эзотерика и духовное развитие...

Заповеди. Суть заповедей

30 мар 2010

Как известно многим, даже в самых популярных, переписанных не единожды, писаниях, до наших дней дошли крупицы Истины. Христианская библия – не исключение. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Здесь мы рассмотрим 10 христианских заповедей, которые составляют суть этого учения.

1. Я Господь, Бог Твой, который вывел тебя из дома рабства; да не будет у тебя других Богов перед лицем Моим

Итак, «Господь» — это стержень, Дух, который везде и во всем. «Бог Твой» — это уже чин поменьше. Здесь мы видим, полностью ознакомившись с библией, конкретного Бога Яхве, который желает быть в твоем духовном центре. Надо помнить, что твой центр – Солнце, а Яхве – Сатурн. Следовательно, «вывел тебя из рабства», но ввел в другое рабство. Помните? В молитвах: «раб Божий такой-то…».

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я – Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину Отцов наказывающих детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящих милость до тысячи родов, любящих меня и соблюдающих заповеди Мои

На иконах мы видим тех самых кумиров, на которых так привыкли многие перекладывать ответственность с себя, молясь им. «Бог ревнитель», тот же Сатурн, далее мы сталкиваемся с понятием кармы РОДа. Вот только ненавидящим часть Мироздания, планету Сатурн с Сущностью Яхве в ней, может быть только человек нездоровый в психическом отношении. Только отклонение (болезнь) может объяснить, как можно ненавидеть часть Единого. Возможно также, что человек, ненавидящий чего-то или кого-то просто сбился с пути Единого.

3. Не произноси имени Господа твоего, Бога твоего, напрасно, ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно

Начнем с того, что любое слово, произнесенное напрасно и без знания его сути, отрицательно влияет на человеческие сферы жизни и его здоровье. Ведические предки владели мудростью слова, знали его суть. Вот вам и наказание! Напрасное слово – вибрации не гармоничны. Многие христиане даже не знают имени Господа их, уж не говоря о произнесении его. Это же отец (не земной, конечно) Иешуа (Иисуса), — Яхве, он же бог Саваоф (см. в писании).

4. «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедовал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой – суббота – Господу Богу Твоему»

Кто бы что ни говорил, про то, что этот «день субботний» соответствует сегодняшнему воскресению, — неправда! Аргументы приводят разные. Конечно, он был седьмым днем раньше, а первым днем было воскресение (название было другое), но суббота — есть суббота! Планета-управитель субботы – Сатурн, это факт. Делайте выводы. Мыслите.

5. Почитай отца твоего и мать твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

Ничего плохого в уважении отца и матери нет, если это не приводит к родительскому деспотизму или раболепию со стороны детей. Но здесь изменены большие буквы на маленькие, первоначальное написание – «Отец», «Мать». Под словом «Отец» — Дух человека, а под словом «Мать» — тело человека. А вот как раз почитая (в смысле, памятуя и заботясь об этих двух составляющих Единого) дни на Земле продлятся несомненно.

6. «Не убивай!»

Здесь следует пояснить, что под убийством подразумевается не только убийство человека или живого существа, но и моральное убийство, которое выражается в ссорах, скандалах…

7. «Не прелюбодействуй!»

То есть не совершай деяния против Любви в самом широком понимании этого слова. Это значит, не только измена близким, но и уничтожение, например, приРОДы, которая есть Любовь.

8. «Не укради!»

Естественно и здесь тоже широкое понимание этой заповеди. Ведь украсть можно как материальное благо, так и, к примеру, эту статью, разместив под своим именем (плагиат), благо есть авторские права.

9. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего»

«Ложное свидетельство», — значит, искажение объективной истины, фактов, клевета. Все это сопровождается направленной негативной психической энергией, что постепенно убивает и того, кто лжет, и того, на кого это действие направлено.

10. «Не пожелай жены ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни всякого скота его, ничего, что есть у ближнего твоего»

Тут имеется в виду человеческая зависть, которая не бывает «белой».

