Стоит ли убегать от себя?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Финт

Re: Стоит ли убегать от себя?

Сообщение 23 сен 2016, 08:29

Ладно - хрен с ним... общество состоит из конкретных людей!
Каждому конкретному человеку надо принять решение чего он желает - быть постоянно в страдании или быть всегда счастливым. Быть сам для себя богом или "придти" к Богу.
Алекс ваша искренность безгранична, сила в слово, какие действие вы предпринимаете к этому безумному миру, конкретно к извращённому понятию любви, от которой тень падает и нас.До тех пор сколько не говори как не надо делать, тем самым осуждаем самих себя, что не в силах изменить других .Поиск интерактивности заставляет внимание постоянно находиться в поиске, я чувствую нужно остановится созерцая всё и возможно внимание не будет пеленговать то что неозарённо светом, но до тех пор имеется ощущение неоконченной работы

Эль Экс

Сообщение 23 сен 2016, 13:31

но до тех пор имеется ощущение неоконченной работы

... "работа") ничего не принесет, если ты не осознан. Поэтому, - главное Присутствие, а не делание(работа). «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: — сказал Иисус, — не трудятся, ни прядут: Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» ...

Финт

Сообщение 23 сен 2016, 13:56

Да ,ЭльЭкс я об ответственности за тех кого мы приручили

Эль Экс

Сообщение 23 сен 2016, 15:53

- Да, главный принцип Христобытия: "Не навреди ничьей Душе", - поэтому приходится доигрывать роли в этих жизненных драмах ...

zamichАватара пользователя

Сообщение 23 сен 2016, 20:40

Недавно мне написала моя знакомая(вместе занимались в одной группе) и поделилась своим опытом.

Скрытый контент
Серфинг. Личный опыт.

Пару месяцев назад в медитации я вдруг поняла, что всё, что когда-то считала «собой» (мысли, эмоции, переживания, реакции), никогда не было моим и поэтому мне не принадлежало. Я это не создавала. Этот весь багаж в один миг перестал быть «моим». Включая мои прошлые ошибки.
В тот момент, когда я вдруг поняла, что все мои искания: как же себя поправить, исправить, улучшить – больше не нужны. Уфф... это было такое облегчение. Внутри меня в тот момент растеклось глобальное расслабление. Я поняла навсегда, что то, что внутри меня – это лишь повод для постоянного созерцания.
Как красивая природа вокруг – гигантский сложный, непознаваемый мир, так и я сама – часть его. Такая же сложная, непознаваемая и прекрасная часть. Никогда мною не создававшаяся, а потому совершенно не нуждающаяся в какой-то коррекции.
Эх, еще бы так научиться создавать для начала)))
Надо сказать, что ощущения в тот момент были просто непередаваемо приятными. Сколько лет вины, безысходности от постоянных попыток что-то изменить в себе, несовершенной... столько боли, разочарования...
И последний год был таким... особо запутанным, постоянно тяжелым. Конечно, это уже совсем другая тяжесть и запутанность, какая была до практики, она воспринимается иначе в принципе – с благодарностью и даже где-то с гордостью от того, что о тебе постоянно заботятся и ведут – но тем не менее, изредка включался анализ и мелькали мысли: «Ну надо же, как всё тяжко-то и так давно уже...»)))
И вот, в один миг – раз!, и все прошло.
И с тех пор всё поменялось.
К чему-то с тех пор я уже привыкла, ведь прошло уже несколько месяцев. Возможно, что сейчас и не вспомню уже.
Но последствия изменений теперь встречаются все чаще и их так много, и это так здорово, поэтому опишу то, что сейчас вижу.
Сразу снялась важность со всех моих реакций, оценок, мыслей и т.д. В целом с того, что можно назвать «собой». Теперь обиды и прочие негативные переживания быстро проходят. Как-то так – раз, и отпускают. Даже и надо где-то подуться в воспитательных целях, а заряда уже будто и нет) И как-то лениво тратить время на негатив. Хотя сами эмоции стали живее: спонтанные, естественно, свободно идут, без сопротивления, потому что оценки стали легкими.
А положительные эмоции, наоборот, стали более нормальными. То есть, находиться в положительных эмоциях стало нормой. Приподнятое настроение, воодушевление, смех (ура, смеха стало много!), самоирония, радость, внутренний покой, концентрация на чем-то одном длительное время, оптимизм – это норма.
Очень много интересного происходит во время общения с людьми!! О, это можно перечислять отдельными страницами!
Мне очень нравится общение с людьми. И раньше в общении было много цепляющих заморочек, от этого общение было в целом изнуряющим. Хотя и нравилось всегда.
А теперь стало легким и стало приносить пока еще непривычное удовольствие.
Например, сейчас могу что-то увлеченно говорить. И раньше, когда кто-то вмешивался, как тормоз. И это этого раздражение внутри. А теперь я могу в любой момент остановиться, и внутри – тихо, ни один листик не шелохнулся. И сразу же переключиться на слушание человека. И слушание такое – просто необыкновенное)) Внутри покой, концентрация и это такое приятное состояние, что кажется, ты можешь слушать человека вечность.
Но самое интересное, когда идет какой-то напряженный разговор и концентрации много, а ты отдыхаешь от этого только лучше) Это вообще невозможно объяснить логикой, но реально я отдыхаю во время напряженных разговоров.
Сложно стало вести мероприятия, занятия и серьезные беседы с людьми. Потому что внутри какое-то ликование и детскость. Хочется дурачиться и повизгивать. А человек рядом такой серьезный, и тебе нужно как-то на него настраиваться, иначе тебя же просто не поймут. А тебе хочется еще больше хихикать. И хочется обнять его, поддержать как-то, погладить, чтобы он тоже порадовался вместе со мной. Ну в общем, тут я все время стараюсь включаться в положение человека, конечно, чтобы через это включение передать ему свое состояние, поделиться. Наверное, это наше внутреннее стремление расшириться как-то, стать больше через то, что идет изнутри.
Еще сильнее стала интуиция: какой-то внутренний голос, который будто живет своей нелогичной жизнью и говорит – вот это надо делать, прямо сейчас, иди и делай и неважно, какие у тебя планы . И ведь правильно говорит. Я уже с ним подружилась немного и доверяю) Или не надо делать сейчас это. Я будто ленюсь. Но уже стала обращать внимание, что это не лень, это что пока не надо, не время для этого действия.
Главное, изменилось отношение к жизни вообще, к событиям. Взаимоотношения с понятием «время» тоже стали другими.
К прошлому в практике и так давно перестаешь обращаться. Просто нет необходимости его использовать. Очень редко нужно что-то вспомнить. И как правило, из недавних событий. И основное – ФИО и т.д. Все остальное слишком быстро меняется, поэтому мы уже научились очень быстро оставлять свои прошлые представления о чем-либо.
А теперь еще и будущее. В обдумывании будущего тоже практически нет необходимости.
Появилось понимание, что жизнь раскрывается в каждый момент времени. Я сейчас сравниваю это с серфингом: ты на доске, и то, что произойдет в следующий момент – волна, еще волна, между волнами, следующая – не предсказуемо и раскрывается в момент соприкосновения с волной, не раньше и не позже. А ты реагируешь и ловишь равновесие, то вверх, то вниз, прямо в тот момент и от этого немедленного реагирования и слияния с силой волны у тебя и получается скорость.
Конечно, планы есть, но они лишь направление и коррекция происходит в каждый момент времени.
Теперь ты подпрыгиваешь на верху волны и приседаешь внизу – ты используешь для удовольствия все! Не как раньше – есть позитивные изменения и негативные. Теперь в принципе есть кайф от изменения и самой стремительности движения. Ты двигаешься и не падаешь от правильного использования любой волны. Ты отталкиваешься от предложенных тебе жизнью обстоятельств в моменте СЕЙЧАС и от этого делаешь шаг дальше.
Ты текуч и свободен в этом постоянном серфе. И от этого так радостно! Скорость! Как если бы никак не мог научиться лавировать, а тут раз – поймал волну, ее ритм и теперь вы заодно!
Вот такая теперь жизнь. И от этого постоянна радость (слово очень подходящее), - ты знаешь, что ты умеешь ловить кайф от катания на волне.
Страхи – однозначно остался страх смерти. А вот вопросов к жизни в целом больше нет, есть желание познавать все больше.
Не узнавать - а проживать, получать опыт взаимодействия, серфить.

Klesh

Сообщение 23 сен 2016, 21:33

Если убежиш от себя,то к финишу прибежиш уже не ты.Но ты всегда будеш собой.Нужно не убегать,а расти,но не только вверх,а шарообразно.И ты либо вытесняеш из своего пространства остальных,либо они сами вливаются в него.Похоже на пузырьки пены.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 24 сен 2016, 04:10

Конечно, планы есть, но они лишь направление и коррекция происходит в каждый момент времени.
Теперь ты подпрыгиваешь на верху волны и приседаешь внизу – ты используешь для удовольствия все! Не как раньше – есть позитивные изменения и негативные. Теперь в принципе есть кайф от изменения и самой стремительности движения. Ты двигаешься и не падаешь от правильного использования любой волны. Ты отталкиваешься от предложенных тебе жизнью обстоятельств в моменте СЕЙЧАС и от этого делаешь шаг дальше.
Ты текуч и свободен в этом постоянном серфе. И от этого так радостно! Скорость! Как если бы никак не мог научиться лавировать, а тут раз – поймал волну, ее ритм и теперь вы заодно!

Люблю играть в волнах, когда ты как одно целое с морем и ни одной мысли в голове. :D
А если в штормящее море бросить того, кто не умеет плавать получит ли он от этого кайф?
А что бы научиться этому надо применять усилия и иметь способности.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 24 сен 2016, 14:57

Я все равно фразу "Придти к выводу" понимаю иначе. Для меня это процесс - осмыслить и сделать вывод. Дела тут ни при чем.

А вывод в чем выражается или чем оканчивается?
Вывод не становится причиной уже ИНЫХ действий?

Я об этом. Пока вывод не настолько силен чтобы привести к изменению ОБРАЗА действий (поступков в жизни) - то вывод является целиком умственным. Это не плохо - это просто не до конца.
Мысль - приводит к слову - слово приводит к ДЕЛУ (действию). Это происходит мгновенно, хотя проходит некая длительность времени между зародившейся мыслью и тем как человек реально поступит. Время надо чтобы человек решился идти до конца (связано с перекосом в сторону ДУМАНИЯ ОБ ЭТОМ).
Например: "Да будет свет - и стал быть свет".
Не было процесса обдумывания и процесса чтобы решиться довести Свою мысль до конца.
А для живых существ эти процессы - неизбежны.
Сначала живое существо учится полностью доверять интуиции, потом учится не тратить время и энергию на обдумывание (в пустую) а следовать интуиции сразу, потом живое существо решается сразу же претворять интуитивное в жизнь (действовать сразу же а не решаться а потом действовать).

Тогда цепочка "мысль-слово-дело" становится мгновенной, без разрывов, требующих длительности времени. Тогда время на время ( :lol: ) перестает существовать для данного живого существа. А вне времени и есть Отец. Это как улыбка Чеширского кота - кота нет а его улыбка продолжает быть, но кота самого для Алисы - нет. Но он есть таки.

Это как Отец - Его Самого как бы нет здесь, но "Улыбка" Его, проступающая в моменты разрывов "полотна" вечного времени - есть здесь. Есть всегда.
"Моменты разрывов" - это когда МЫСЛЬ мгновенно претворяется в ДЕЙСТВИЕ. Тогда происходит "разрыв" времени.

Отец Есть вне времени - мы смотрим лишь на само время - мы не видим Отца за вечным временем (вечное время "как бы" закрывает Его от нашего взора. "Как бы" - потому что можно и перестать смотреть на время - на творение - и посмотреть на Него. Можно - но не всем нужно).

Между подумать и сделать существует сам процесс обдумывания.

Если прекратить обдумывать и сразу же претворять "голос интуиции" в действия - можно увидеть Отца, стоящего рядом. Процесс обдумывания это неверное (не правильное) применение ума. К этому привело сомнение в Словах Бога, сказавшего в раю Адаму и Еве не поступать таким ОБРАЗОМ. Но змий им сказал противоположное - надо поступить подобным ОБРАЗОМ. И они поверили змию. И убедились на собственном опыте в Правде Слов Бога и лжи слов змия.

