30 июн 2018, 23:08
Тут такая штука есть,про внимание.Внимание обычно направлено в центр восприятия,ну большая его часть по крайне мере.И на этом "центре" обычно идёт вся концентрация человека.Он не обязательно будет однородным,этот центр,и не обязательно будет чем то вещественным,та же мысль,к примеру.Так вот.Большая часть внимания направляется самим человеком,лишь для того,что бы поддерживать в целостности принятый им за действительность мир.То есть мы подобны этаким часовым,которые обходят свой пост и следят чтобы не было никаких нарушений,самим же постовым,очерченных границ его же восприятия.Что есть ни что иное,как изоляция-вечное одиночество даже в толпе себе подобных.При чём изоляция добровольная.Сквозь прозрачную скорлупу всегда безопасней,так сказать,вроде бы.А вызван такой эффект,по моему,желанием отцентровки себя в окружающем пространстве.Всё должно вращаться вокруг меня,даже планеты,даже те,кто эти планеты создал.Я создаю понятия,которые делают меня корнем всего.А всё от страха.От страха потерять именно эту прозрачную оболочку своей скорлупы.И всё это просто от врождённо-приобретённого чсв.И вот эта оболочка вокруг,которая прозрачная и которая наростает с годами всё больше,она ведь тоже штука необходимая,ведь пока ты за ней,ты защищён,ты не видишь,не слышишь,не чувствуешь,того,что на самом деле происходит за оболочкой.Она трансформирует твоё восприятие.Это похоже на смену фокуса зрения при всматривание в поверхность стекла.То что не воспринимается-того не существует(условно),то не может влиять,хотя и влияет постоянно,просто причинам придаются другие следствия.И вот Внимание.Пока внимание сконцентрированно на всей сфере нашей оболочки(что называется "Жить"),то настоящего никогда не увидеть.Так что внимание это враг,потому как стоит лишь перестать ему внимать,то станет видна бликующая вокруг тебя "сфера".Правда,если из неё выйти,то ты исчезнешь.
Вот,как с этим быть?Опять какая то "Матрица" получается.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да я капитан....