Я все равно фразу "Придти к выводу" понимаю иначе. Для меня это процесс - осмыслить и сделать вывод. Дела тут ни при чем.
А вывод в чем выражается или чем оканчивается?
Вывод не становится причиной уже
ИНЫХ действий?
Я об этом. Пока
вывод не настолько силен чтобы привести к изменению ОБРАЗА действий (поступков в жизни) - то вывод является целиком умственным. Это не плохо - это просто не до конца.
Мысль - приводит к слову - слово приводит к ДЕЛУ (действию). Это происходит мгновенно, хотя проходит некая длительность времени между зародившейся мыслью и тем как человек реально поступит. Время надо чтобы человек решился идти до конца (связано с перекосом в сторону ДУМАНИЯ ОБ ЭТОМ).
Например: "Да будет свет - и стал
быть свет".
Не было процесса
обдумывания и процесса чтобы
решиться довести Свою мысль до конца.
А для живых существ эти процессы - неизбежны.
Сначала живое существо учится полностью доверять интуиции, потом учится не тратить время и энергию на обдумывание (в пустую) а следовать интуиции сразу, потом живое существо решается сразу же претворять интуитивное в жизнь (действовать сразу же а не решаться а потом действовать).
Тогда цепочка "мысль-слово-дело" становится мгновенной, без разрывов, требующих длительности времени. Тогда время на время (
) перестает существовать для данного живого существа. А вне времени и есть Отец. Это как улыбка Чеширского кота - кота нет а его улыбка продолжает быть, но кота самого для Алисы - нет. Но он есть таки.
Это как Отец - Его Самого как бы нет здесь, но "Улыбка" Его, проступающая в моменты
разрывов "полотна" вечного времени - есть здесь. Есть всегда.
"Моменты разрывов" - это когда МЫСЛЬ мгновенно претворяется в ДЕЙСТВИЕ. Тогда происходит "разрыв" времени.
Отец Есть вне времени - мы смотрим лишь на само время - мы не видим Отца за вечным временем (вечное время "как бы" закрывает Его от нашего взора. "Как бы" - потому что можно и перестать смотреть на время - на творение - и посмотреть на Него. Можно - но не всем нужно).
Между
подумать и
сделать существует сам процесс обдумывания.
Если прекратить обдумывать и сразу же претворять "голос интуиции" в действия - можно увидеть Отца, стоящего рядом. Процесс обдумывания это неверное (не правильное) применение ума. К этому привело сомнение в Словах Бога, сказавшего в раю Адаму и Еве не поступать таким ОБРАЗОМ. Но змий им сказал противоположное - надо поступить подобным ОБРАЗОМ. И они поверили змию. И убедились на собственном опыте в Правде Слов Бога и лжи слов змия.
Теперь, когда ясно где Правда - можно и перерешить
то свое решение
-
можно но кому это
нужно?
Алекс у тебя все так гладко получается:
Гладко?
Это результат многих и многих жизней, наполненных усилиями чтобы понять это!
Просто сейчас я это вижу и излагаю гладко. Но "в процессе" этих жизней, так сказать, ничего простого и гладкого не было и в помине.
"Гладко" для того чтобы показать что плодом всех этих огромных усилий в разных жизнях является непостижимая простота и счастье в своем изначальном виде. Только для того чтобы показать это.
Пока мечешься сознанием и никак не можешь решиться просто
сделать(просто
встать с дивана
) - сила "тяжести" обстоятельств жизни прямо пропорциональна "амплитуде" метания сознанием.
Как только
сделал - сила "тяжести" обстоятельств жизни исчезает вовсе.
Да, все идет своим чередом и сужденные ямы тебе неизбежны - это предыдущая и последующая твоя карма.
Но ты сам уже не здесь - хотя живешь и действуешь в этом мире.
Это разница между думать и делать.
Думать должно мгновенно претвориться в
делать. Для этого надо чтобы ты не думал а ты слушал - и только "голос" интуиции - это раз. Два - надо чтобы ты навсегда убедился в бессмысленности и вредности "долго решаться" (методом - семь раз отмерь) чтобы
действовать согласно интуиции. И три - надо чтобы ты вообще "слышал голос" интуиции.
Это достигается методом многих рождений в этом мире с разными типами личности
и непременным страданием, толкающим тебя не сидеть "сиднем".
Поэтому это лишь
в начале звучит гладко.
И
потом это видно как гладко и выражается гладко.
А
в процессе - это ПОИСК СЕБЯ и сопряженные с этим удачи и не удачи.
Надо обратиться к Богу и попросить Его направить тебя на эту "дорогу" - ибо сам человек, что ни говори, а есть слепой котенок, обреченный никогда не открыть глаза если Бог как мама-кошка не будет "лизать" глаза человека, побуждая тем самым его открыть их
А для начала человек пройдёт через тамас, раджас к саттве, перестанет жить желаниями, станет с радостью принимать всё, что происходит в его жизни. А до этого нет смысла говорить: ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ.
Да.
Это не человек сам говорит- это вырывается у него из сердца (
се
ре
дины - центра)
- А я бы сказал наоборот: "ВСЕ ТАКОВО"
Можно и так сказать - главное чтобы это привело к полному намерению, заканчивающемуся ДЕЙСТВИЕМ.
Можно и так сказать.
Энтузиазм, ощущение счастья.При этом сил в избытке, их некуда девать и человек может что-то делать просто потому, что это ему интересно, и он не завязан на результат, ему доставляет удовольствие сами действия. Это и есть недеяние.
Это саттва?
Это саттва в том случае если используется человеком только исходя из регулирующих принципов, описанных Господом неоднократно. Как вы описали - это саттва преобладающая.
Недеяние - это когда даже преобладающая саттва не является причиной совершения действий человека.
Это когда только душа является причиной действий. Это чистая саттва (чистая благость - чистая от примесей раджаса и тамаса - сознание чисто от эгоизма полностью). Это когда человек "отринулся себя, взял свой крест и пошел за Богом" или когда "оставил все остальные дхармы и пошел за Богом" (оставил ЭГОИЗМ полностью).
Мало, очень мало кто из рожденных здесь "достигал" подобного состояния во все времена.
Практически - человек идет к такому состоянию всю свою жизнь и иногда (и единицы) достигают его перед смертью (очень редко это происходит). Тогда человек уходит отсюда и больше не возвращается сюда по "настоянию" кармы (почти вся карма осуществляется за человеческую жизнь), а возвращается сюда сам - чтобы доделать таки не доделанное. Сам возвращается - это значит что он не "спорит" с кармой - Бог ему точно и конкретно объяснил что от него требуется для осуществления Конечной Цели. Ибо "СВОБОДА ЭТО
ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ".
Ты
с радостью идешь по-жизни видя перед собой Конечную Цель
какие действие вы предпринимаете к этому безумному миру, конкретно к извращённому понятию любви, от которой тень падает и нас
Никакие и одновременно - что от меня зависит. Я рожден здесь с определенным типом личности который стал итогом моих прежних действий. Он построен таким чтобы завершить мне дела здесь. В этот "круг задач" временно попадает и общение с друзьями на этом форуме...
..но звучит это, к сожалению умственнообразно
- а это не ПРАВИЛЬНО ИБО ВТОРИЧНО!!!
но я обращаюсь к разным людям, обладающим разными типами личности - но роднит почти всех людей - именно желание понять умственно.
Если сказать более правильно (но опять же - не совсем правильно или - совсем не правильно - ибо невыразимо это словом) - Любовь Господа Бога проявляется таким образом (и таким образом тоже - Она проявляется ЛЮБЫМ образом).
Поиск интерактивности заставляет внимание постоянно находиться в поиске, я чувствую нужно остановится созерцая всё и возможно внимание не будет пеленговать то что неозарённо светом, но до тех пор имеется ощущение неоконченной работы
"Место, однажды достигнув которого, человек больше не возвращается назад", "изначальное положение конечного счастья" - это не место как таковое, это "место" - "положение" сознания человека, когда человек
видит во всем лишь действия Изначальной Причины. Человек видит и понимает что ему больше нечего достигать и больше не к чему стремиться. У него
все уже есть - и это "все" было всегда, даже тогда, когда он считал что чего-то не хватает.
Это такое "местоположение" сознания человека.
Достигнуть этого невозможно умственным познанием. Наоборот - только достигнув этого "места" можно осознать умственно сам факт пребывания "в нем".
Достигнуть этого "места" можно только через любовь.
Более конкретно - необходимо возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением -
всем что есть и что составляет
тебя.
Достигнуть такой любви к Богу сей же час не возможно (если только вера твоя не настолько сильна - путь святых). Для нас существует такой вариант пути - любовь земная (к ближним своим и дальним - есть в мире примеры этого). Для тех, кто и так не может - существует путь - любовь к своей второй половинке - через нее полюбить ближних и дальних и через это - полюбить Изначальную Причину.
Я говорю "полюбить" как будто бы - если любви нет - ее можно "достигнуть". Но это не так - я говорю так из-за особенности понимания умом.
Любовь просто разным образом СКРЫТА в каждом. Но если человек выпустит изнутри себя хотя бы искорку ее - эта искорка приведет к разгоранию огня любви, который поглотит все существо человека.
Поэтому и говорится что любовь либо есть - либо ее нем. Либо чел выпустил изнутри хотя бы искорку свей любви - она
есть и приведет в дальнейшем (если чел сам от нее не откажется) - к Господу Богу. Так мир устроен!!!
Либо чел не захотел этого - тогда любовь скрыта в нем - ее
как бы - нет.
Есть или
нет - проявляется она в челе либо нет. Проявляется - служит
причиной действий чела или нет. Если служит причиной - как часто и в каких обстоятельствах.
Бог, зная каждого изнутри, так подстраивает обстоятельства его жизни чтобы любовь чела проявлялась бы (могла бы проявиться) чем чаще тем лучше
Пока любовь не поставлена человеком во главу своего угла - сознание человека будет ослеплено преходящим. От этого человек будет страдать морально и материально.