oceania писал(а):Аль Пур, а чьи это слова о невозможности пребывать в Океане любви, без строгости?
Это Слова моего Учителя.
-->
oceania писал(а):Аль Пур, а чьи это слова о невозможности пребывать в Океане любви, без строгости?
аль Пур писал(а):Ибо только спокойный ум может работать истинно.
аль Пур писал(а):Кай тоже складывал разные затейливые фигуры из льдин, и это называлось "ледяной игрой разума".
В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их - занятием первой важности.
Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала!
Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, - слово "вечность".
Снежная королева сказала ему: "Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков".
Эль Экс писал(а):Ум (особенно эготипический) не должен все время работать, а быть под контролем истинного Я ...
oceania писал(а):Важно, что именно люди будут делать. Хорошая теория необходима для плодотворной деятельности, Сен-Жермен не стал бы возражать против этого, я думаю. Но что Вы всё же собираетесь предпринять на практике?
Эль Экс писал(а): Ум и интеллект, создающие теории, - прекрасный инструмент в руках мастера, который нужно умело применять. Но нельзя допускать того, чтобы инструмент руководил мастером, а надо стремиться к тому, чтобы именно мастер руководил своим прекрасным инструментом ...
Эль Экс писал(а):- Так и есть. Люди - это руки Бога на Земле ... Если ты протягиваешь руку и говоришь: "Здравствуйте" , - ты же не отделяешь своей руки от себя ...
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения