах о Боге? Почему вы считаете это плохи или этого не должно быть? Вы считаете вреда в мире не должно быть? Не лицемерие ли это?
Adi писал(а):А ссылаться на тексты - это не грех и делается для того, чтобы показать, что это не отсебячина! Но те люди, которые знают только тексты, но не имеют духовного (своего) опыта - просто попугаи! Они книжники и фарисеи! Более того, они антихристы!
Я бы так не горячился, всему свое время, каждый развивается в меру своих возможностей, перед Царствием Божием все равны, и вы и дурак, и дурак подобно вам осуждает, ведь он дурак, какой с него спрос.
А вот пишет Эль Экс. Такое же циничное высказывание.
Эль Экс писал(а):Уж очень они привязаны к "букве писания", что может быть тормозом в духовном развитии ...

Буддист читает мантры, индус читает веды, христианин читает Евангелие, все это священные писания, при чтении таких текстов приходит наполнение сознание истиной и озарение. Если сегодня не пришло придет завтра, осознание наступает постепенно, нужно читать молитвы мантры веды Евангелие священные писания и чаще внутри себя произносить имя Бога.
Adi писал(а):В спокойном сознании четко отражается неискаженная картина мира! Эль Экс - очень чувствительный человек, он чувствует то, что другие не в состоянии ощутить... Нужно быть очень чутким, чтобы постичь Высшее... Потому исчезает...
Так же не согласен с вами. Что в низу, то и в верху, что на небе то и на земле. Если вы на земле блудите, то и на небесах блудите, вам это доставляет только удовольствие не больше, истины там нет, истина здесь и сейчас, на земле нужно отринуть себя, а не кайфовать в астрале, вы за этим и родились на земле в теле в сознании в духе постичь истину.
otechestvenny писал(а):Есть проявление состояние эгоцентризма, а есть исполнение Божьей воли.

Adi писал(а):А что есть проявление эгоцентризма? И что исполнение Божьей воли? Разве это не одинаково отражается в омраченном уме в виде образов?! ;)
Мне показалось здесь звучит невежество, если можно раскройте свое высказывание более доступно?
Adi писал(а):И я веду себя иногда таким же образом, когда не вижу смысла отвечать...
Очень хороший прием, но пожалуйста не путайте его с выражением бессилия не знаете как ответить, здесь можно легко заблудиться, Эль Экс так и блудит, это явно выражено.

Мне вообще Буддизм не интересен тем, что уходит от решения вопросов, отворачивается и все, подобно страусу закапывает голову в песок, нет ничего и нет проблем, все пустота...
Adi писал(а):Все диалоги и диспуты - это на самом деле только уловки, чтобы подойти к чему-то трансцендентному...

Мне нравятся ваши высказывания, не примите за невежество, что я как будь то вижу только изъяны в ваших высказываниях и делаю на этом акцент, многое из того что вы пишите мне интересно и близко к сердцу.

Free Bird

Сообщение 28 дек 2015, 06:56

otechestvenny писал(а):Это к каждому относится, если кто то считает, что любит, осмелюсь огорчить.

Это истина, Андрюша. Дай Бог , нам всем испытать это чувство.
Пока же Любовь испытывает нас на прочность.
То пальцем в глаз ткнёт, то в бок толкнёт... а мы должны устоять...если верим, что Любовь - Закон.
А когда будем Знать Любовь... придёт и следующее понимание:
Иер.48:10. Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
Мир кругл: отвергая какую-либо часть его - отвергаешь Целое. Ибо часть неотделима от Целого.

Так, Алёша, конечно так.
Но иногда кажется, что любви к Богу достаточно...и людей человек воспринимает отдельно...а про "врагов наши" вообще молчу.
Если бы человек изначально понимал, что Всё Целое и неделимое, то и не нужно было бы наставление: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
А по сути, здесь написано : не теряйте внутреннего равновесия, не плодите зла в сердце своём. Всё есть Бог.)))
-----
Андрей и говорит, что понимание приходит не сразу, а постепенно.
Всему своё время.
И конечно, если человек не отделяет Бога от людей, а себя от своих ближних и родных, то это уже высокий уровень сознания).
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

AdiАватара пользователя

Сообщение 28 дек 2015, 08:13

Adi писал(а):
А что есть проявление эгоцентризма? И что исполнение Божьей воли? Разве это не одинаково отражается в омраченном уме в виде образов?! ;)
Мне показалось здесь звучит невежество, если можно раскройте свое высказывание более доступно?