Вот так одну за другой мы с вами рассмотрели заповеди. Теперь у вас расширенное понимание их.

Эта статья написана не для увеличения вашего багажа знаний или рассуждения на эту тему, но для руководства к действию через расширение сознания. Только практикуя возможно встать на эволюционный путь, а теории написано достаточно. Просто болтать, даже по этой теме, смысла нет, т. к. время драгоценно, особенно в наши дни. Практикуйте Единое Учение. В вас есть все, что для этого нужно. Учитель и Бог в вас — это вы. Я лишь спешу пробудить лежебок.

Рейтинг: 3.66 (Проcмотров: 20567)

Читайте раздел Христианство на портале эзотерики naturalworld.guru.

Показаны последние 5 из 13 отзывов. Читать все отзывы

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  принцесса 20 ноября 2011г., 10:12
принцесса

понятно.Спасибо

Отзыв
  капро 27 июля 2013г., 22:17
капро

Вообще христианских заповедей 9, но, если вы решили придраться к ветхозаветному закону, то, пожалуйста, мой комментарий:

1. Заповедь не призывает быть рабом. Она сообщает человеку Источник удаляясь от которого человек завянет как растение без воды. До Христа по причине греха Адамова все живущие находились в рабстве греха, потому и называли себя рабами. Но во Христе все жившие, живущие и имеющие жить получили свободу:

"Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им:

"Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". (Ин. 8:32)

И не следует забывать что христианство кроме всего прочего зиждится на смирении высший пример которого показал Христос. Поэтому святые часто называли себя рабами искренне видя свои недостатки. Они делали то на что оказался не способен сатана-бывший ангел света высочайшего ранга и на что поныне не способны люди повторяющие его путь.

2. Хрисос создал церковь и обещал что её и врата ада не одолеют и что она устоит до его второго пришествия. И церковь Его всегда успешно отбивалась от нападок на её веру и истины возвещённые духом. Так было побеждено иконоборчество. Потому что икона и идолы - это разные вещи. С пришествием Христа Бог стал изобразим, более того и святые достигшие совершенства во Христе и составляющие единое тело с ним изображаются на иконах.

"вы — тело Христово, а порознь — члены. "(Кор. 12:27)

Если вы знаете о двойственной природе Христа, что Он не слитен и неразделен с Богом, то станет понятно почему.

Иудеи сказали Ему в ответ: "Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". 

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:

Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Ин. 10:33)

Всё это я привёл просто для примера особо не углубляясь, но, если кому интересно, то могу разобрать все заповеди. Учение Церкви зиждится не на одном человеке, но на соборном слове святых. Они могли жить в разное время, в разных местах, но всегда говорили одно, т. к. были движимы одним духом.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "(Ин. 16:13)

О последних же временах все были предупреждены:

"они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению. (2Фес. 2:11)

Отзыв
  mdvmdw 18 января 2015г., 19:00
mdvmdw

Здравствуйте! Думаю, что толкование 10 заповедей Учителя Елены Блаватской в Шамбале, а именно Кут Хуми, гораздо более точны, всеобъемлющи и не содержат "отсебятины".

Найдите эту книгу в библиотеке на Вашем же портале: Кут Хуми "Законы души или кармические коды".  В главе 2 "Вознесенный Учитель" Кут Хуми дает ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ заповедей.  Этот анализ далек от Вашего.          

Задумайтесь, кто ошибается. Спасибо.

Вопрос всем
  Алекс1964 7 июня 2016г., 18:28
Алекс1964

Вот вы все высказываете тут своё мнение, и ни  у кого нет истины, ибо говорите от себя, а всякий говорящий от себя есть лжец. И все десять заповедей вы нарушаете, каждый, хотя бы одну.

Отзыв
  этотэ 11 февраля 2017г., 13:55
этотэ

 Эти 10 заповедей являются ветхозаветными заповедями закона, данного через Моисея. Новозаветных христианских заповедей всего две, данных Иисусом Христом. 

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Эти две заповеди не противоречат десяти, но имеют животворящий дух и действие. Почувствуйте, что называется, разницу и станьте свободными)

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления