эзотерика и духовное развитие...

Отзывы на наставление Заповеди. Суть заповедей

Прежде, чем приступить к чтению отзывов, ознакомьтесь с кратким обзором на наставление:

Христианство  (30 мар 2010)
Заповеди. Суть заповедей

Как известно многим, даже в самых популярных, переписанных не единожды, писаниях, до наших дней дошли крупицы Истины. Христианская библия – не исключение. Здесь мы рассмотрим 10 христианских заповедей, которые составляют суть этого учения.

13 | Рейтинг: 3.66 (21k)

Отзывы. Заповеди. Суть заповедей

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  medved 2 апреля 2010г., 13:21
medved

Спасибо, за статью. Что-то щелкнуло внутри :)

Отзыв
  YogSvet 4 апреля 2010г., 21:03
YogSvet

Благодарю за простое и доступное рассмотрение христианских заповедей. Соблюдающий их, не зависимо от вероисповедания, становится благочестивым человеком и не творит негативную карму своими делами и помыслами...

Отзыв
  rabbit_05 5 августа 2010г., 12:25
rabbit_05

Писания написаны так что понятны даже на самом примитивном уровне восприятия. Каждый человек снимает тот пласт или уровень содержания который  позволяет степень его духовного развития. На мой взгляд не стоит перетягивать каждого туда где находитесь лично Вы. Всем остальным достаточно понимать и соблюдать базис. Не убий-значит не убий. Просто не причиняй смерть живому. Иначе можно докатиться до формулировок типа "не убий в себе божье проявление вселенской любви" итп.  Это все словесные упражнения, мало что прибавляющие к сказанному в Писании. По мере духовного роста, в результате работы над собой человек проникнет в более высокие пласты смысла этих простых слов. Учитель упрощает притчу до одного предложения или даже слова, зачем же умножать и без того бесконечное число трактовок Писаний. Не нужно расширеных ответов взрослого на незаданные вопросы, лучше простое понимание ребенка. Спасибо. С уважением, Игорь.

Отзыв
  SunLight 20 ноября 2010г., 21:22
SunLight

Владимир, спасибо Вам за статью! Долго мучался в размышлениях над пятой заповедью, Вы мне открыли глаза! 

Ответ наставника
  ВладiмiрЪ 21 ноября 2010г., 18:30
ВладiмiрЪ

Благодарю, рад, что эта статья оказалась нужной.

Отзыв
  Aleksor 24 ноября 2010г., 02:25
Aleksor

Истина в полном объеме дошла до наших дней. Описана она в Коране и Хадисах Пророка (мир ему и благословение Аллагьа).

Исламские ученые которым было дано истинно трактовать смыслы написали не одну тысячу книг с пояснением смысла написанного в Коране.

На сегодняшний день есть неопровержимые доказательства того, что Коран не мог быть написан человеком и уж тем более 1400 лет назад.

Сегодня и на протяжении уже нескольких десятков лет многие ученые делают научные открытия,  которые описаны в Коране.

При том, что сегодня Коран именно такой каким  был 1400 лет назад.

У нас (русскоговорящих) к сожалению не много вариантов познания истины. Очень много искаженных книг, написанных с целью подмены понятий и искажения истины.

Но Благодаря Всевышнему такие материалы уже  есть на русском языке.

Если будет на то Воля Всевышнего  - для любого разумного, здравомыслящего человека, который будет изучать истинную информацию без предосуждения - не составит труда определить где правда а где ложь.

Да найдет истину тот, кто ее ищет! (Просите Всевышнего направить на путь истинный)

Вопрос наставнику
  принцесса 18 ноября 2011г., 19:10
принцесса

Уж не знаю, на каком уровне моё духовное развитие, но судя по трактовкам заповедей, неглубоком. Почему вы решили, что Бог из Библии — это Сатурн?

Далее, вы полагаете, что болезнь, это способ мироздания показать человеку как (или чем) он ненавидит Сатурн?

Ответ наставника
  ВладiмiрЪ 19 ноября 2011г., 15:47
ВладiмiрЪ

Уверен, что уровней развития нет вообще, это опять деление ума. Также уверен, что между трактовками заповедей и личным духовным развитием общего маловато. Эти знания при анализе всех дошедших до нас писаний, а не только библии. Общего между Сатурном и болезнями человека также нет (ну за исключением некоторых заболеваний). Да и все болезни - это, в первую очередь, так или иначе, несогласованность тела и Бога Единого внутри него, а не богов-эгрегоров в голограмме Мира.

Отзыв
  принцесса 20 ноября 2011г., 10:12
принцесса

понятно.Спасибо

Отзыв
  капро 27 июля 2013г., 22:17
капро

Вообще христианских заповедей 9, но, если вы решили придраться к ветхозаветному закону, то, пожалуйста, мой комментарий:

1. Заповедь не призывает быть рабом. Она сообщает человеку Источник удаляясь от которого человек завянет как растение без воды. До Христа по причине греха Адамова все живущие находились в рабстве греха, потому и называли себя рабами. Но во Христе все жившие, живущие и имеющие жить получили свободу:

"Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им:

"Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". (Ин. 8:32)

И не следует забывать что христианство кроме всего прочего зиждится на смирении высший пример которого показал Христос. Поэтому святые часто называли себя рабами искренне видя свои недостатки. Они делали то на что оказался не способен сатана-бывший ангел света высочайшего ранга и на что поныне не способны люди повторяющие его путь.

2. Хрисос создал церковь и обещал что её и врата ада не одолеют и что она устоит до его второго пришествия. И церковь Его всегда успешно отбивалась от нападок на её веру и истины возвещённые духом. Так было побеждено иконоборчество. Потому что икона и идолы - это разные вещи. С пришествием Христа Бог стал изобразим, более того и святые достигшие совершенства во Христе и составляющие единое тело с ним изображаются на иконах.

"вы — тело Христово, а порознь — члены. "(Кор. 12:27)

Если вы знаете о двойственной природе Христа, что Он не слитен и неразделен с Богом, то станет понятно почему.

Иудеи сказали Ему в ответ: "Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". 

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:

Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Ин. 10:33)

Всё это я привёл просто для примера особо не углубляясь, но, если кому интересно, то могу разобрать все заповеди. Учение Церкви зиждится не на одном человеке, но на соборном слове святых. Они могли жить в разное время, в разных местах, но всегда говорили одно, т. к. были движимы одним духом.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "(Ин. 16:13)

О последних же временах все были предупреждены:

"они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению. (2Фес. 2:11)

Отзыв
  mdvmdw 18 января 2015г., 19:00
mdvmdw

Здравствуйте! Думаю, что толкование 10 заповедей Учителя Елены Блаватской в Шамбале, а именно Кут Хуми, гораздо более точны, всеобъемлющи и не содержат "отсебятины".

Найдите эту книгу в библиотеке на Вашем же портале: Кут Хуми "Законы души или кармические коды".  В главе 2 "Вознесенный Учитель" Кут Хуми дает ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ заповедей.  Этот анализ далек от Вашего.          

Задумайтесь, кто ошибается. Спасибо.

Вопрос всем
  Алекс1964 7 июня 2016г., 18:28
Алекс1964

Вот вы все высказываете тут своё мнение, и ни  у кого нет истины, ибо говорите от себя, а всякий говорящий от себя есть лжец. И все десять заповедей вы нарушаете, каждый, хотя бы одну.

Отзыв
  этотэ 11 февраля 2017г., 13:55
этотэ

 Эти 10 заповедей являются ветхозаветными заповедями закона, данного через Моисея. Новозаветных христианских заповедей всего две, данных Иисусом Христом. 

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Эти две заповеди не противоречат десяти, но имеют животворящий дух и действие. Почувствуйте, что называется, разницу и станьте свободными)

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Вернуться к материалу Заповеди. Суть заповедей