Теперь, когда ясно где Правда - можно и перерешить то свое решение :D - можно но кому это нужно? :lol: :lol:

Алекс у тебя все так гладко получается:

Гладко? :(
Это результат многих и многих жизней, наполненных усилиями чтобы понять это!
Просто сейчас я это вижу и излагаю гладко. Но "в процессе" этих жизней, так сказать, ничего простого и гладкого не было и в помине.
"Гладко" для того чтобы показать что плодом всех этих огромных усилий в разных жизнях является непостижимая простота и счастье в своем изначальном виде. Только для того чтобы показать это.

Пока мечешься сознанием и никак не можешь решиться просто сделать(просто встать с дивана :lol: ) - сила "тяжести" обстоятельств жизни прямо пропорциональна "амплитуде" метания сознанием.
Как только сделал - сила "тяжести" обстоятельств жизни исчезает вовсе.

Да, все идет своим чередом и сужденные ямы тебе неизбежны - это предыдущая и последующая твоя карма.
Но ты сам уже не здесь - хотя живешь и действуешь в этом мире.

Это разница между думать и делать. Думать должно мгновенно претвориться в делать. Для этого надо чтобы ты не думал а ты слушал - и только "голос" интуиции - это раз. Два - надо чтобы ты навсегда убедился в бессмысленности и вредности "долго решаться" (методом - семь раз отмерь) чтобы действовать согласно интуиции. И три - надо чтобы ты вообще "слышал голос" интуиции.

Это достигается методом многих рождений в этом мире с разными типами личности :lol: :lol: :lol: и непременным страданием, толкающим тебя не сидеть "сиднем".

Поэтому это лишь в начале звучит гладко.
И потом это видно как гладко и выражается гладко.
А в процессе - это ПОИСК СЕБЯ и сопряженные с этим удачи и не удачи.

Надо обратиться к Богу и попросить Его направить тебя на эту "дорогу" - ибо сам человек, что ни говори, а есть слепой котенок, обреченный никогда не открыть глаза если Бог как мама-кошка не будет "лизать" глаза человека, побуждая тем самым его открыть их :lol: :lol: :lol: :lol:
А для начала человек пройдёт через тамас, раджас к саттве, перестанет жить желаниями, станет с радостью принимать всё, что происходит в его жизни. А до этого нет смысла говорить: ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ.

Да.
Это не человек сам говорит- это вырывается у него из сердца (середины - центра) :D :D
- А я бы сказал наоборот: "ВСЕ ТАКОВО"

Можно и так сказать - главное чтобы это привело к полному намерению, заканчивающемуся ДЕЙСТВИЕМ.
Можно и так сказать.
Энтузиазм, ощущение счастья.При этом сил в избытке, их некуда девать и человек может что-то делать просто потому, что это ему интересно, и он не завязан на результат, ему доставляет удовольствие сами действия. Это и есть недеяние.
Это саттва?

Это саттва в том случае если используется человеком только исходя из регулирующих принципов, описанных Господом неоднократно. Как вы описали - это саттва преобладающая.
Недеяние - это когда даже преобладающая саттва не является причиной совершения действий человека.
Это когда только душа является причиной действий. Это чистая саттва (чистая благость - чистая от примесей раджаса и тамаса - сознание чисто от эгоизма полностью). Это когда человек "отринулся себя, взял свой крест и пошел за Богом" или когда "оставил все остальные дхармы и пошел за Богом" (оставил ЭГОИЗМ полностью).
Мало, очень мало кто из рожденных здесь "достигал" подобного состояния во все времена.
Практически - человек идет к такому состоянию всю свою жизнь и иногда (и единицы) достигают его перед смертью (очень редко это происходит). Тогда человек уходит отсюда и больше не возвращается сюда по "настоянию" кармы (почти вся карма осуществляется за человеческую жизнь), а возвращается сюда сам - чтобы доделать таки не доделанное. Сам возвращается - это значит что он не "спорит" с кармой - Бог ему точно и конкретно объяснил что от него требуется для осуществления Конечной Цели. Ибо "СВОБОДА ЭТО ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ".

Ты с радостью идешь по-жизни видя перед собой Конечную Цель :D
какие действие вы предпринимаете к этому безумному миру, конкретно к извращённому понятию любви, от которой тень падает и нас

Никакие и одновременно - что от меня зависит. Я рожден здесь с определенным типом личности который стал итогом моих прежних действий. Он построен таким чтобы завершить мне дела здесь. В этот "круг задач" временно попадает и общение с друзьями на этом форуме...
..но звучит это, к сожалению умственнообразно :lol: - а это не ПРАВИЛЬНО ИБО ВТОРИЧНО!!!
но я обращаюсь к разным людям, обладающим разными типами личности - но роднит почти всех людей - именно желание понять умственно.
Если сказать более правильно (но опять же - не совсем правильно или - совсем не правильно - ибо невыразимо это словом) - Любовь Господа Бога проявляется таким образом (и таким образом тоже - Она проявляется ЛЮБЫМ образом).
Поиск интерактивности заставляет внимание постоянно находиться в поиске, я чувствую нужно остановится созерцая всё и возможно внимание не будет пеленговать то что неозарённо светом, но до тех пор имеется ощущение неоконченной работы

"Место, однажды достигнув которого, человек больше не возвращается назад", "изначальное положение конечного счастья" - это не место как таковое, это "место" - "положение" сознания человека, когда человек видит во всем лишь действия Изначальной Причины. Человек видит и понимает что ему больше нечего достигать и больше не к чему стремиться. У него все уже есть - и это "все" было всегда, даже тогда, когда он считал что чего-то не хватает.
Это такое "местоположение" сознания человека.

Достигнуть этого невозможно умственным познанием. Наоборот - только достигнув этого "места" можно осознать умственно сам факт пребывания "в нем".
Достигнуть этого "места" можно только через любовь.
Более конкретно - необходимо возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением - всем что есть и что составляет тебя.
Достигнуть такой любви к Богу сей же час не возможно (если только вера твоя не настолько сильна - путь святых). Для нас существует такой вариант пути - любовь земная (к ближним своим и дальним - есть в мире примеры этого). Для тех, кто и так не может - существует путь - любовь к своей второй половинке - через нее полюбить ближних и дальних и через это - полюбить Изначальную Причину.

Я говорю "полюбить" как будто бы - если любви нет - ее можно "достигнуть". Но это не так - я говорю так из-за особенности понимания умом.
Любовь просто разным образом СКРЫТА в каждом. Но если человек выпустит изнутри себя хотя бы искорку ее - эта искорка приведет к разгоранию огня любви, который поглотит все существо человека.

Поэтому и говорится что любовь либо есть - либо ее нем. Либо чел выпустил изнутри хотя бы искорку свей любви - она есть и приведет в дальнейшем (если чел сам от нее не откажется) - к Господу Богу. Так мир устроен!!!
Либо чел не захотел этого - тогда любовь скрыта в нем - ее как бы - нет.
Есть или нет - проявляется она в челе либо нет. Проявляется - служит причиной действий чела или нет. Если служит причиной - как часто и в каких обстоятельствах.
Бог, зная каждого изнутри, так подстраивает обстоятельства его жизни чтобы любовь чела проявлялась бы (могла бы проявиться) чем чаще тем лучше :D

Пока любовь не поставлена человеком во главу своего угла - сознание человека будет ослеплено преходящим. От этого человек будет страдать морально и материально.

kofer

Сообщение 25 сен 2016, 20:25

zamich писал(а):Пару месяцев назад в медитации я вдруг поняла, что всё, что когда-то считала «собой» (мысли, эмоции, переживания, реакции), никогда не было моим и поэтому мне не принадлежало. Я это не создавала. Этот весь багаж в один миг перестал быть «моим».

Мне понравилось ,что она сделала это открытие для себя . Но однако не совсем ее высказыванием я готов согласиться.
Уточнил бы ей не принадлежало огромная часть из того, что она считала "собой " .Думается она успела сделать достаточно , что по праву должно принадлежать и ей.

zamich писал(а):Сразу снялась важность со всех моих реакций, оценок, мыслей и т.д

Думаю ей все же следует продолжать относиться ответственно к своим действиям .А то мы творцы "по образу и подобию " и натворили уже очень многое, чего не следовало бы делать вообще и к сожалению продолжаем творить не задумываясь об этом .Простой пример: В магазинах мы не задумываясь покупаем (ведь не мы же их делали ,не мы портили ядами окружающее пространство при изготовлении )пластиковые пакеты , либо продукты упакованные в одноразовую пластиковую тару(майонез ,кетчупы , мясные и не только продукты, упакованные с пастиковыми подложками,и в пластиковые банки, вдерки, памперсы и прокладки) "УДОБНО" . Лично я бы запретил выносить из квартир и домов(для большего удобтва проживающих :D ) все образующиеся отходы , которые до настоящего момента не предумали как перерабатывать без ущерба для экологической обстановки . А то что можно перерабатывать без ущерба (для столь любимой природы) взымал бы плату ,за ее транспортировку к месту переработки, и ее переработку. Как это делают в ЯПОНИИ. Это лишь для того , чтобы мы "ТВОРЦЫ"оставили природу ,хотя бы в таком состоянии , которая досталась она нам и передать ее нашим детям и внукам в таком же виде. Здесь мне хочется вставить призыв "Берегите природу - МАТЬ ВАШУ :D " . А сколько сейчас выкидывается барахла (одежды и "ГАДы ЖЕ ТОВ"арищи . С умным видом многие заявляют о ее моральном старении., но ведь ее кто-то изготавливал"ТВОРИЛ".По Божески ли относиться к творчеству других таким образом ,Не больное ли при этом мировоззрение ? Не стоитли убегать от таких СЕБЯ?

Эль Экс

Сообщение 27 сен 2016, 07:52

zamich писал(а):Страхи – однозначно остался страх смерти.

- Это хорошо, что она поняла, что все, что происходит на поверхности, - всего лишь рябь, или волны.Серфинг - это как раз жить "В НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ (МОМЕНТЕ "СЕЙЧАС")". Я, например, также стараюсь делать. Но страх смерти у нее еще остался. Значит еще не до конца прозрела. Ведь смерти то нет. Это великая иллюзия человечества. Есть просто переход на другой план, где жизнепоток находится значительно дольше, чем в воплощении на Земле ...

Иисус: "Жизнь может забрать только ТОТ, Кто дал ее ..."

Никасти писал(а):А что бы научиться этому надо применять усилия

- Ошибаетесь. Царство Божье силой не берется ...

Иисус: "Будьте как дети, - и вы узрите Царство Божье ..."

Никасти писал(а):А если в штормящее море бросить того, кто не умеет плавать получит ли он от этого кайф?

- Получит, если знает, что это не шторм, а всего лишь рябь на поверхности ... А сам он значительно Более и истинному Ему этот "шторм" (рябь на поверхности) никак не может навредить ... :idea:

Скрытый контент
Вся йога это не что иное, как центрирование, движение к центру, укоренение в нем, пребывание в нем. И отсюда, меняется вся перспектива. Теперь волны могут оставаться, но они не достигают вас. И сейчас вы можете видеть, что они не принадлежат вам; это просто конфликт возникший на поверхности, с чем-то чужеродным. И когда вы смотрите из центра, постепенно, конфликт прекращается. Постепенно, вы расслабляетесь. Постепенно, вы принимаете, что, конечно, ветер сильный, волны будут возникать, но вы не потревожены. В них нет ничего плохого. Проблема возникает потому, что вы тоже на поверхности. Вы — маленькая лодка на поверхности; сильный ветер приходит, и возникает прилив, и океан сходит с ума. Конечно, вы беспокоитесь; вы боитесь смерти. Вы в опасности. В любой момент волны могут перевернуть вашу маленькую лодку. В любой момент может наступить смерть. Что вы можете сделать со своей маленькой лодкой? Как вы можете сохранить контроль? Если вы начали бороться с волнами, вы потерпите поражение. Борьба не поможет. Вы должны будете принять волны. На самом деле, если вы можете принять волны, и позволить своей лодке, какой бы она не была маленькой, двигаться вместе с ними, а не наперекор им, тогда опасности не будет.
В этом значение слов Тилопы "свободный и естественный". Волны существуют; вы просто позволяете. Вы просто позволяете себе двигаться вместе с ними, а не наперекор им. Вы становитесь их частью. Тогда случается необычайное счастье. В этом и состоит все искусства серфинга: двигаться вместе с волнами, не наперекор им; двигаться вместе с ними настолько полно, что вы становитесь неотличимыми от них. Серфинг может стать великой медитацией. Он может дать вам проблески внутреннего, потому что это не борьба, это отпущение. Вы узнаете даже то, что волнами можно наслаждаться — и вы можете узнать это, когда смотрите на все явление из центра.
Ошо. Йога - наука души.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения