Религия и Вера.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
AdiАватара пользователя

Re: Религия и Вера.

Сообщение 24 дек 2015, 17:37

Это не так. Мне нечего бояться, ибо я ничем не одержим... Просто нет времени на пустоту...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

слугаАватара пользователя

Сообщение 24 дек 2015, 18:49

Просто нет времени на пустоту.

Я тебя прекрасно понимаю.
Что ж. Это - твой выбор.
Ты, главное, отличай пустоту от непустоты.
А я прослежу и обличу тебя во лжи, при условии, что ты начнёшь лгать самому себе, и уже начал.
Здесь речь идёт не о внешнем проявлени, что выражается словами, но о внутреннем переживании ситуации, что словами не передашь.
Если я тебя правильно понял, то пустота - это все разговоры ни о чём, то есть, не приводящие к намеченному результату.
Непустота - это конкретные действия по увеличению своей осознанности и расширению сознания трёхмерного человека.
Дерзай брат. Каждый человек вправе делать свой выбор и нести за него ответственность перед Единым БОГом -
Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
Теперь обращение к другим участникам этой темы:
не надо меня бояться, как Аdi.

Free Bird

Сообщение 24 дек 2015, 19:42

Изображение
слуга писал(а):не надо меня бояться, как Аdi.
Изображение
Никто не боится.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 24 дек 2015, 19:48

Никто не боится.

А кто когти точит?
Тот, кто не боится?

Free Bird

Сообщение 24 дек 2015, 19:55

Не надо бояться....это всего лишь маникюрчик.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 24 дек 2015, 20:01

Не надо бояться....это всего лишь маникюрчик.

Я так и понял, что не заточка колюще-царапающих боевых инструментов ведения дискуссии.
Привет.
Почему на моей теме не постишь?

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 24 дек 2015, 20:08

Эль Экс писал(а):Тот мир был сильно не сбалансирован ... А в несбалансированном мире бывают такие ситуации, когда нужно совершить меньшее зло, чтобы избежать значительно большее.
Adi лезет в драку на которого воздействует внешний мир и нет возможности не зависеть от внешних раздражителей, так и вы который продвигает внутреннее состояние равновесие независимое от внешнего предали себя, предали свои идеи, спустили коту под хвост ваши достижения в духовном развитии, независимости от внешних раздражителей.
Naeko писал(а):Я не знакома с кришнаитством, но, думаю, что Арджуна сражался с внутренними врагами, ибо других не существует. Внешний враг - это иллюзия.

Вы толи все глухие, или не зрячие или что? Как еще то можно вам объяснить? Нет другого, нет другой истины!!!
О чем с вами еще можно говорить, какие обсуждать идеи и истины, если вы золотое правило не слышите и не хотите услышать.

Бхагават гиту нужно комментировать в двух вариантах, так же как Ветхий Зваыет и Новый Завет можно сказать совершенно различные учения по своему развитию. Иисус говорит, не нарушить я пришел, но дополнить)))

Первая ступень Ветхий Завет, следующая ступень Новый Завет Царствия Божьего. Так же можно комментировать и Бхагават Гиту в Новом понимании внутренних переживаний.

В буддизме наверное такого нет разграничения, нет такого строгого подхода, возможно из-за парампароы передачи личной преемственности гуру. Это наверное главная причина работы именно с гуру.

AdiАватара пользователя

Сообщение 25 дек 2015, 01:50

Я вижу, что кто-то здесь знает других лучше, чем они сами... Всех и вся определили, зафиксировали и разложили по полочкам... Никакой тайны, никаких загадок... Все прогматично и банально... Вот она незрелость человеческого духа!
Напоминает анекдот:"Дорогая, ты не права." "Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!" :D
Итак, Религия и вера: Религия возникает из религиозности, присущей человеку, из его просветленности, осознания своей непреходящей сути, истинного Я; а вера возникает из-за книжной мифологии и гипнотизирующих факторов, которые находят поддержку в омраченном уме и в воспаленном воображении! Истинно религиозные люди идут к началу, к фундаменту, к Причине Причин... т.е. возвращаются к своим истокам; а глупые люди - развивают дальше свои домыслы, относительно увиденного, услышанного и прочитанного... Основанного лишь на внешних впечатлениях... И как результат такой омраченности их просто несет куда-то... Им надо что-то сделать или покорить... Тогда как познавшие свою суть, спокойны и самодостаточны... Просто сидят и пьют чай... :)
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 25 дек 2015, 06:04

Просто приятно читать ваше сообщение, вы ко мне в голову ночью во сне случайно не заглядывали?, это мои слова, мои изложенные мысли!!!, Adi, не берите грех надушу, отдайте не грешите)))

Вот сейчас в вашем сообщении нет плагиата, нет заумных формулировок и знаменитых цитат, я вижу вашу сердечность, вижу вашу душу, вижу вас настоящего, вы не представляете как мне классно видеть вас настоящего)))

Вы затронули серьезный вопрос как не заблудиться в вере и религиозности. Буддизм несет в себе огромные знания практики и философии от идолопоклонства шаманизма торговли до молчания и пустоты. Человеку сложно бывает выбраться из этого лабиринта знаний, найти прямую стезю, вроде бы все говорят о любви о Боге, да не совсем все так просто, посмотрите что с Эль Экс происходит?
Из Евангелие:
7.13 Входите тесными вратами, потому что широки? врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
7.14 потому что тесны? врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

В одном из постов вы склонялись к возможностям через интернет познавать учение Буддизма, наверное в этом и есть различие религии и веры. Через интернет человек может стать религиозным и даже набожным, но не сможет постигнуть самой сути веры. Приобрести истинную веру в Буддизме возможно только через учителя гуру наставника следуемого по линии преемственности парампара.

Самостоятельно скитание по знаниям философии учению и практикам Будды путь в никуда, это только подготовительный этап религии как в садике подготовительная группа перед школой. Дети уже в садике умеют читать и писать... но они не школьники, в них еще малодушие и маловерие, нет веры даже с горчичное зернышко, но они уже причастны к определенной религии.

Я признаю тот факт, что лично вы научились не только читать и писать... а ваши познания заставляют таки меня вас уважать, но поверьте мне просто на слово. Если вы идете по пути Будды, то найдите гуру, Буддизм - это прежде всего образ жизни и передача преемственности от учителя к ученику (парампара)!!!
Мне кажется вы Adi к этому созрели стать действительным верующим Буддистом)))

Помнится пару лет назад Маугли подпалил усы Шерхану и тому пришлось скитаться по просторам интернета зализывая свои раны обретая силу и мудрость.
Но жизнь продолжается и все встает на круги своя, Шерхан прозрел и ему осталось отдать только свою шкуру.
Шкура - это наше эго, наша личность, только став без-личностным человек способен стать Богом)))
Может воздержитесь бить первым и отдадите свою шкуру осознанно в руки Маугли?
Станете - (не ободранной кошкой), а - Богом

Прими с любовью таким как есть себя мир Божью волю.

Сообщение 25 дек 2015, 06:17

парни. а вы понимаете, что суть любой религии - уловить Душу?
и как это отличается от Истинного Учения Христа, Которое извратили книжники - сами не вошли, и хотящим воспрепятствовали? Свободу отняли у человечества. Учение Христа оно для каждого человека - выход в Свободу через Дверь, а не через лазейку, которую маги используют.
а то, что вы меня презираете, каждый из вас, говорит о том, что вы духу мира сего - князю мира сего, продались с потрохами лишь за чечевичную похлёбку.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения