...того что вы ищете себе оправдание в вынужденном- цитируя необходимости в жизнь разрушающем.
У меня просто отсутствуют ИЗНАЧАЛЬНЫЕ сомнения, заставляющие личность искать ОБЪЯСНЕНИЕ
вначале процесса понимания умом.
Было раньше так как у всех есть - и я не убегал от себя - на лишение жизни барьер (табу)!
Произошло событие, перевернувшее меня с головы на ноги. Бог пришел когда я Его позвал и показал мне Себя. А Бог - это Высшее Изначальное. На Нем строится все что есть где бы то ни было и на Нем же "строится" ЛЮБОЕ ПОНИМАНИЕ.
С этого момента моей жизни у меня больше нет никаких вопросов ИЗНАЧАЛЬНОГО свойства, как раз и приводящих к размышлениям КАК ПОСТУПИТЬ Например - можно ли или нет лишать жизни.
Немного отойдем от нити.
Заповедь - не убий. А кто убъет - подлежит смерти. Эту заповедь Бог через Моисея напомнил всем людям.
Далее - мы знаем что ВСЯ история человечества наполнена убийствами и смертями от них. А Бог до сих пор не уничтожил этот мир!? Если бы тот кто убъет тут же Господом Богом был бы умертвляем - в мире бы УЖЕ не осталось бы живых существ.
У убийцы меняется карма, которая ставит его в то же положение что и у убитого им. И убийца продолжает жить дальше с грузом на душе.
Берем войну, любую войну. Чем, в принципе, участь солдата, убивавшего противника, иная чем участь убийцы в мирное время? Государство дало себе лицензию на убийства и разрешило убивать и принуждать в некоторых, ему, государству НУЖНЫХ СЛУЧАЯХ. Но Бог то не разрешал
никому этого!
Описанное мной есть представление о праведности по
известному в мире. Написано в мире - не убий - и хоть тресни - не убей!
Написано со Слов Бога Моисеем. Никто из людей,
кроме Моисея, не слышал Слов Бога тогда. Если бы кроме Моисея тогда Слова Бога слышал кто-либо еще, то тогда еслибы этот человек сам попытался бы изложить "в камне" Слова Бога - заповеди бы были бы немного иными по форме но такими же по-содержанию.
Четыре Евангелия и еще куча Евангелий - разные по-форме но едины подуху. Дух же каждый понимает по-своему.
Но все почти люди едины в одном - они слушают написанное другими про Бога,
переложение словами других людей - Его Слов. И чего убегать от себя если по каким-то причинам человек не хочет слышать и видеть Бога Самого и слушать Его Слова из Первоисточника, от Него Самого а не переложение Его Слов через сознание пусть даже и Его пророков или Его святых? Поэтому - поступают так как написано Моисеем. И это правильно. Моисей любит людей и плохого не посоветует. Это, по выражению zpnzpn - арифметика (только он сам думает что дошел до высшей математики... но это просто гордыня).
Не слышишь и не видишь Бога - поступай так как сказали слышавшие и видевшие Его. И стремись к Нему - слышать и видеть Его, пить из Источника.
Праведности нет в мире, есть лишь следование написанному. Глубоко внутри человек знает что написано
правильно для него. Поэтому,
за не имением иного - следует написанному другими. Это и есть сами ОСНОВЫ личности любого человека (потом уже появляется эгоизм и все херит). А я, благодаря Господу, Его неизреченной Любовью - увидел то что есть ВНЕ личности и чему личность является лишь не смешиваемой с этим ОБОЛОЧКОЙ. То есть - до некоторой степени восстановил правильное взаимодействие составляющих человека.
Мне очень жаль что сказанное тогда мною вступило в противоречие... но я не могу ничего поделать с этим - из песни слов не выкинешь. Я не оправдываю себя ничем - я лишь пытаюсь следовать тому что вижу и слышу, во мне нет метания и противоречия. Все будет так как должно быть - и если мечешься и если расслабишься. Глава угла не в этом - любовь к Богу - черпание из Источника ВНЕ ЛИЧНОСТИ. Мне это просто проще (не метаться и не размышлять перед принятием решения) - у меня просто такие обстоятельства жизни.
Я рад что вы поняли что имел в виду.
У меня происходит несколько по другому. Душа (команда) -желание - размышление над желанием (его осмысление и определение способов его исполнения)- намерение (решение )- действие
Все верно вы описали... а попробуйте, для эксперимента, поразмышлять над желанием уже после совершения действия. Так сказать - по свежим следам уже после совершения действия.
Ум скажет что так нельзя - надо сначала думать а потом делать. А вдруг я совершу что-то предосудительное?
Это противоречие между сознанием и душой, дающей команду и которую сознание даже не понимает. Сознание как может отдать управление тому чего даже не понимает?