Тайн нет, а есть та или иная "степень" знания...(готовности, открытости)
[ но для знания нужно - незнание ; можно сказать по другому - когда тебя как личности нет, тогда ты Есть как Сущее]
когда в тебе есть пространство для Знания - ты становишься Сильнее, благодаря принятию и использованию Знания.
но, когда в тебе есть своё знание, и ты не способен принять новое, так как не наливают молодого вина в старые меха, то и Знание Нового Века Водолея принять не могут, и каждый находится на уровне личности, и гордыни.
Я считаю, что здесь виноват дух заблуждения, который противится Духу Истины - Духу Утешителю Душевных ран сердца. каждый чувствует себя пророком, и потому как слепые ведут слепых ничего не получается, в лучшем случае, если ещё не гибнут при этом, погрязая в астральные сферы надолго.
А когда личность спадает с сознания, то это как пелена спадает с глаз - человек уже начинает видеть Дух или дух, говорящий через другого человека, и помогающий самому говорить Духом Истины, Который Едино и во всех может проявиться при отсутствии эго и гордыни.
Вот цитата с другого форума, где я также общаюсь с людьми:
Сейчас многие мои знакомые в похожем состоянии . Как будто устали все .. но не на работе и не на огороде .. а вообще устали .
Не скафандры устали , а души .
Вы представляете? Даже Души Устали. Хотя Душа - это тоже скафандр для Духа, только более тонкий по уровню вибрации.
Говорить на уровне Души - это понимать человека как себя. Говорить на уровне Духа - это познать Себя до конца.
Матрица даже Душу закабалила, потому что, после этой жизни в теле, Душа идёт в тот мир, что последняя личность принимала как ведущее мироописание. Свобода может быть только в Духе. Но, на этом уровне внимание очень трудно удерживать.
Есть три уровня внимания. Первое внимание - это внимание личности. Второе - внимание Души - сновидение.
Третье внимание - внимание Духа, восприятие всего и сразу - с сохранением индивидуальности.
Чтобы закрепить это внимание, между многими, нужна общая идея на уровне Духа. И практические шаги, которые бы совершались каждым индивидуально. Тогда, постепенно, внимание будет закреплено на достижении этой Великой Цели, и уровни Души и личности уже будут под котнролем Духа. Все люди - видящие.
Только, одни это помнят, а другие нет. Каждый момент осознания - драгоценность. Но, когда внимание находится на уровне личности, человек спит. Когда внимание находится на уровне души, он начинает просыпаться - для него что сон, что этот мир бодрствования - становится единым целым. Когда внимание постоянно устремлено на достижение свободы - человек бодрствует и осознаёт каждое своё действие, слово и мысль. Любовь на этом пути является индикатором того, что является его путём сердца, а что не является. Гармония - это показатель пути Домой к Источнику Всего Сущего - Путь Сердца - дисгармония - это показатель плена души духом этого мира. Отсюда и усталость. Но, мне трудно двигать идею соединения на уровне Духа, если никто не помогает. Люди забились в личности, и даже на уровне Души не помогают взаимодействовать. Молчание говорит о стопоре Матрицы, через гордыню или эго.
Пророк устанавливает связь Духа с личностью человечества, чтобы вывести человечество на следующий этап эволюции Духа.
Но, в данном случае, по всем пророчествам - я слаб, поэтому, не могу самостоятельно, без веры хотя бы ещё одного человека, развить нить идеи полностью от начала до конца, и мне нужны чистые души, способные взаимодействовать по одному вектору идеи, которые бы не забывали Себя, хотя бы как души, и поддерживали диалог не сруливая с темы и не теряя нить идеи.
А это сложновато даже для подготовленных душ.
Вот и на этом фуорме уже несколько лет, а понимания не могу найти. Каждый сам себе пророк, и дух антихриста работает на разделение. Самое интересное, никто признаться себе не хочет, что не прав. Эго мешает.