Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 16 сен 2015, 03:03

Для того, чтобы найти общую основу, не взирая на теософскую концепцию, нужно найти единомыслие по поводу того, как обычное человеческое счастье выводит к познанию Себя, как Творца Своей Судьбы.
И, нужно ли испытывать счастье как опыт этой земной жизни?
Или, достаточно испытывать страдание, как испытание себя на преданность Богу в этой земной жизни?
Найдя точки соприкосновения по этой базовой позиции, можно прийти к основе в Едином Сознании, и сплочению в Духе Истины.
Ещё раз - есть только здесь -и - сейчас, нет прошлого и нет будущего.
Будущее мы сами формируем своими мыслями и эмоциями.
Мысль Разумная - Счастье для каждого живущего на планете,
Эмоция Созидательная - Безусловная Любовь ко Всему Сущему.
Поехали в Золотой Век ещё раз.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 16 сен 2015, 03:48

ум быстро возвращается к своей производящей довольно много шума деятельности, которую мы называем думаньем.

Меня интересует как убрать этот шум ума, тогда если он работает тихонько можно увидеть как сквозь него просвечивает другая реальность.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 16 сен 2015, 04:16

Наблюдайте, не оценивая наблюдение. Можно на третьем глазе концентрироваться.
Тогда все мысли будут явно видны, и, как мешающие наблюдению распознаваться и удаляться.

Golden OM

Сообщение 16 сен 2015, 11:43

считаю, что здесь виноват дух заблуждения, который противится Духу Истины - Духу Утешителю Душевных ран сердца. каждый чувствует себя пророком

не каждый...

Эль Экс

Сообщение 16 сен 2015, 12:15

Никасти писал(а):Меня интересует как убрать этот шум ума, тогда если он работает тихонько можно увидеть как сквозь него просвечивает другая реальность.

- Совершенно не напрягаясь, с радостью, или блаженством, - можно избавиться от умственного шума, находя точку спокойствия в себе (медитируя), а также получать интуитивные прозрения, которые с постоянной практикой медитации (технику выбрать любую под себя, например, я практикую "осознанное дыхание" и "ощущение внутреннего тела") - становятся все чаще и чаще ... Это обязательно надо делать, т.к. с помощью эго от эго никогда не избавитесь ... Путь осилит идущий ...
Ум - это человеческий инструмент, который очень важен и которым надо уметь управлять своим внутренним "Я" (Я Христа, Я Есмь Присутствие). Если им не управлять, то он идет "вразнос"..., и может погубить не только отдельную личность, но и все человечество.
Следовательно, чтобы управлять умом, надо уметь выходить за пределы человеческого эготипического ума, т.е. за пределы ментальных рамок. И это подтверждают все представители мистических течений и даже теософы (Е.П. Блаватская). Значит, самое главное не ум, а Живое Слово Божье, или Гнозис, которые на нашем плане представлены интуицией ...
Проблемы ума не могут быть решены на уровне ума. Однажды, когда вы поймете, в чем состоят основные нарушения, вы увидите, что нет ничего такого, что вам еще следовало бы узнать или понять. Исследование затейливой работы ума может сделать вас хорошим психологом, но не выведет за его пределы, точно так же, - как для организации здравого ума и формирования нормальной психики недостаточно изучения случаев сумасшествия и безумия. Основная механика состояния неосознанности: — отождествление с умом, создающим ложное “я”, эго, как замену вашему истинному “Я”, корни которого уходят в Сущее. Вы уподобляетесь “ветке, отсеченной от виноградной лозы”, - как выразился Иисус.

Всем мира и любви.
Последний раз редактировалось Эль Экс 16 сен 2015, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 16 сен 2015, 12:39

не каждый...
да почти каждый, кто не принимает Истину.
значит, есть более глубокие знания....
А Истина способна любого за сутки изменить, за мгновение осознания...
Но, для того, что бы Её принять, нужно освободить себя от всего, наполнявшее до этого Ваш сосуд сознания.
Вот, на другом форуме обсуждаем эту же тему:
Цитата: aspicientis от Сегодня в 11:07:13
Упрости ещё больше.

Попробую.
Всё просто.
Есть мир - есть образ мира.
Мир каждого сотворён по образу мира каждого.
Образ задаётся Матрицей страха на уровне ДНК.
Изменив сознательно ДНК, мы меняем всё вокруг.
Что для этого надо?
Лишь намерение изменить свою жизнь.
Куда уж проще?
Каждый за сутки может поменять свою судьбу.
Доступно каждому, кто не возгордится, и примет Истину.
Можно уже с заврашнего дня начать практиковать.
Всем вместе, потом здесь обсуждать впечатления.
Чтобы всем было интересно.
Освоимся здесь, расскажем всем на других форумах.
Их много. ;)
Прошлого нет. Есть лишь ум, который постояно прошлое вспоминает и лишается глаза момента здесь-и-сейчас. B)

Эль Экс

Сообщение 16 сен 2015, 15:30

- Причем тут ДНК ... :?: ... ДНК не имеет никакого отношения к развитию духовности ... ;)

ДНК не несет информацию о вашей индивидуальности или ваших духовных способностях. Другими словами, ваши духовные способности НЕ определяются и НЕ зависят от вашей ДНК. Ваша ДНК влияет ТОЛЬКО на свойства вашего физического тела. Ваши духовные способности определяются исключительно развитием вашей души. Ваша душа не зависит от тела, а входит в него после того, как оно было "построено".

Простой факт в том, что после того, как материалистические ученые создали миф о "бесконечном" количестве информации, хранящейся в ДНК, некоторые духовно мыслящие люди, полагаясь на этот вымысел, создали теорию, по которой существует больше спиралей ДНК, чем эти две, открытые наукой. Таким образом, чтобы открыть ваш полный духовный потенциал, вы должны "только" активизировать все ваши спирали ДНК - будь это 12, 44, 144 - что эти люди делают за отдельную плату ... :D

Понимаете мою мысль? Идея, что ваши духовные способности являются механическими и хранятся в механическом устройстве, типа ДНК - или даже в энергетическом поле - является двойным вымыслом, которому положили начало люди, намеренные "доказать", что жизнь не имеет духовной стороны. Созданный материалистами вымысел о ДНК был просто принят на другом уровне людьми, которые являются духовными и могли иметь хорошие намерения, но испытывают недостаток в различении Христа.

Сообщение 16 сен 2015, 16:52

Причем тут ДНК ... :?: ... ДНК не имеет никакого отношения к развитию духовности ... ;)
ДНК - это основа духовности.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 16 сен 2015, 16:55

Изменив сознательно ДНК, мы меняем всё вокруг.

Каковы критерии того, что вы двигаетесь по пути стяжания Духа?
У вас всё вокруг вас изменилось? А подробности можно?
Эль Экс Как вы определяете, что это ваша интуиция, а не игра воображения?
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 16 сен 2015, 17:06

Повышая вибрации души, то есть, сознателно отсеивая негатив, и акцентируясь на безличностном отношении к любому человеку, понимая, что весь негатив в человеке есть бессознательное действие этого человека, люди вокруг меня меняются. Кто-то может со мной общаться на тему свободы в Духе, и, тогда их жизнь меняется, а у кого вибрации не совпадают, они просто здороваются и тихо проходят мимо, хотя до этого в них было чувство превосходства либо по силе ума, либо по физической силе, либо по финансовому состоянию.
А критерии - это оценка ума, и новые концепции, которые затягивают опять в пустые рассуждения.
Только действие способно изменить сознание.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения