эзотерика и духовное развитие...

Отзывы на статью Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии

Прежде, чем приступить к чтению отзывов, ознакомьтесь с кратким обзором на статью:

Путь самопознания  (25 июн 2017)
Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии

Вы никогда не задумывались, есть ли Бог на самом деле? Думаю каждый из нас задумывался об этом. С самого детства многих подвергают обряду крещения. Так приучают родители, культура, общественное мнение...

2 | Рейтинг: 1.23 (1.8k)

Отзывы. Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  Чародейка 30 июня 2017г., 17:45
Чародейка

Вот как-то изначально не лежала и не лежит душа к религии. Наверное, потому что религия (в частности, христианство) воспринимает Бога как суровую наказующую силу, которую нужно бояться. А там, где страх, там нет любви. Есть авторитет, требование соблюдать нормы и ритуалы. Я ничего не имею против любой религии, которая учит чтить Бога не за счет ее возвышения над другими религиями и без фанатизма. Но, по большому счету, ведь в любой религии, несущей благо, всегда заложена Любовь. И если ты чтишь все живое вокруг и себя в том числе, если ощущаешь божественную частичку в себе, понимаешь свою задачу быть проводником Любви Бога и Его замыслов, то это ли не вера и собственная религия? Если это несет благо людям. помогает и тебе развиваться и давать больше любви окружающим, работать над собой духовно, то это ли и есть задача человека? Познать Любовь в себе и во всем? Любить и дарить любовь? Принимать людей всякими и не осуждать их? Прощать и себя, и тех, кто причинял обиды вольно или невольно. Ценить жизнь во всех ее проявлениях, благословлять каждый день своей жизни и БЛАГОДАРИТЬ Бога за это счастье - ЖИТЬ. Для меня в этом религия и смысл моей жизни. Может, у кого-то иначе, не спорю. Но религия мыслит узко и загоняет людей в рамки. Это меня не прельщает и не привлекает. Каждому свое.

Благодарю, Алеся, за статью.

Ответ автора
  alesya 30 июня 2017г., 22:08
alesya

Совершенно согласна с Вами, Чародейка. Но у каждого свой этап, свой уровень, свой путь. И иногда свернуть в обратном направлении так легко, а иногда даже заманчиво. Надеюсь, мои попытки описать наблюдения, а также связи и их взаимодействия будут понятны тем, кто немного остановился на своем пути. Спасибо Вам за Ваш комментарий.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Вернуться к материалу Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии