Алекс, это выбор от себя к себе каждомоментно, хотя и нет выбора ))[/quote]
Да!
Я просто попытался максимально человеческими словами сказать
Чем эти благие намерения лучше и правильней других, например христианских, я не пишу о ортодоксальной церкви, а о чистом понимании христосознания.
Это и есть чисто христианство. Самая его суть.
Можно тысячу жизней к ряду верить в хорошее, доброе, вечное - а можно просто взять и осуществить.
Христианство одно и тоже - подходы к стоящей проблеме разные. Вы же любите Отца, так почему же не взять и практически не осуществить Слова Его Сына?
Вы наверное думаете - сначала познать надо, а как результат познания....
Во в чем и есть сущность дьявольского обмана!
Человеку ум дан не для того чтобы он познавал им, ум это инструмент управления телом. Ум - приёмопередатчик команд и обратной связи. Командующий - душа, командуемый - ум. Ум не должен использоваться для принятия решений о том как человеку поступить. Дьявол же в раю и заинтересовал людей тем что возможен еще и такой извращенный способ принятия решений - думать как поступить.
Вот люди и ЗАДУМАЛИСЬ - а, действительно, чего это Бог сказал не есть с того древа? Непорядок, Бог это конечно Бог, но надо проверить. Проверили...
С детства твердится - думай. Думай а потом делай.
А разве всегда истинная интуиция это продукт думания?
А разве не говорится - хочешь рассмешить Бога -расскажи Ему о своих планах?
То что я сейчас сказал - идёт вразрез полностью с сами способом жизни в мире каждого человека. Это может повлиять негативно на впечатлительных людей.
Или как НЕ размышляя появится намерение? Само намерение является одним из видов мысли, итогом размышления. Возможна мысль без намерения например: "Какой красивый пейзаж" . Есть мысль ,но нет намерения. В этой мысли нет желания действовать
Человек позабыл про намерение потому что с самого рождения привык думать сначала. Потому кажется что намерению предшествует мысль - размышление.
Желанием запускается намерение, размышление не нужно.
Я имел в виду желание не вызвавшее акт воли - намерение. Слабое желание или много разных желаний.
Вы правильно подметили.