Дело в том, что истинная Чистота Сознания никак не проявляется, не имеет форм и ничем не обусловлена; свободна от двойственности и самой себя... Потому если "исполнение божьей воли", (а этим исполнением является любое деяние как и каждый вздох) исходит из океана Спокойствия, Осознанности, Присутствия... То это - Исполнение Божьей Воли!
С другой стороны исполнение божьей воли вполне может быть и проявлением эгоцентризма, если это исполнение имеет предвзятый (обусловленный) характер! Если имеет образ в уме! Образы - это и есть нечистота! Чистота - вне образов! Потому не может быть установлена! Не говорите, что для буддистов все пустота... Это клевета на буддистов! Для буддистов всё - Чистота! Но не та, что устанавливается с опорой на противоположности... Приведу пример с двумя врачами, выполняющими одну и ту же работу (делающими сложную операцию); Один из них практикующий, другой нет:
Первый врач может стоять за операционным столом вечность, у него океан терпения и он спокоен и сосредоточен, ибо знает, что ничто не рождается и не исчезает... Пациент в надежных руках... Пациент един с врачом, он в Боге, ибо Бог здесь... Второй врач - омрачен! Он эгоист, который постоянно думает: "сколько я уже здесь стою", думает о времени, смотрит на часы, часто дышит... суетится и руки дрожат... глаза бегают... Человек явно не на своем месте! Связи (единства) с пациентом нет! Бога здесь нет...
Я бы так не горячился, всему свое время, каждый развивается в меру своих возможностей, перед Царствием Божием все равны, перестаньте осуждать.
Я не осуждаю, а пробуждаю, но если не действует - это не страшно.
Вот к примеру взгляд на этот форум с позиций разных видов людей: материалист скажет: "собралась кучка глупцов и судачат вздор какой-то... Заполняя пустоту пустотой" Идеалист скажет: "Нет, это великие души, они помогают человечеству и даже эфирным существам на пути к Освобождению!" Спиритуалист подумает: "Все конечно пустота, но души должны посылать в пространство свет и добро, чтобы оно озарялось и негативное нейтрализовывалось..." но промолчит... Каждый из этих индивидов по своему прав! Но я не упомянул о трансценденталистах... Это те люди, которые работают над своим сознанием, прозревая и созерцая свою собственную изначальную природу... Они выходят за любые пределы материального, ментального, каузального и всех других планов... Их нет, но именно они по настоящему существуют! Они говорят безмолствуя и они Соль этой Земли! Это именно на них зиждется все Мроздание...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 28 дек 2015, 08:42

Все бы хорошо, да не связывается, в конце всего одна помарочка, но эта помарочка если раскопать очень огромна и даже не осознанна многими искателями.
Adi писал(а):Человек явно не на своем месте! Связи (единства) с пациентом нет! Бога здесь нет...
Бог присутствует в любом случае, есть опыт есть Бог, Есть Бог есть Божья воля.

Если как вы сказали врач омрачен и озабочен, это только говорит о том, что врач не чувствует присутствие Бога, а полностью находится во власти ЭГО. Результат операции будет таким какой должен быть, на все воля Божья, но во втором случае разница лишь в том, что второй врач не чувствует Божьей воли, а выражает свое ложное-я эго в переживании и страхе, но тем не менее воля Божья присутствует всегда, да мы ее не осознаем из-за величины своего эго, тем не менее Божья воля присутствует всегда. Эго второго врача велико, оно затмевает свет Божьей воли в глазах врача, ЭГО это внутреннее состояние врача.
Adi писал(а):Я не осуждаю, а пробуждаю, но если не действует - это не страшно.
Еще ни кто на форуме не признался в своих осуждениях. Говорят - "чтоб они сдохли", но я не осуждаю, на все воля Божья, так и у вас про дурака не осуждение, это может говорить только о большом сердце если вы не осуждаете)))
Они говорят безмолствуя и они Соль этой Земли!

Но все таки вы сказали? Значит кто вы?

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения