"Вот Я! вот Я!
должен ли пророк....
Вы никому ничего не должны -если вы комуто и должны то только себе самому и даже себе вы не должны а выбираете.... для Себя(будучи Собой)
-->
"Вот Я! вот Я!
должен ли пророк....
Это как раз то, что вы сейчас сделали, мне это так же не приятно, вернее не интересно становится о пустом.Adi писал(а):Цепляться здесь за слова - значит не понимать их смысла!
Adi писал(а):Важна ОСОЗНАННОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ, ПРИСУТСТВИЕ... Это критерий!
Согласен с вами что истина одна, но познание ее пути разные. Сколько религий - столько путей, сколько людей - столько мнений и все приходят рано или позно к истине)))Эль Экс писал(а):Отечественный, какая разница, - какая конфессия "более права"(Буддизм, или Христианство). Истина одна и не зависит от мудрости мира сего.
Я с вами полностью согласен, что бы познать Евангелие, его нужно сердцем познать и когда в сердце зарождается истина, она пронизывает сознание. А книжники и фарисеи в Ветхом Завете пребывают и им недоступно Евангелие. Мне кажется вам Эль Экс оно так же не доступно как и фарисеям."Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (от Матфея 5:20)
Очень хорошо сказано, просто великолепно, поддерживаю)))"Я и Отец - Одно. Сам я ничего не могу, - это Отец через меня Свои дела творит ... Я Есть Путь, Истина и Жизнь. "Надо просто соединиться с Творцом внутри себя и быть для него открытой дверью, которую никто не может закрыть:
Вы какой веры будете?
А книжники и фарисеи в Ветхом Завете пребывают и им недоступно Евангелие. Мне кажется вам Эль Экс оно так же не доступно как и фарисеям.
Боже упаси, когда это я вас обвинял за такое, что то не припомню, вы наговариваете брат, опять не красиво поступаете, лжесвидетельствуете называется, когда это я говорил, что внутренним путем не нужно идти, вы в себе сейчас?Эль Экс писал(а):как и вы теперь обвиняете тех, кто идет Внутренним Путем
Дорогой мой человек, так будьте любезны и не ссылайтесь на Евангелие, если не принимаете его за учение, ни кто ведь не против вас, это ведь вы со своим уставом в чужой монастырь стучитесь и поливаете грязью и бросаете камни, а отношение оказывается к Христу ни какого не имеете. Если вы отказываетесь, то будьте мужчиной откажитесь и не марайте, не плюйте в колодец.Эль Экс писал(а):не ставит во главу угла (как и Иисус тогда) любое священное писание, в т.ч. Евангелие ...
Вот, это уже интереснее, все таки пришлось из колодца напиться в который плюете((( Ну если вам что то интересно из Евангелие будьте любезны, пожалуйста пользуйтесь на здоровье, но только грязью не поливайте, взяли что вам нужно и скромно тихо тихо перерабатывайте в себе как устрица жемчужину. (внутренним путем)Эль Экс писал(а):Я не спорю, В Евангелие очень много истинных указателей (которые не искажены), которые и я использую ...
Эль Экс писал(а): Весь мир-театр, а люди в нем - актеры ...
Эль Экс писал(а): Ксения, спасибо большое за то, что ты ЕСТЬ ...
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения