эзотерика и духовное развитие...

Отзывы на наставление Путь к Богу… но кто есть Бог? И кто есть ты сам?

Прежде, чем приступить к чтению отзывов, ознакомьтесь с кратким обзором на наставление:

Путь самопознания  (1 мар 2017)
Путь к Богу… но кто есть Бог? И кто есть ты сам?

Время от времени в мой опыт приходят развернутые прозрения. Вроде бы разворачивается холст, как большой экран, на котором все так ясно и зримо обозначено. Молитва: что это вообще такое? Привязка к чужому опыту или самостоятельное творчество души?

2 | Рейтинг: 1.71 (2.9k)

Отзывы. Путь к Богу… но кто есть Бог? И кто есть ты сам?

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  Danil 1 марта 2017г., 21:49
Danil

Уважаемая Рада!

"...а ведь каждая молитва это слова чужого духовного опыта, — как будто едим чужую пищу, вернее, потребляем ту, что уже была кем-то съедена" (конец цитаты).

    Очень неординарный и глубокий материал. Спасибо искреннее. Меня вдохновил ваш эзотерический каннибализм). Но хочу обратить внимание на то, что руны, например, не вчера созданы. Это следствие очень умного  прошлого опыта. Хотя они тоже имеют в классическом понимании своего Бога - Одина. Выходит, их кто-то уже съел когда-то, а нам - кости?  Или буддизм... Разве Будду съели? А так же формулы Эйнштейна и таблицу Менделеева.  В остальном же Вы совершенно правы - надо всё время пытаться разбудить в себе Высшее, приложить и закрепить его на физическом плане. Очень жаль, что человечество разрозненно и абсолютно беспомощно в этом смысле. А ещё - проявление всеобщей божественности требует однозначного  направления приложения этой Высшей функции. Такого направления - нет. Всё, что есть сказать по этому вопросу, - частные мнения отдельных лиц. Не более. Представляете, уважаемый автор, - миллиард человек и все боги? Я лично не представляю. Но статья, в любом случае, классная.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 1 марта 2017г., 23:05
Поющая_Рассвет

Здравствуйте, Данил, уважаемый тоже. Благодарю за отклик - такой глубокий, интересный,  искрящийся там и сям вкраплениями ноток юмора изящного... и улыбнулась, и оценила:)

Теперь отвечу на некоторые позиции текста, которые Вы интерпретировали по-своему:


хочу обратить внимание на то, что руны, например, не вчера созданы. Это следствие очень умного прошлого опыта. Хотя они тоже имеют в классическом понимании своего Бога — Одина. Выходит, их кто-то уже съел когда-то, а нам — кости? Или буддизм... Разве Будду съели? А также формулы Эйнштейна и таблицу Менделеева.

Нет, Будду не съели) И Эйнштейна с Менделеевым тоже)) Просто Вы, уважаемый Данил, подвели слишком обширный общий знаменатель под конкретную тему о духовном потребительстве, в частности, молитвы.

Проясню свое видение этого момента. Дело в том, что я не отвергаю огульно весь прошлый опыт человечества. Ведь прежде чем прийти в точку "Я - Создатель, действующий самостоятельно и берущий ответственность", человеком должен быть пройден немалый предварительный путь. Вспоминаю себя и свои церковные опыты, многочасовые богослужения, обряды, молитвы и т.д. Честно в это вживалась, погружалась, постигала... Но помню так ярко одно свое ощущение, когда вышла на улицу из душной церкви (после соборования) - а в лицо брызнуло весеннее солнце с ветром... И я так ярко подумала: "Как красива Жизнь!" - так сильно это ощутилось по контрасту с темной и мрачной не-жизнью церкви...

Так что этой сегодняшней точке видения вещей предшествовал  немалый опыт совершенно другого постижения - именно через чужую духовную пищу. Кому-то такой опыт, полагаю, нужен и сегодня. Но мой материал не к ним, а к тем, кто готов, созрел, дорос сместить свою точку сборки. И не принудительно, а в ком встрепенется нечто внутри и вспорхнет навстречу... Это не массовый процесс, конечно, а единичный, это я тоже прекрасно понимаю.

Ну и дальше, следуя за Вашей мыслью:

Представляете, уважаемый автор, — миллиард человек и все боги?

Немножко коррекции в этом месте, ладно?  Вот как я представляю:

Миллиард человек и все они Бог.

Это намного проще представить. ОДИН (Бог), рассыпанный на множество, тем не менее остается Один (кстати, именно Он, Один, размножил себя и в рунах). Единый. Единство Целого во множестве. У меня есть это в стихах, там образнее и зримее, полагаю:

О возлюбленный моих сокровенных глубин,
Как знать, может, грустно, когда Ты — один?
И выход тогда — рассыпаться во множестве,
А после — играть и играть в свое божество…
И прятаться можно в бессчетные лики,
Вселенские прятки с собою великим…
И можно творить без конца свою вечность,
Бессмертье ведь может позволить беспечность…

Полностью здесь:  Откровенья с Богом, или В саду Вечности

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Вернуться к материалу Путь к Богу… но кто есть Бог? И кто есть ты сам?