Мы всегда путаем стыдливость с совестью,хамство с откровенностью,мораль с понятиями.
Да! Мы - застенчивые когда надо и смелые когда не надо!
Мы берём числом а не умением!
Замич, вы - хороший человек и все сказанное, поэтому к вам тоже относится, как и ко мне. Но я вообще - не человек, знаю кто но не сказать никак!!!???
Да и вы - тоже...
эволюционного духовного взращивания ЛОГОСОВ,о чем предупреждал Христос: люди - вы Боги,боги - вы...
"Разьве не сказано в писании..." там смысл другой... в писании сказано что люди изначально пали, будучи , как вы выражаетесь, логосами уже, то есть изначально!!!
Действительно, они ходили пред Лице Бога, онидавали имена всякой вещи и всякой твари - они уже БЫЛИ богами. Но не Богом, пред Лицем Которого совратили сами себя через тпосредство усомнения в Нем. И из Богов стали Иванами, не помнящими кто они. Но в писании сказано : "вы - боги".
Чтобы стать опять богами людям не надо ничего взращивать, они УЖЕ - боги от начала. Надо только отринуться шелухи что на людях налипла. Бог создал УЖЕ готовых богов ибо по Образу Своему и Подобию Своему создавал.
А вот дьявол и совратил богов через взращивание в себе познания добра и зла.
Здесь тонкий момент, внимание, люди от начала уже знали добро и зло ибо это самая их природа, созданная по Образу и Подобию. А дьявол же совратил их в познание этого.
Познание - это дьявольская прелесть. Познание это подмена реальности представлением в голове о ней.
Вот на чем попались боги - от начала знающие попались на познании.
Это все равно что обезьяне учиться лазать по деревьям или рыбе учиться плавать.
Вот сущность обмана дьяволом людей - обман умом его хозяина.
Подумайте, вы от начала знаете все. Вообще - все. И когда необходимо - та или иная часть этого свободно выражается вашими органами выражения - вы говорите и все так и есть, но ум вашьне знает Источника этих знаний. И дьявол как раз и совратил ум богов - хватит уму верить на слово душе, ум сам в состоянии понять то что через него просто проходит как через инструмент выражения. Дьявол предложил людям познавать собственным умом. Сама тень этой мысли создало намерение богов, а так как в нас Его Природа - сие стало так быть.
Мы сами себя, своим же намерением, опустили сюда. Бог же просто констатировал этот факт.
Разница между хотением и намерением я думаю ясна. И результат и того и другого, думаю, понятен.
Поэтому так трудно осознать это и вернуться назад. Невозможно когда действует только желание ибо создано то что есть сейчас было не желанием а намерением. Соответственно - обратный процесс произойдёт тоже лишь с помощью намерения. Как мы сами закабалили себя, так мы сами можем и должны освободить себя от этого.
Это первый этап, который образно именуется "познать себя". Это не связано ни с каким познанием чего-либо, и я неоднократно подчеркивал - надо применить намерение и СТАТЬ собой снова.
Это очень просто, а решиться на это - очень сложно.
Чтобы продлить кайф страданий - блаженства люди по совету дьявола заняты познанием.
Сложно отказаться от самого желания этого страдания блаженства. Сложно и по причине инерционности мышления и по причине банальной лени.
Говорится - познай себя - и все ринулись познавать!!! И колесо мира закрутилось и дьявол начал потирать руки.
НАДО ЖЕ ПРОСТО СТАТЬ СОБОЙ.
И не надо ничего познавать.
Надо акт воли а не желание подумать об этом.
Отринься себя, возьми свой крест и следуй за Мной - это акт воли к чему приводит намерение а не размышления.
Оставь все остальные дхармы и просто иди ко Мне - акт воли намерения оставить все остальные дхармы и акт воли намерения идти к Нему.
Это не про мысли и не про желание и не про познание сказано - это сказано про намерение.
Я понимаю что очень сложно оставить то, чему уже посвящен значительный отрезок жизни. Вот так взять и оставить все остальные дхармы. В этом случае следует развивать в себе исключительно благие качества, чтобы в следующем рождении с самого детства помнить об этом и не потерять опять время и жизненные силы на несущественное.