Религия и Вера.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Религия и Вера.

Сообщение 28 дек 2015, 11:35

Если бы было потеряно, то имело бы смысл использовать слово - найти....а так:

"Вот Я! вот Я!

должен ли пророк....

Вы никому ничего не должны -если вы комуто и должны то только себе самому и даже себе вы не должны а выбираете.... для Себя(будучи Собой) :)
Последний раз редактировалось Golden OM 28 дек 2015, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Эль Экс

Сообщение 28 дек 2015, 11:44

- Слуга, вы меня простите конечно, но во всех ваших усилиях чувствуется "спектакль", поэтому наверное и игнор, хотя могу и ошибаться ...

Весь мир-театр, а люди в нем - актеры ...

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 28 дек 2015, 12:44

Действительно сколько светлячков на теме))) :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Adi писал(а):Цепляться здесь за слова - значит не понимать их смысла!
Это как раз то, что вы сейчас сделали, мне это так же не приятно, вернее не интересно становится о пустом.
Adi писал(а):Важна ОСОЗНАННОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ, ПРИСУТСТВИЕ... Это критерий! :idea:

Да, это так)))
Тема очень интересная и важно осознать спокойствие присутствие не путем отворачиваясь от проблем, а важно видеть прибывать участвовать впитывать как губка и при этом оставаться осознанно в спокойствии. Вот изюминка в чем, вы же видите как я вам руки выворачиваю и жду когда закричите от боли, но ведь вы не стягиваете с себя шкуру, а только отворачиваетесь. Это 100% Буддийский прием.

Человек боится расстаться с эго, так как не видит себя в другом представлении о себе. Здесь важно понять, что без шкуры вы так и останетесь Adi, но останетесь истинным Adi, изменится только внутренний мир, внутреннее состояние. Бить первым это и есть ваша шкура с которой вы не расстались, а только отвернулись и остались при своем мнении.

Эго это есть прежде всего внутреннее состояние человека, а не то что он делает, так как внешнее проявление вторично.

Путь Буддиста внутреннее спокойствие, карма постепенно успокаивается и меньше влияет на состояние человека.
Я с этой теорией мог бы согласиться и последовать, если бы не было другого учения Евангелие, где те же результаты получаешь при взаимодействии с внешним миром с социумом через жизнь и прощение.

Эль Экс

Сообщение 28 дек 2015, 12:59

Отечественный, какая разница, - какая конфессия "более права"(Буддизм, или Христианство). Истина одна и не зависит от мудрости мира сего.

- "Мудрость мира сего есть безумие перед Богом"... :) ..., говорится в Библии (1-е Коринфянам, 3:19).
Что такое мудрость мира сего? Движение мыслей и смысл, определяемый исключительно посредством думанья.
Думанье сортирует ситуации или события и делает их обособленными. Оно называет их или хорошими, или плохими, словно они могут существовать сами по себе. Если ты чрезмерно полагаешься на мышление, то твоя реальность становится фрагментарной. Эта фрагментация — иллюзия, кажущаяся очень даже реальной, пока ты у нее в ловушке. Тем не менее, Вселенная — это незримое целое, где все взаимосвязано и нет ничего обособленного.
Иисус:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (от Матфея 5:20)

Надо просто соединиться с Творцом внутри себя и быть для него открытой дверью, которую никто не может закрыть: "Я и Отец - Одно. Сам я ничего не могу, - это Отец через меня Свои дела творит ... Я Есть Путь, Истина и Жизнь. "

Сообщение 28 дек 2015, 13:26

Эль Экс писал(а):Отечественный, какая разница, - какая конфессия "более права"(Буддизм, или Христианство). Истина одна и не зависит от мудрости мира сего.
Согласен с вами что истина одна, но познание ее пути разные. Сколько религий - столько путей, сколько людей - столько мнений и все приходят рано или позно к истине)))

Почему мне не без разницы? Потому что как чужеродное какое то, как будь то не настоящее. Вот вы видите человека рядом с вами поскальзывается и вы реагируете поддержать его, хочется протянуть руку, так и мне наверное чисто из добрых побуждений, а может хочется более утвердиться в своей вере в ее истинности, не знаю, но чувства при этом испытываю благие))) А может просто хочется вас Буддистов понять.
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (от Матфея 5:20)
Я с вами полностью согласен, что бы познать Евангелие, его нужно сердцем познать и когда в сердце зарождается истина, она пронизывает сознание. А книжники и фарисеи в Ветхом Завете пребывают и им недоступно Евангелие. Мне кажется вам Эль Экс оно так же не доступно как и фарисеям.
Надо просто соединиться с Творцом внутри себя и быть для него открытой дверью, которую никто не может закрыть:
"Я и Отец - Одно. Сам я ничего не могу, - это Отец через меня Свои дела творит ... Я Есть Путь, Истина и Жизнь. "
Очень хорошо сказано, просто великолепно, поддерживаю)))

Вы какой веры будете?

Эль Экс

Сообщение 28 дек 2015, 14:30

Вы какой веры будете?

- Приходится очень много повторяться, - поэтому то я и молчу, что уже много раз об одном и том же говорил. Я ни к какой конфессии не принадлежу. Я иду Внутренним Путем. Ладно бы, если бы шло на пользу это повторение ... :? 8-) :lol:

А книжники и фарисеи в Ветхом Завете пребывают и им недоступно Евангелие. Мне кажется вам Эль Экс оно так же не доступно как и фарисеям.

- Какая разница, - какое писание (ведь сказано: "Мудрость мира сего есть безумие перед Богом"). Книжники, фарисеи, храмовые служащие говорили, что Иисус не соответствовал их канонам, обвиняя Иисуса в ереси, что Он не соответствует букве их писания также, как и вы теперь обвиняете тех, кто идет Внутренним Путем и не ставит во главу угла (как и Иисус тогда) любое священное писание, в т.ч. Евангелие ... История повторяется ...

Я не спорю, В Евангелие очень много истинных указателей (которые не искажены), которые и я использую ... Но лучше, чтобы эти указатели резонировали с Истиной внутри вас, т.е. в первую очередь нужно доверять ЖИВОМУ ПИСАНИЮ, ЖИВОМУ СЛОВУ БОГА ВНУТРИ ВАС ...
Последний раз редактировалось Эль Экс 28 дек 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 28 дек 2015, 15:33

Эль Экс писал(а):как и вы теперь обвиняете тех, кто идет Внутренним Путем
Боже упаси, когда это я вас обвинял за такое, что то не припомню, вы наговариваете брат, опять не красиво поступаете, лжесвидетельствуете называется, когда это я говорил, что внутренним путем не нужно идти, вы в себе сейчас?
Эль Экс писал(а):не ставит во главу угла (как и Иисус тогда) любое священное писание, в т.ч. Евангелие ...
Дорогой мой человек, так будьте любезны и не ссылайтесь на Евангелие, если не принимаете его за учение, ни кто ведь не против вас, это ведь вы со своим уставом в чужой монастырь стучитесь и поливаете грязью и бросаете камни, а отношение оказывается к Христу ни какого не имеете. Если вы отказываетесь, то будьте мужчиной откажитесь и не марайте, не плюйте в колодец.

Отговариваете людей читать священные писания, отговариваете людей изучать Евангелие и признаетесь что не относитесь к Христианам, но тем не менее всячески язвите. Вот бы я давай хаять религию к которой не принадлежу и которую не понимаю и не осознаю, пришел бы в мечеть и давай там свои мысли излагать по моему отношению к Корану и отговаривать изучать Коран, у меня бы у виска покрутили, а выйдя на улицу морду набили и были бы правы)))
Эль Экс писал(а):Я не спорю, В Евангелие очень много истинных указателей (которые не искажены), которые и я использую ...
Вот, это уже интереснее, все таки пришлось из колодца напиться в который плюете((( Ну если вам что то интересно из Евангелие будьте любезны, пожалуйста пользуйтесь на здоровье, но только грязью не поливайте, взяли что вам нужно и скромно тихо тихо перерабатывайте в себе как устрица жемчужину. (внутренним путем)

Эль Экс

Сообщение 28 дек 2015, 15:46

- Otechestvenny, я уважаю ваши взгляды, но не разделяю их ... Давайте на этом закончим, это бесполезно. Желаю вам счастливых изысканий ...

Сообщение 28 дек 2015, 15:50

А я не смотря на все ваши косяки не отказываюсь от вас и не откажусь, вы слабак я пойму, но себе такое не позволю.

Free Bird

Сообщение 28 дек 2015, 16:05

Оленька, ПРИВЕТ!
Изображение

Эль Экс писал(а): Весь мир-театр, а люди в нем - актеры ...

Изображение

И Тебе, Алёша, за ЭТО спасибо))
Изображение

Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ....так сильно, что иногда ооочень хочется задушить кого-нибудь......

Изображение
Изображение

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения