Просто приятно читать ваше сообщение, вы ко мне в голову ночью во сне случайно не заглядывали?, это мои слова, мои изложенные мысли!!!, Adi, не берите грех надушу, отдайте не грешите)))
Вот сейчас в вашем сообщении нет плагиата, нет заумных формулировок и знаменитых цитат, я вижу вашу сердечность, вижу вашу душу, вижу вас настоящего, вы не представляете как мне классно видеть вас настоящего)))
Вы затронули серьезный вопрос как не заблудиться в вере и религиозности. Буддизм несет в себе огромные знания практики и философии от идолопоклонства шаманизма торговли до молчания и пустоты. Человеку сложно бывает выбраться из этого лабиринта знаний, найти прямую стезю, вроде бы все говорят о любви о Боге, да не совсем все так просто, посмотрите что с Эль Экс происходит?
Из Евангелие:
7.13 Входите тесными вратами, потому что широки? врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
7.14 потому что тесны? врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
В одном из постов вы склонялись к возможностям через интернет познавать учение Буддизма, наверное в этом и есть различие религии и веры. Через интернет человек может стать религиозным и даже набожным, но не сможет постигнуть самой сути веры. Приобрести истинную веру в Буддизме возможно только через учителя гуру наставника следуемого по линии преемственности парампара.
Самостоятельно скитание по знаниям философии учению и практикам Будды путь в никуда, это только подготовительный этап религии как в садике подготовительная группа перед школой. Дети уже в садике умеют читать и писать... но они не школьники, в них еще малодушие и маловерие, нет веры даже с горчичное зернышко, но они уже причастны к определенной религии.
Я признаю тот факт, что лично вы научились не только читать и писать... а ваши познания заставляют таки меня вас уважать, но поверьте мне просто на слово. Если вы идете по пути Будды, то найдите гуру, Буддизм - это прежде всего
образ жизни и передача преемственности от учителя к ученику (парампара)!!!
Мне кажется вы Adi к этому созрели стать действительным верующим Буддистом)))
Помнится пару лет назад Маугли подпалил усы Шерхану и тому пришлось скитаться по просторам интернета зализывая свои раны обретая силу и мудрость.
Но жизнь продолжается и все встает на круги своя, Шерхан прозрел и ему осталось отдать только свою шкуру.
Шкура - это наше эго, наша личность, только став без-личностным человек способен стать Богом)))
Может воздержитесь бить первым и отдадите свою шкуру осознанно в руки Маугли?
Станете - (не ободранной кошкой), а - Богом
Прими с любовью таким как есть себя мир Божью волю.