эзотерика и духовное развитие...

Эффективная молитва

8 июн 2012

Здравствуйте друзья! Источник - Эзотерика. Живое Знание

Все мы конечно слышали о молитве. Но знаем ли мы вообще, что это такое? В чем суть молитвы? В чем ее сила? Многие считают, что молитва, это обращение к Богу, с определенной просьбой. Да, это в какой то степени, так и есть. Но это не молитва в том смысле,в каком подразумевается она в библии или других священных писаниях. Итак, давайте по порядку

Много может усиленная молитва…

Иаков 5:16

Что такое молитва?

Молитва — это диалог с Богом, на духовном уровне, через посредство нашего духа. Диалог, это когда два человека, говорят и слушают друг друга. Но те молитвы, которые используют в наше время, это в основном выглядит как монолог. Человек наговорит всего, что считает важным для него и все. Но Бог ведь говорит тоже. Он говорит очень ценное для человека и пропустить его слова, означает не услышать наставление, которое может помочь решить ту или иную проблему.

Представьте, что что вы пришли к другу с проблемой и хотите, что бы он вам помог. Вы пришли к нему, рассказали о своей проблеме и ушли, даже не выслушав его. Потом вы конечно же обидитесь, что ваш друг, не помог вам. Друг называется.

Тоже самое происходит и в молитве с Богом. Люди начинают молиться, не понимая, что Бог отвечает на их прошения. И очень важно слышать Его. Конечно, чаще всего, ответ приходит не сразу, а через время и через всевозможные обстоятельства, но все равно, очень важно знать, что Бог может ответить сразу. Много известных людей, уже давно применяют такое общение с богом и получают ответы, как вести бизнес или как поступить в той или иной ситуации.

Суть молитвы

Суть молитвы заключается в том, как я уже говорил, что бы произошел контакт нашего духа с Духом Божьим. И достигается такой контакт, нашими мысле-образами, заряженные нашими чувствами. Это обязательное условие. Во время молитвы, можно вообще не произносить слова, но очень важно, что бы наши мысли, выражали то, что мы хотим сказать Богу.

Духовный мир, это мир мыслей и чувств. Поэтому, без мысленного потока, заряженного нашими чувствами, контакта не будет. Если же это есть, тогда молитва считается эффективной и имеет силу, для воплощения того, о чем мы просили у Бога. Как важно это понимать!

Итак, когда наша молитва, выражается в мысле-образах, только в этот момент, мы имеем контакт с духом Божьим. Когда мы создаем такие мысле-образы, то на самом деле, мы уже говорим Богу, о наших нуждах и проблемах. В библии сказано, что Бог вообще не смотрит на внешнее (материальное), а смотрит исключительно только на наше духовное сердце. Это означает, что Бог не видит наши позы в молитве, наши движения руками, крестимся мы или нет и т. д. Это все не важно для Него. Для него важно только то, что находится в наших сердцах. Потому что наши сердца, это те «сосуды», в которых находится вся информация о нас настоящих. Что бы мы не говорили или ни делали, именно в сердце находится все то, о чем мы действительно думаем и что хотим сделать.

Если мы чего то просим, а этого нет в нашем сердце, то этого мы и не получим, Бог не видит того, что вам нужно. Я писал уже обвоображении, прочтите еще раз. Вот почему Бога невозможно обмануть. Он всегда видит нашу сущность. В библии есть место, где говорится о том, что некоторые люди, приходят в храм, слушают проповеди, молятся устами, но сердца их далеки от Бога. Такие молитвы и хождения в храмы, мертвые и не имеют вообще никакой силы.

Что я вообще хочу сказать? Все наши молитвы с книг или те, которые мы произносим без ясных мысле-образов, не имеют никакого смысла. Бог не реагирует на них. Но те молитвы, которые искренни и идут от самого сердца, слышимы Богом и эффективны.

Когда я становлюсь в молитве на колени, Бог не видит этого. Но когда я искренне смиряюсь перед Ним и всем сердцем выражаю Ему поклонение и любовь, тогда Он сразу замечает это и реагирует на такую молитву. Тогда и происходят чудеса, в жизни человека. В нашей молитве, должны быть такие мысле-образы, которые ясно и подробно передают, все наше внутреннее состояние. Наши переживания, надежду и веру.

Представьте себе, что вы общаетесь с кем то мысленно. И ваши мысли, подробно и в точности передают все, в чем вы нуждаетесь. Уверен, мы все умеем так делать.

Итак, обязательные условия, для эффективной молитвы:

  • Вера, что Бог тебя слышит и обязательно ответит.
  • Мысленное общение.
  • Чувства, передающие ваше внутреннее состояние

Если все делали правильно, то результатом после эффективной молитвы, вы почувствуете покой, радость и уверенность. Если же вы закончили молитву, но внутренне остались подавленными, это говорит о том, что ваша молитва была бессмысленной. Что бы этого избежать, в молитве не должно быть вообще никаких сомнений и страхов. Сомнения и страх, это негативная программа, которая разрушает все лучшее, что мы можем приобрести в своей жизни.

Каждое утро и вечер, практикуйте такую молитву. Добейтесь, что бы после молитвы, вы всегда чувствовали себя уверенно и позитивно. И не забываем, что молитва без веры в помощь от Бога, не даст вам никаких, положительных результатов.

Рейтинг: 3.08 (Проcмотров: 12400)

Читайте раздел Исцеление молитвой на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Исцеляющее звучание "Святой Грааль" (МР-3). Подробное описание записей сеансов исцеления "Святой Грааль"

Сильная энергетика потомственного целителя, в соединении с искренней молитвой запускает процессы естественного энергетического восстановления организма. Записи также эффективны в случаях снятия негативных оккультных воздействий - порчи, сглаза, энергетического вампиризма.

Продаж: 7 | Рейтинг: 5.11 | 6 | 980 руб.

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Духовный опыт: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Энергии и энергетика

Статьи: Христианство

Статьи: Путь самопознания