Религия и Вера.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Религия и Вера.

Сообщение 25 дек 2015, 11:22

Otechestvenny писал(а):Adi лезет в драку на которого воздействует внешний мир и нет возможности не зависеть от внешних раздражителей, так и вы который продвигает внутреннее состояние равновесие независимое от внешнего предали себя, предали свои идеи, спустили коту под хвост ваши достижения в духовном развитии, независимости от внешних раздражителей.

- Значит вы считаете, что Кришна тоже "спустил коту под хвост свои достижения в духовном развитии", благословив Арджуну на уничтожение своих врагов, или Сергий Радонежский (Эль Мория), благословив Дмитрия Донского на бой на Куликовом поле ... :?: :? 8-) Понимаете, тут еще дело в здравом смысле, а именно - какие будут последствия от тех или иных действий ... Например, я слышал, что Вознесенные Сонмы спонсировали появление ядерного оружия, чтобы навсегда прекратить глобальные войны типа второй мировой через ядерное сдерживание ... Сейчас все видят, что начать следующую глобальную войну - это самоубийство.

В том, что Иисус "подставил другую щеку" и пошел на крест, тоже есть просто потрясающий здравый смысл. Таким образом он показал, что со смертью плотного тела жизнепоток не умирает, а наоборот - может возвыситься духовно до неимоверных высот ... Все зависит от цели и обстоятельств.
Последний раз редактировалось Эль Экс 25 дек 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 25 дек 2015, 11:29

Есть проявление состояние эгоцентризма, а есть исполнение Божьей воли.

Попробуйте все что вы изложили рассмотреть из этой позиции и все встанет на свои места, все обнажится и даст всходы.

Эль Экс

Сообщение 25 дек 2015, 11:46

- Да, только Бога нужно слушать внутри себя - следовать ЕГО ЖИВОМУ СЛОВУ, а не строго следовать букве догмы, написанной и (как следствие) искаженной людьми, а также устаревшей, т.к. ВСЕ находится в постоянном изменении и развитии ... :idea:

Сообщение 25 дек 2015, 12:11

Вот видите как все встало на свои места, и ваше внутреннее состояние не зависит от внешнего проявления невежества)))

А то, что ваше сознание пока не может вместить, значит и не нужно)))

Вы поймите меня, эта тема Религия и вера и каждому она по силам его и Бог не даст больше чем человек может вынести.
В теме Евангелие вера Богов, конечно же я с вами по другому бы общался.
Смотрю на что готов Ади, там наши пути и разойдутся.

AdiАватара пользователя

Сообщение 25 дек 2015, 14:56

А что есть проявление эгоцентризма? И что исполнение Божьей воли? Разве это не одинаково отражается в омраченном уме в виде образов?! ;)
Когда вы уже осознаете, что золото, а что просто блестит?!
Смотрю на что готов Ади, там наши пути и разойдутся

А я смотрю когда же они наконец сойдутся!!! :)
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

слугаАватара пользователя

Сообщение 25 дек 2015, 15:43

А я смотрю когда же они наконец сойдутся!!! :)

Adi, в тебе Любовь есть?

Сообщение 25 дек 2015, 16:04

Классно)))

AdiАватара пользователя

Сообщение 25 дек 2015, 16:23

Adi, в тебе Любовь есть?

Да! Чего только во мне нет... Все есть! Абсолютно Всё!
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

слугаАватара пользователя

Сообщение 25 дек 2015, 17:45

Это хорошо.
А лишнее в тебе есть?
Ну, то, что тебе может потенциально мешать?
Вот смотри. У каждого человека есть внутренний стержень, то, на чём он строит свою жизнь.
Убеждения. У тебя они есть?

Сообщение 25 дек 2015, 20:22

Adi писал(а):Когда вы уже осознаете, что золото, а что просто блестит?!
Конечно же я вижу в вас золото и вижу то, что блестит, вы для меня многогранны.
Adi писал(а):Я вижу, что кто-то здесь знает других лучше, чем они сами... Всех и вся определили, зафиксировали и разложили по полочкам... Никакой тайны, никаких загадок... Все прогматично и банально... Вот она незрелость человеческого духа!

Важно не то, что я вижу, а важно то, что самому в себе нужно увидеть и признать, что бы выйти из покрова неведения, для того что бы отринуть себя.
Adi писал(а):А я смотрю когда же они наконец сойдутся!!! :)
Спасибо конечно за признание, очень тронут, но не знаю Adi, наверное наши пути в этой жизни не сойдутся, хотя всякое может быть, конечно бы хотелось, но...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения