Религия и Вера.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
AdiАватара пользователя

Re: Религия и Вера.

Сообщение 26 дек 2015, 01:47

Это хорошо.
А лишнее в тебе есть?
Ну, то, что тебе может потенциально мешать?
Вот смотри. У каждого человека есть внутренний стержень, то, на чём он строит свою жизнь.
Убеждения. У тебя они есть?

Слуга! Знаешь чем ты сейчас занимаешься? Ты предлагаешь человеку, стоящему на вершине спуститься с нее и вновь взойти с чьей-либо помощью! Или здоровому заболеть, а потом лечиться прописанным тобой лекарством... Или выбежавшему из горящего дома вновь в него вбежать... Убеждения - это баласт, который надо отбросить! Он тянет вниз, не позволяя взлететь... Или плот, на котором пересек реку... Нужен ли плот тому, кто уже не нуждается в переправе?!
Важно не то, что я вижу, а важно то, что самому в себе нужно увидеть и признать, что бы выйти из покрова неведения, для того что бы отринуть себя

Да! Это действительно важно! И делать это необходимо без оглядки...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

слугаАватара пользователя

Сообщение 26 дек 2015, 04:18

Слуга! Знаешь чем ты сейчас занимаешься?
Ты предлагаешь человеку, стоящему на вершине спуститься с нее и вновь взойти с чьей-либо помощью!

Я тебе предлагаю показать весь путь тем, кто только собирается к вершине подойти.
Если Любовь в тебе есть, помимо разного.....
Тут, или Любовь, или разное.
Я ж тебе уже на эту тему говорил?
И вообще, считаю, что на вершине можно стоять только в Любви Безусловной ко всему Сущему.
А много разного, оно на подступах к вершине само отпадает, как балласт.
Это так, к слову...
Решай.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 26 дек 2015, 10:18

Из Евангелие:
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Сообщение 26 дек 2015, 11:47

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:7-9)
20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".
21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь. (Ис.48:20-22)
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Матф.9:29)

AdiАватара пользователя

Сообщение 26 дек 2015, 14:22

Я тебе предлагаю показать весь путь тем, кто только собирается к вершине подойти.

Ты предлагаешь показать тогда, когда я показваю, разве это не странновато?!
Тот, кто ищет Путь - его найдет! От меня ли, от другого ли, от духа святого ли... Вся вселенная является Учителем! Нужно только успокоиться и наблюдать... Быть Здесь, так сказать... Присутствовать... Тогда отовсюду получаешь Свет Знания!

P.s. Не могу не отметить ваше прекрасное знание текстов, друзья... :) профессионально...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Эль Экс

Сообщение 26 дек 2015, 15:06

P.s. Не могу не отметить ваше прекрасное знание текстов, друзья... :) профессионально...

- Да, это конечно хорошо, но и в какой-то степени плохо. Уж очень они привязаны к "букве писания", что может быть тормозом в духовном развитии ... Как сказал Иисус: (не дословно) " Вы только тогда узрите Царство Божье, когда преодолеете сознание книжников и фарисеев".

Сообщение 26 дек 2015, 15:14

Ты предлагаешь показать тогда, когда я показваю, разве это не странновато?!

Ты не эффективно показываешь.
Я - пророк, и моя задача объединить все сознания планеты, начиная с одного человека.
Так как ты считаешь себя на вершине, можно с тебя и начать.
Только, если ты действительно на вершине.
Можешь, конечно, и ошибаться, и, как раз проверишь в диалоге со мной.
Как только что-то тебя во мне будет раздражать, сразу же без лицемерия говоришь мне, что тебя конкретно во мне раздражает.
Таким образом, все будут видеть все стыковки, и нетыковки в познании Истины как тобой, так и мной.
И они, будут Истину на Себе познавать.
Так будет более эффективной духовная работа по просветлению общественного сознания, заключённого во внимании форумчан данной темы.
Я ясно излагаю?

Сообщение 26 дек 2015, 15:23

Эль Экс вы смотрите на Евангелие через трубочку видя только то, что видите. Ваше внутреннее состояние не позволяет вам видеть большее, но это не значит что кто то своим внутренним взором не видит того, что не видите лично вы.

Евангелие вообще невозможно понимать умом, Евангелие можно осознавать только своим внутренним взором, по этому оно недоступно для вас и вам подобным.

Представляете что вы делаете, что советуете, сам не ам и другим не дам, сам не догоняю и других отговариваю, очень глупо к вашим сединам.

Когда я начинаю вам растолковывать Евангелие вы как ежик сворачиваетесь, потому невозможно понять того чего нет в сердце.

Эль Экс

Сообщение 26 дек 2015, 16:04

- Otechestvenny, я за вас искренне рад, что вас так вдохновляет определенное священное писание ... Просто высказываю свое опасение, причем не вам, приводя цитату из того же св. писания. Если вы его не разделяете, - имеете на то полное право согласно Закону Свободной Воли. Я вам совершенно не навязываю свои взгляды ... Не нужно только пожалуйста вешать ярлыков: ежики там, невежество, и т.д., и т.п. Будьте счастливы в своих изысканиях ...

Сообщение 26 дек 2015, 16:11

Причем здесь догмы и буквы писания? Если вы сами ссылаетесь на них же, я вас просто не понимаю? Не ссылайтесь вообще на тексты и я скажу действительно это парень, но когда вы сами делаете ссылки на Евангелие и тут же не даете их делать другим это что? Глупость? ярлык? правда? Невежество?

Если вы прежде чем говорить, что то понимаете из Евангелие, можете прокомментировать этот стих?
18.11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
18.12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
18.13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
18.14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения