Дурак от молитвы лоб разбил, это плохо? вы считаете это вред который не идет на пользу? Вы считаете этого дурака нужно ограничить в молитвах? Вы считаете этого дурака нужно ограничить в беседах о Боге? Почему вы считаете это плохи или этого не должно быть? Вы считаете вреда в мире не должно быть? Не лицемерие ли это?
Adi писал(а):А ссылаться на тексты - это не грех и делается для того, чтобы показать, что это не отсебячина! Но те люди, которые знают только тексты, но не имеют духовного (своего) опыта - просто попугаи! Они книжники и фарисеи! Более того, они антихристы!
Я бы так не горячился, всему свое время, каждый развивается в меру своих возможностей, перед Царствием Божием все равны, и вы и дурак, и дурак подобно вам осуждает, ведь он дурак, какой с него спрос.
А вот пишет Эль Экс. Такое же циничное высказывание.
Эль Экс писал(а):Уж очень они привязаны к "букве писания", что может быть тормозом в духовном развитии ...
Буддист читает мантры, индус читает веды, христианин читает Евангелие, все это священные писания, при чтении таких текстов приходит наполнение сознание истиной и озарение. Если сегодня не пришло придет завтра, осознание наступает постепенно, нужно читать молитвы мантры веды Евангелие священные писания и чаще внутри себя произносить имя Бога.
Adi писал(а):В спокойном сознании четко отражается неискаженная картина мира! Эль Экс - очень чувствительный человек, он чувствует то, что другие не в состоянии ощутить... Нужно быть очень чутким, чтобы постичь Высшее... Потому исчезает...
Так же не согласен с вами. Что в низу, то и в верху, что на небе то и на земле. Если вы на земле блудите, то и на небесах блудите, вам это доставляет только удовольствие не больше, истины там нет, истина здесь и сейчас, на земле нужно отринуть себя, а не кайфовать в астрале, вы за этим и родились на земле в теле в сознании в духе постичь истину.
otechestvenny писал(а):Есть проявление состояние эгоцентризма, а есть исполнение Божьей воли.
Adi писал(а):А что есть проявление эгоцентризма? И что исполнение Божьей воли? Разве это не одинаково отражается в омраченном уме в виде образов?!
Мне показалось здесь звучит невежество, если можно раскройте свое высказывание более доступно?
Adi писал(а):И я веду себя иногда таким же образом, когда не вижу смысла отвечать...
Очень хороший прием, но пожалуйста не путайте его с выражением бессилия не знаете как ответить, здесь можно легко заблудиться, Эль Экс так и блудит, это явно выражено.
Мне вообще Буддизм не интересен тем, что уходит от решения вопросов, отворачивается и все, подобно страусу закапывает голову в песок, нет ничего и нет проблем, все пустота...
Adi писал(а):Все диалоги и диспуты - это на самом деле только уловки, чтобы подойти к чему-то трансцендентному...
Мне нравятся ваши высказывания, не примите за невежество, что я как будь то вижу только изъяны в ваших высказываниях и делаю на этом акцент, многое из того что вы пишите мне интересно и близко к сердцу.