эзотерика и духовное развитие...

Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии

Вы никогда не задумывались, есть ли Бог на самом деле? Думаю каждый из нас задумывался об этом. Источник - Эзотерика. Живое Знание

С самого детства многих подвергают обряду крещения. Так приучают родители, культура, общественное мнение, религия близких людей. Так говорят, так написано в древних писаниях. Так могли учить детей в воскресных школах, внушая детям, что "Бог есть" — это истина, аксиома, ее надо принять, так как об этом написано в Библии. Бога надо чтить и молиться. Надо... и все тут! Многие так и делают, как приучили. В церковь ходят, Богу молятся. И надеются, что Бог их любит и все желания исполнит. Так как все мы грешники и надо ходить отмаливать грехи. А Бог, наш отец, все простит и всем поможет. Хорошо-то как! Накосячил - и пошел в церковь Богу молиться. И все в порядке! Бог простит.

Но обычно получается так. Вот чтит Бога человек, как учили, молится, просит у Бога счастья, здоровья, ну всего того, чего в жизни нужно. А ничего не меняется. Все остается, как есть, и даже может стать хуже. И человек вдруг понимает, что его Бог не слышит, он ведь просит! Его с детства приучали, что Бог поможет. А он не помогает.... И начинает наш человек обижаться на Бога, начинает задумываться, а кто такой этот Бог, может, его и нет вообще, чуда же не происходит... И становится человек атеистом, обиженным на Бога, которого нет... Напоминает ребенка, которого обидели, не дали того, чего он хочет.

Если вам знакома такая ситуация, то давайте разберемся. Как мы знаем, в Библии Бог представлен в трех ипостасях. Это Бог — Сын, Бог — Отец, и Бог — Святой Дух. В большинстве своем Бог воспринимается только как Отец, которого нужно не только уважать, но и бояться, чтить и поклоняться. Жить по законам Божьим, и тогда все будет хорошо.

Понятно, что изначально у людей не могли появиться такие мысли, ко всему этому их подготавливала религия, а дальше их мышление сделало все самостоятельно. Но для некоторых атеизм — это и есть определенный этап их духовного развития. Но этап этот очень сомнительный, так как человек, выходя за пределы эгрегора одной религии, перестает понимать, что такое для него хорошо, а что такое плохо. Раз Бога нет, то и законы библейские не действуют. Нет никаких взаимосвязей, ответственности, и то, что нельзя объяснить логически — происходит якобы случайно. Человек в атеизме находится на стадии постепенного принятия ответственности. Сначала отрицания, конечно же. Потом - только принятия. Очень трудный путь. И не только для этих людей, но и для их окружения. В логотерапии Бог — это персонализированная совесть, а совесть - это "подсознательный Бог". И это тоже верно. Так как у людей без Бога в душе совесть тоже исчезает. И тут мы видим преображение энергетического плана человека на более низкие частоты. Такой человек не поступится ничем ради своей выгоды или цели. Обычно к таким людям пристают всякого разного рода зависимости, болезни, злость, зависть и т. д. Иными словами, человек без Бога в душе привлекает внимание всякой нечисти, а самое главное, теряет душевную гармонию, не понимает смысл жизни, теряет себя.

Пока не поймет одну простую вещь. То, что все взаимосвязано в мире, и во всем этом есть своя гармония, и во всем этом есть Бог. Пока не поймет то, что мир — это одна единая целая система, а он — частичка этой системы, не только играющая определенную задачу, но и имеющая возможность влиять на эту систему своими действиями. То, что Бог это не неизвестный дядька, которому неизвестно зачем нужно поклоняться, а всего лишь огромный источник энергии, к которому стремится дух. И этот источник есть везде, независимо от религии и вероисповедания. В каждой травинке, каждом камушке, в каждом из нас есть Бог. Главное его найти, открыть в себе, стремиться к нему. Что каждый человек рождается для того, чтобы проходить определенные жизненные уроки, но за то, как он их пройдет, ответственен он сам, и это будет влиять на дальнейшее развитие его духа.

Если большая часть людей придет к этому, то Эра Водолея обещает нам новую единую религию, основанную на духовности.

Рейтинг: 1.23 (Проcмотров: 1793)

Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики naturalworld.guru.

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  Чародейка 30 июня 2017г., 17:45
Чародейка

Вот как-то изначально не лежала и не лежит душа к религии. Наверное, потому что религия (в частности, христианство) воспринимает Бога как суровую наказующую силу, которую нужно бояться. А там, где страх, там нет любви. Есть авторитет, требование соблюдать нормы и ритуалы. Я ничего не имею против любой религии, которая учит чтить Бога не за счет ее возвышения над другими религиями и без фанатизма. Но, по большому счету, ведь в любой религии, несущей благо, всегда заложена Любовь. И если ты чтишь все живое вокруг и себя в том числе, если ощущаешь божественную частичку в себе, понимаешь свою задачу быть проводником Любви Бога и Его замыслов, то это ли не вера и собственная религия? Если это несет благо людям. помогает и тебе развиваться и давать больше любви окружающим, работать над собой духовно, то это ли и есть задача человека? Познать Любовь в себе и во всем? Любить и дарить любовь? Принимать людей всякими и не осуждать их? Прощать и себя, и тех, кто причинял обиды вольно или невольно. Ценить жизнь во всех ее проявлениях, благословлять каждый день своей жизни и БЛАГОДАРИТЬ Бога за это счастье - ЖИТЬ. Для меня в этом религия и смысл моей жизни. Может, у кого-то иначе, не спорю. Но религия мыслит узко и загоняет людей в рамки. Это меня не прельщает и не привлекает. Каждому свое.

Благодарю, Алеся, за статью.

Ответ автора
  alesya 30 июня 2017г., 22:08
alesya

Совершенно согласна с Вами, Чародейка. Но у каждого свой этап, свой уровень, свой путь. И иногда свернуть в обратном направлении так легко, а иногда даже заманчиво. Надеюсь, мои попытки описать наблюдения, а также связи и их взаимодействия будут понятны тем, кто немного остановился на своем пути. Спасибо Вам за Ваш комментарий.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Буддизм

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Энергии и энергетика

Статьи: Христианство