А зачем спрашивать об этом ? Из любопытства.? Мне кажется, что Бог на пустые вопросы мне не ответит, а о всём важном уже с незапамятных времён говорили аватары, только их или не понимают или не хотят понимать.
Тут дело не в Боге а в человеке - человек существо вечно заблуждающееся и Бог знает это, человек склонен верить себе в первую очередь и Бог знает об этом... человек "нацеплял" на себя все сужденные ему Богом оплошности и Бог знает это.
Бог всегда неизменно любит каждое живое существо и потому всегда отвечает на любой вопрос любого. Это означает что Он ответит на любой вопрос - благо если человек сможет понять Его ответ.
Но как и в любом общении - должна быть мера.
Эта мера в отношении Бога и человека звучит как: "не упоминать всуе" - в самом широком смысле этого слова - ибо желаемое МОЖЕТ ИСПОЛНИТСЯ
- вот смеху или слез-то может быть!
А при общении человека и человека - - желаемое не исполнится - человек это не Бог. Но тут тоже - важна мера. Но не так сильно важна... как в первом случае.
Если прочитанное или узнанное человеком в мире грозит сделаться слепой верой - необходимо остановиться и спросить Абсолютного Авторитета в любых вопросах. Ибо неточное понимание даже на человеческом уровне чревато запутыванием в последующих из этого вопросах.
Но если время есть - можно и не обращать на это внимание
А если времени нет (есть понимание ограниченности времени жизни) - надо максимально серьезно относится к вопросам, имеющим смысл веры
Вопрос только в том чтобы вспомнить свои вечные взаимоотношения с Абсолютной Истиной. Для этого и надо живым существа самим обращаться к Ней. По любым вопросам. Ибо эти "любые" вопросы - следствие Её Воли.
- Что же по вашему цель воплощения - это только совершенствование личности, которая пропадает в конце каждого воплощения
Иногда подобный крик души возникает после многожизненных попыток совершенствования личности, иногда от обстоятельств совсем не связанных с этим или с чем-нибудь другим. Иногда надо много жизней - иногда много не надо.
Живешь так как складываются твои жизненные обстоятельства не отвергая и не зовя. Это самый верный путь зайти в тупик. Это не связано с совершенствованием чего бы то ни было, это вообще не с чем не связано. То, с чем таки связано - знать невозможно (Бог - не постижим!).
Душа при этом не эволюционирует
Эволюционировать может лишь то что
меняется.
Душа - не от этого мира - душа
постоянна.
- Я уважаю ваши взгляды, но не согласен с ними ...
Ничего! То ли еще будет?
Ум - это не какой-то орган, которым возможно действовать. Ум - это функция мозга, то есть, ум и есть само действие = мышление, способность или умение мыслить. Действует человек умом, а не ум действует сам по себе.
Ну да! Собака виляет хвостом а не наоборот!
Есть вечный\ая
я. Есть
мое вечное сознание.
Я пришел\пришла в творение - мое
вечное сознание отразилось во временной материи.
Получилось временное сознание - как результат отражения. Но я сам\сама не могу отразиться во временной материи ибо я сам\сама не от этого мира.
Получилось в итоге - вечная, совершенная душа, вне времени и пространства и отражение ее вечного сознания - видимое во временном мире как некое
живое существо - подчиненное времени и пространству.
Это временное живое существо (по-сути безжизненная кукла) воспользовалось принципом эгоизма чтобы образовать в себе
некое подобие руководящего центра для этого мира (некое подобие того чем является душа).
Этот "временный центр" полностью перехватил управление временным телом (душа выполнила желание).
И этот "центр" настолько забылся\заигрался что вообразил самого себя - ничтоже сумняшеся - ЖИВЫМ (наделенным жизнью).
Так же он назвал себя душой - ведь это именно душа дает жизнь.
Так же он все время меняется, ибо он есть плод этого мира и потому он делает вывод что душа (типа - он - душа) должна совершенствоваться.
Все то что мы используем в мире есть наше
временное сознание. Мы называем его просто сознанием ибо почти никогда не сталкивались в жизни со своим вечным.
Временное сознание это "духовный разум" как самое высшее проявление и сознание это "низший ум" - как самое низшее проявление. Спектр очень широк - спектр это весь мир и все что есть в нем.
Весь мир и все что есть в нем порождено отражением вечного сознания душ, пришедших сюда, и вечно остающихся "за кадром" этого мира.
Все порождено - все есть отражение. Но материя в которой порождено отражение не соответствует качествам оригинала - поэтому отражение луны в воде так и остается отражением. Хотя многие принимают таки отражение за оригинал - желают этого.
Временное сознание образует материальное тело для пребывания (действий) в нем ибо к этому временное сознание "подталкивается" временем, имеющим место быть здесь.
Тело имеет мозг как местопребывание временного сознания.
Первичное неуловимое
допущение что Бог может быть не прав (Смертию умрете - нет, не умрете) породило полное погружение в иллюзию (в отражение) до такой степени, что живые существа даже себя забыли!!!
Подвергли себя всем видам всевозможного страдания.
Сами!
Собственной волей!
Спасаются так же - сами! Собственной волей!
Отринуть это первичное неправильное допущение - отринуться себя. Люди по-сути тогда допустили
СЕБЯ - теперь надо отринуться этого допущения.
Исходя из выделенного жирным шрифтом с подчеркиванием, ум приравнен к сознанию. Но это разные способности человека. Одна - суть мышление, а другая - суть ощущения. Потому, на мой взгляд, точнее будет так: "мир внутри человека = внутренней системы", а не внутри его отдельных способностей, причём разных по своим свойствам
Да, Наэко, да. Если "раскрыть в словах" - так и получится.
Некая движущая сила в этом мире, которая сама является лишь "отражением луны в воде" - но зачастую не знает этого - она и двигает всем, преобразует все, фактически творит все здесь. Она - видимая причина всего. Но она есть лишь отражение
Это можно назвать любым словом.
Главное понимать суть.
Или быть праведником,каждый раз заглядывая в Евангелие - А не прогневую,а не нарушу,Я ведь лучший,самый верный.
"Его высоко преосвященство - нам обещал на небе райское блаженство
Покуда жизнь ведем земную... "
Что ты хочешь исправить в себе?
В себе ничего не исправить.
Либо быть собою, либо отринуться себя.
- об чем и речь, - какие усилия не прилагай - всему свое время (все зависит от развития эволюционирующей души) ...
Это и не жар и не холод. А учитывая что эволюционирует только тутошнее сознание (эгоизм по-сути) - это замкнутый круг материального страдания. О чем и предупреждал Будда.
Когда-нибудь и это человеку смертельно надоест и он спросит таки сам себя "Доколе!?". Сделается искренним с самим собой и намерением разорвет собственное "колесо" сансары.
Ну а пока - надо развиваться