эзотерика и духовное развитие...

Божественная воля и эго

18 авг 2014

Бог дал право всему иметь силу Воли и распоряжаться ею по законам. Поэтому у каждого есть право выбора, но по законам. Источник - Эзотерика. Живое Знание

У каждого человека есть Воля или сила Воли, она находится в каждом животном, в каждом растении, в каждом предмете, в стихиях, на предприятиях в зданиях, в обществе и социуме. Эта сила Воли находится в наших детях, в наших родителях, друзьях, во всем окружающем мире и ее можно разделить на две части.

Одна часть — это проявление Божественной с воли, одной целой неделимой Божественной индивидуальности, в которой протекают все процессы, в которой нет начала и конца. Божественную волю можно представить, как течение большой реки жизни. Эту реку еще можно назвать рекой Божественной любви.

Другая часть — это проявление своей силы воли, своего эго, своей личности, которая признает свою отдельную индивидуальность. Свою личную силу воли можно также поделить на два направления, одно может совпадать с Божественной Волей, а другое может быть противоположным ей. Это значит, одна наша сила воли течет по течению Божественной реки, а другая пытается плыть против течения Божественной реки или Божественной силы воли. Назовем это своеволием, термин «своеволие» будет часто употребляться, своевольничать — это значит проявлять свою силу воли, своего эго, своей личности, не принимая во внимание Божественную силу воли, пусть даже их направления стремления совпадают, тем не менее своеволие - это проявление своей личной силы воли, но не Божественной или чьей-то другой. Своеволие — это проявление личной инициативы, проявление своего эго, своей значимости, своего умозаключения, своих убеждений, все это называется своеволием. Эта сила воли может быть полной противоположностью Божественной воли и создавать ей сопротивление, пытаясь плыть против течения полноводной реки, а может плыть и по течению, но тем не менее, это все равно называется своеволием («инициатива наказуема»).

 Своеволие человека проявляется во всем:   в продолжении рода, в безопасности, в самовыражении, в самореализации. Ребенок с детства пытается проявить свое своеволие, навязать свою волю родителям, выражая ее в своих желаниях, капризах, в непослушании, обидах и т. д. Взрослый, не умея ориентироваться и пользоваться подсказками природы, не умея определять Божественную волю, так же проявляет своеволие, сделав приоритетом свою собственную волю, не осознавая последствий закона "причины и следствия".

Итак, существует Божественная сила воли и противоположная ей сила – наше своеволие, воля нашего эго, нашей личности. И если даже направления их совпадают, они противоположны друг другу по своей природе. Божественная сила воли - это одна индивидуальность всего целого, а эго считает себя отдельным от всего, оно не такое как все, оно другое, оно не одно целое, оно эгоистично по своей природе создания всего многообразия мира. Поэтому всё, что исходит от собственных желаний, умозаключений, убеждений является Божественной противоположностью, но не для окружающего мира, а лично для самого человека, для его эго, для него самого — «инициатива наказуема». «Мы сами создаем себе проблемы, а затем мужественно их преодолеваем» — это процесс эволюции развития. Будет время, и наука придет к определению Божественного создания вселенной.

Иго

Что такое иго? Прежде всего, иго — это гнет, угнетение или навязывание какой-то чужой силы воли. Есть выражения: татаро-монгольское иго, турецкое иго, римское иго, иго значит угнетение, подавление. Проявление любой силы воли влечет за собой проявление иго, гнета, угнетения, силы, прилагается усилие. Человек создает усилие, проявляя свою силу воли, свое усилие по отношению к себе, проявление своего иго по отношению к самому себе. Своеволие выражается в проявлении своей силы воли, своего иго по отношению к самому себе. То есть, проявляя свою силу воли, мы создаем насилие над собой, само угнетение, собственное иго, самопожертвование своим убеждениям, желаниям и умозаключениям. Вроде бы, казалось, благородные цели и желания человека должны способствовать созданию любви, счастью и благополучию, а в итоге человек попадает в зависимость от самопожертвований, жертвуя себя работе, карьере, бизнесу, семье, родным и близким, создавая плавающий треугольник «жертва-тиран-паразит».

 Для счастья любви и благополучия нужно найти в себе силы отказаться от своеволия, отказаться от проявления своего иго, не создавать свою собственную силу воли своих убеждений желаний и соблазнов. Очень не просто принять и выполнить волю другого, подчинить себя в самом сокровенном, в самом близком и желанном, подчинить себя Божественной воле.

 Что такое Божественная воля, Божественное иго?

Евангелие Иисуса Христа:

11.27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

11.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.

11.30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Этот призыв Иисуса Христа можно понимать как прибежище, призыв к принятию и исполнению Божественной воли, Божественного иго, так как Божественное иго благо и бремя легко, "и найдете покой душам вашим".

Наша задача научиться распознавать, что есть проявление Божественной воли, а что есть проявление своеволия, Божественную волю мы будем учиться исполнять, а своеволие мы будем учиться прощать, это значит избавляться. В каждой жизненной ситуации, поступке и действии может быть заложено проявление Божественной воли. Ей не нужно противодействовать, создавая новые конфликты, ее нужно научиться распознавать, выявлять и использовать в своих благих намерениях. Свою силу Воли, своего эго своеволия не нужно ставить в противоборство или в конфликт с Божественной волей, это приводит к созданию новых конфликтов, которые потом тоже придется решать или учиться прощать.

Вот наш девиз, которым мы будем руководствоваться: «Божественную волю исполняем, своеволие эгоизма устраняем». Человек всегда исполняет чью-то волю, дети исполняют волю родителей, жена исполняет волю мужа или мужчины, мужчина исполняет волю Бога. Если процесс протекает в другой последовательности, это означает присутствие своеволия эгоизма во взаимоотношениях, в мировоззрении и убеждениях. Так же человек, самовыражаясь, исполняет и другие прилагательные Божественной воли в самовыражении, самореализации, безопасности и продолжение рода.

Возьмем, к примеру, исполнение силы воли в бизнесе: предприниматель в какой-то момент не исполняет волю своего бизнеса, а начинает диктовать свои условия своеволия эгоизма, и — бизнес моментально реагирует, прекращает приносить доходы.

Исполнение Божественной воли в совершенстве человека: исполнять волю здоровья тела, соблюдать чистоту своих помыслов, воли своего сознания, пребывать в любви, исполняя волю своей души.

 Воля Божья

• это то, что не своеволие

• это то, что надо, а не то, что я хочу

• это то, что предлагается, а не навязывается

• это то, что соединяет, объединяет, слияние

• это то, что ведет к любви, совершенству и свободе

• это то, что соответствует заповедям

• это то, что в наставлении родителя, мужа, Бога

• нет Божьей Воли, чтобы охладела любовь

Из Евангелия:

• приготовьте путь господу, прямыми сделайте стези

• ищите прежде Царствие Божие, и любви его

• любите Господа Бога твоего всем сердцем, сознанием и мощью

• будьте совершенны, как совершенен отец ваш небесный

• любите ближнего, как самого себя

• От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

• просите и дано вам будет

• прощайте

• поститесь

• любите врагов ваших

• будучи злыми давайте даяние

• поступайте с людьми, как хотели бы с вами поступали

• почитайте отца и мать

• просящему у тебя дай, и от хотящего занять не отвращайся

• светильник для тела есть око

• кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два

• берегитесь лжепророков

• входите тесными вратами

• Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет.

Так нет Божьей воли, чтобы погиб один из малых сих

• Не убивай.

• Не суди.

• Не кради.

• Не клянись.

• Не соблазняйся.

• Не противься злому.

• Не прелюбодействуй.

• Не лжесвидетельствуй.

• Не служи двум господам.

• Не молись как лицемеры.

• Не заботьтесь для души и тела.

• Не собирай сокровищ на земле.

• Не заботьтесь о завтрашнем дне.

• Не показывай милостыни пред людьми.

• Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга под ноги.

• Не презирайте ни одного из малых сих (блаженных и любящих).

• Не называйтесь учителем отцом, ибо один у вас учитель – Христос, все же вы – братья.

• Не создай себе кумира.

 Иерархия исполнения Воли

Младший исполняет волю старшего. На первый план выступает исполнение Божественной воли, во-вторых - исполнение воли души, в-третьих — исполнение воли сознания, в-четвертых — воли тела, в-пятых - воли продолжения рода, в-шестых - исполнение воли безопасности, в-седьмых воли самореализации, все это есть исполнение Божественной воли в самовыражении.

Следующим идет исполнение Божественной воли в устранении своеволия эгоизма и прощение значимости, невежества, конфликтов и зависимостей.

Результатом вышеизложенного является постепенное наполнение человека чувством любви к себе и к окружающему миру!

Где любовь, там счастье и благополучие.

Рейтинг: 2.18 (Проcмотров: 5636)

Читайте раздел Христианство на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Оберег чур славянского бога Ярило. Подробное описание чура славянского бога Ярило

Оберег чур славянского Бога Ярило - это воплощение воли человека к продолжению своего Рода и воли к жизни вообще.

Ярило создает вероятности необходимых связей, дает чутье против обманщиков и неверных событий. Оберег чур Бога Ярило поможет создать нужные вибрации в пространстве и освящает человека энергией ясноведания.

Материал оберега - береза или кедр. Высота 14 см.

1400 руб.
"Наработка воли и активности. Практики раскрытия манипура чакры". Подробное описание

7 двухчасовых вебинаров по раскрытию манипуры. 14 часов теории и практики. Именно благодаря манипуре Вы сможете укрепить свою волю и начать проводить активные изменения вокруг Вас. Ведь Манипура,это своего рода двигатель мага, благодаря ей мы реализуем свои устремления и благодаря этой чакре работаем над собой и над миром.

900 руб.

Статьи по теме

Духовный опыт: Вне течений

Ченнелинг, диктовки: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Энергии и энергетика

Статьи: Христианство

Статьи: Путь самопознания