А можно поподробнее?
Как это: открыл мне мою любовь?
Свел меня с моей любовью, буквально - столкнул...
видимо чтобы сразу и однозначно нам стало ясно
и не задавали бы себе лишних вопросов.
Супруге показали меня еще задолго до нашей встречи, где я жил показали. Мне, по-идее, тоже должны были показать - но в те времена я хоть и решил найти свою любовь - был в высшей степени легкомысленным. Изменял ей, вел себя не правильно. Ходил и "шатался" из стороны в сторону. То эгоизм перетягивал (он более всего и руководил), то я прозревал не на долго. Меня спасли мои Наставники - Бог спас. Супруге выпало не сладко по разным причинам, но причины не только во мне - ее карма тоже осуществляется. Как и моя. Она дала руку Иисусу когда Он пришел за ней в пустыню и протянул руки и сказал - иди ко Мне. Это было еще до нашего знакомства.
Вот так как-то - открыл ей сначала а потом столкнул нас а потом открыл мне любовь. Как Нара и Нарайана.
Любовь преобразует/очищает - суть открывает свободу протеканию энергий, повышает частоту её вибраций. И как следствие преобразуется/очищается физическое тело, повышается иммунитет, организм оздоравливается, перестаёт болеть... и отказывается принимать в себя всё грубо материальное, отторгает его или, если что-то попадает, то трансформирует в удобоусваиваемое.
Да. Но все происходит не мгновенно. Старые последствия никуда не деваются - их тоже нужно преодолеть. Шаг - очень тяжело, другой шаг - уже легче ибо отрицательные давние последствия "разбавляются" более легкими - полученными на предыдущем шаге. И так далее... главное не прерывать эту цепочку. Поэтому говорится что самый маленький шаг в правильном направлении приносит ощутимый результат.
. Но при этом затрачивается энергия. То есть, в таком случае происходит нецелесообразное расходование энергии, а это, типа некого нарушения, отхождения от нормы... Ибо целесообразнее не впускать в себя "грязное", а данный аванс расходовать по назначению, на более высокие цели. Я так вижу, но могу и ошибаться.
Да, Наэко. Для преодоления последствий надо затратить энергию. И без этого - никуда и никак. И, именно - лучше было бы расходовать ее не для этого (а как следствие - время жизни). Но ранее я таки совершил то, что совершил и отвечаю за свои поступки пусть даже если они совершены "во сне". Поэтому баланс жизни - я предполагаю а Бог располагает и энергией и временем и сроком моей жизни.
Возможно, в скором времени, вы свой путь ещё немного сместите к середине и он проляжет между Любовью и Разумом, тогда Любовь станет более зрячей. А я потихоньку смещаюсь в сторону Любви, освобождаясь от эгоизма, что даётся весьма сЛОЖНО. Ложь мешает.
Не... любовь это и есть ЗРЕНИЕ, а разум это лишь
следствие любви.
Любовь это
зрение, но
видение не может действовать в мире, а для того чтобы действовать в мире создан разум в мире. Разум это продукт этого мира инициированный с бытию душой, а
видение (совокупность - зрение, обоняние, осязание, вкус, слышание) не из этого мира - это "свойство" души.
"Путь в мире", по моему представлению - никуда кроме любви "идти" не должен и никаких допущений в какую-либо другую "сторону" (т.е. совмещения любви с еще чем-то) быть не должно.
Разум уже есть у каждого, но не каждый знает об этом - не каждый знает потому что ключ к собственному разуму это только любовь и ничего кроме любви. Она открывает человеку любое что может быть открыто или скрывает то что может быть скрыто.
Короче - Любовь это Бог.
Но это лишь мое мнение, но каждый может поступать как ему кажется более правильным. Главное сильно не отклоняться от предписанных уму-разуму регулирующих принципов (морально-нравственные правила жизни).
Буду рада встрече в срединной точке.
Алена правильно сказала - люди рождаются группами. В таких группах люди очень хорошо знают друг друга потому что они из одного места.
Это очень хорошо заметно если присмотреться не замыленным взглядом:
вы же понимаете о чем я говорю - а было и будет еще много таких кто не все понимает. Под пониманием я имею в виду - знание без слов.
Алекс, наверное направление только на Бога удел сильных, на данном уровне хочется быть двусторонним и с миром, и с Богом. Потому что мир - это тоже Бог, это его проявление в нижней точке и оно тоже требует любви. Любовь - это прежде всего разумное сострадание, не любя и не сострадая миру, наша любовь не искренна.
Сила прилагается (может быть приложима) только к миру. Эгоизм это мир (продукт мира). Можно приложить свою силу к своему эгоизму и заставить его.
Но эгоизм потом отыграет назад ровно на столько же.
Сначала будет положительный результат а потом маятник качнется назад. Падение будет пропорционально высоте взлета.
А можно по-другому: плюнуть на все то что кажется необходимым (чтобы уравнять шансы) в мире, и просто "отказаться" от фиксации (перестать быть руководимым им) на нем. Причем "отказаться" не требует приложения силы к чему-либо.
Наоборот - приложение силы к чему-либо в мире не даст осуществить. Это привязанность только с другой стороны.
Правильно сказать - надо плюнуть на привязанность к миру.
Не на человеческие взаимоотношения а на саму-по-себе привязанность к миру. Люди не принадлежат к миру. Они просто заблуждаются. Плюнув на привязанность на людей не плюнешь
Останется любовь к людям исчезнет привязанность к миру.
И самое главное - приложение силы только навредит.
Надо
вознамерится и сделать это.
Это не действие силы, это не имеет отношения к силе.
Это невозможно объяснить но это самая простая и легкая вещь на свете.
Поэтому, как бы мы не пытались (для данного уровня) оторваться от всех (от мира)- ничего не получится.
Не от чего отказываться не надо. Отказывание лишь навредит.
Надо перестать хотеть мир с его заботами.
Ну как бы "вынырнуть" или "открыть глаза"... эх, хил и немощен русский, особенно когда владеешь им лишь на человеческом уровне!
Не могу того объяснить
Алекс, не соглашусь с понятием "грязного сознания". Сознание может быть не развитым, замусоренным, наверное, мне просто не нравится это слово, какое то оно резкое. Это чисто по женски ассоциация, одно дело загрязненное, где есть шанс заняться стиркой и другое - грязное, где просвета никакого.
Ну естественно - любое грязное можно сделать чистым при приложении определенных усилий к нему.
Я же про другое - отринуться (плюнуть и забыть, отпустить на все четыре стороны...). Ибо наше сознание это и есть высшая форма эгоизма. Либо все - либо ничего не получится.
А получится лишь отстирать - придать себе подобие чистоты.
Вообще от себя отринуться (плюнуть на себя и забыть).
Сознание само восстановится в первозданном виде если к нему не прилагать силу.
Алекс, а за что не любить город?
Не нелюбить а относиться ровно, одинаково.
Это все Бог в том или ином смысле.
Люди везде одинаковы. Просто в городах они более запачкались. Но это все те же люди что есть частички энергии Бога.
Любить людей - значит не мешать им. Будь в городе будь в деревне.
Я не отвергаю город - каждый живет как ему хочется. В городе тоже возможно быть чистым сознанием.
Возможно и как Василий (блаженный) жить в городе.
Можно так жить в деревне.
Не важно где жить, важно как.
Город есть лишь средоточие греха. А грех это человеческое "изобретение". В гуще греха очень просто заблудиться если нет путеводной звезды.
Я лишь грех отвергаю.