Наверное, вы сразу сделали семимильный шаг, поэтому тело не поспевает. ))
Зная сейчас общую тенденцию жизней что мною прожиты я вижу что все это было подчинено одному-единственному намерению. В этой жизни это осуществилось. Но заранее это было не известно.
Надо стремиться и стремиться не взирая ни на что. Пусть просвета не видно, пусть... пусть завтра конец света, пусть... пусть сейчас все плохо до невозможности и не видно ни лучика света, пусть...
надо стремиться - то есть делать и делать.
Поэтому для меня не было семимильных шагов - я длину шага измеряю не расстоянием а правдой.
Да, имею огромнейший запас энергии для этого и если бы не Бог - был бы уже давно мертв.
Смысл для меня не в том куда попаду после смерти а в том чтобы времени хватило пройти до конца.
Был (жил) и в тех мирах куда никто не хочет попасть, был (жил) и в иных. Разницы нет. Ибо моя "цель" совершенно в ином. Совершенно.
Тело - естественно не поспевает ибо оно подчинено закону времени... на это надо делать скидку и не гнаться за ношей не по плечу. Бог совершенно распределил ноши каждому так что они идеально каждому соответствуют.
А почему жена ваша не пишет на форуме? Интересно было бы пообщаться с ней.
Говорить должен кто-то один - поэтому
Аааа...вон в чём дело... ))) То, что вы называете любовью, я называю РАЗумом = Светом (сияние чистого Разума).
Я потому и называю "это" любовью чтобы дать понять и одновременно перевести фокус внимания на Причину чистого разума. То есть уйти от разговора про следствия - к разговору о Причине ВСЕГО (любых следствий).
К тому же, это лишь моё мнение, моё видение, моё понимание...могу и заблуждаться и ошибаться...
Да знаю я о чем вы
просто об "Этом" нельзя ничего сказать. Поэтому разговор идет около. Подразумевается же - "Это".
Как в стихотворении: "...Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин..."
Но ведь Бог - это два в Одном = Монада. Творец и Творение = Одно. Разве нет?
Так! И Творец и творение. И при этом - ... ничто из этого!
Творец - это ипостась Бога (пусть слово "Бог" не вводит в ошибку).
Творение - творение Бога в этой Своей ипостаси.
Сам же Бог это не то и не то.
Его нельзя определить никак.
Я все время пытаюсь перевести ваше внимание от ипостасей и творений к Тому Кого не возможно определить никак.
На Него и внимание нельзя перевести
но я делаю это раз за разом только потому что непостижимое Нечто, видя что человек пытается постигнуть непостижимое - Сам (Своей Волей - и неизвестно как) сделает Себя видимым и слышимым этому человеку. Это даже не конец пути - это конец всего.
Поэтому "говоря партия я всегда подразумеваю Ленин"
А Бог это не Творец и не творение и не совокупность этих.
Поэтому логика иногда не прослеживается...
В мое понимании: ум - эгоизм, а что такое - сознание, как высшая форма эгоизма, как ее узнать?
Ум это универсальный инструмент. Ум может быть и низшим умом и духовным разумом (высшая его форма).
Зависит от того
как человек его использует.
Эгоизм это
способ использования ума т.е. инструмента. Метод
действий ЧЕЛОВЕКА.
Ведь человек может действовать лишь умом (в его спектре от низшего грубого до духовного разума) - и как человек им будет действовать зависит целиком от него самого. Человек всегда господин своего ума ибо человек это нечто высшее по отношению к уму в любой его форме. Ум не может диктовать человеку что ему делать и как, а вот эгоизм (как образ желаемых действий человека) может быть господином его ума.
Потому совесть адресуется именно человеку а не его уму - адресуется образу действий человека. А ум же - он такой каким его сделает человек.
Сознание это действие умом в мире. Говорят чистое или не очень чистое или грязное сознание - имеется в виду
образ действий человека. Чист он или грязен.
А это не зависит от его сознания - это зависит от него самого - от самого человека и его желания действовать так или иначе. Ибо человек это и не сознание его и не ум его и не тело его - а душа его.
А так не хочется на себя "плюнуть и забыть". А как же везде советуют - любить себя, только так человек будет счастлив?
Вчера, глядя из окон автобуса, мне пришло в голову, а может в городе как раз и проверяется чел. Именно здесь сложно сохранить и превысить духовные накопления.
Да. Город это проверка преодолел ты точку невозврата или нет
Есть варианты, когда продвинутый и посвященный работает уже на других уровнях, на прямую с миром высшим и таким для работы необходимо чистое пространство природы. Но есть люди, работающие в связи с духовными планами, непосредственно в сфере социума человечества, у них другие задачи.
Не... это зависит целиком от самого человека. Святому все равно где жить - он живет там куда приведет его его жизненный путь - то есть Бог. А куда привел Бог - Богу же Самому только и известно в точности. И святой полностью на Бога и полагается не внося свои коррективы (степень не внесения своих корректив - степень любви и доверия к Богу).
Продвинутый и посвященный просто живет - а со стороны кажется что он с чем-то или кем-то работает...
сводя в себе миры высшие и миры низшие. Это точка пересечения миров.
Эта точка в каждом человеке есть.
Но каждым человеком она не "используется".
Через эту точку высшее проникает в низшее а низшее в высшее.
Это душа человека.
Душа здесь, там и везде и нигде.
Человек в городе, в деревне... и нигде - "у стоп Бога".
Просто люди не отдают себе в этом отчета.
Это слишком просто кажется чтобы было правдой.
Но это Правда.
Вообще, конечно, основная задача вывести на полный свет свою ауру, чтобы она освещала и своим светом пробуждала в окружающих аурах отзыв. У кого то он идет через раздражение, у кого то через недоумение, сомнение, а у кого то через полное приятие. Сильная аура способна выстоять при любом соседстве, ее не пробьешь. Не окрепшая - требует подпитки из вне. Это природа.
Да. Это одна из задач с помощью которой можно придти к пониманию необходимости пересмотреть привычку руководствоваться эгоизмом.