эзотерика и духовное развитие...

Исцеление больных с психическими расстройствами

Современная психология и психиатрия, а также психосоматическая медицина определенно подтверждают, что причины ментальных и физических расстройств нужно искать в глубинах подсознания. Негативные подсознательные образы называют "бубонной чумой". Но, обращаясь к внутреннему Божественному присутствию и взывая к силе, доброте и любви Бесконечного, вы приводите в действие Бога в вашей жизни. Вы доказываете свою приверженность, преданность и любовь Бесконечному, отождествляя себя с Божественными качествами и свойствами и полностью отказываясь признавать власть над вами какой бы то ни было злой силы.  Источник - Эзотерика. Живое Знание

 Зло идет против потока жизни, а Принцип жизни протекает как гармония, красота, мир, радость, ритм и порядок. То есть, Принцип жизни всегда ищет возможность выразиться на более высоких уровнях через вас и через каждого человека. И если вы полны ненависти, негодования, враждебности и гнева, то вы идете против потока жизни. Вот почему люди сходят с ума. Вот почему это называют нервным срывом.

Когда вы начинаете мыслить разумно, вы намеренно отвергаете все негативные мысли и мнения. Если вам не удается реализовать какое-нибудь желание или идеал, вас охватывают страх и разочарование. А это ведет к неосознанному самовнушению. Подавляемые побуждения и желания ищут выхода. И деструктивные эмоции начинают выражаться в виде внутренних конфликтов. Если они не будут вовремя устранены, наступит умственное расстройство и, вполне возможно, полное  умопомешательство.

Ваше субъективное "я" всегда ищет способы, чтобы восстановить здоровье и привести весь организм в состояние гармонии. Но когда ваши страхи, напряжение и противоречия становятся невыносимыми, природа, или ваше Божественное "я", вынуждает вас перестать сознательно воспринимать проблемы. Это и называется сумасшествием. Разум страдает от напряжения и стресса, вызванных данной проблемой. А когда вам не удается сделать выбор между добром и злом, нарушается душевное равновесие. Вы не должны искать способы решения вашей проблемы без привлечения Божественной мудрости и Божественной силы. Умственное расстройство- это выражение глубоко загнанных и подавляемых противоречий, которые слишком велики, чтобы их можно было выдержать. Любой комплекс-это когда группа идей в разуме заряжена сильной эмоцией, которая ищет пути для выражения.

Когда вас просят помолиться за людей, страдающих психическими расстройствами, вам нельзя делать это вместе с ними. Они не обладают способностью разумно рассуждать. Ведь безумные люди не могут общаться с вами, не могут молиться с вами. Они не осознают, безумны они или психически нормальны. Их рассудок отказывается служить им. Когда вы молитесь за таких людей, вам необходимо самим проделать эту работу, ведь они не понимают, что вы говорите. Вам нужно убедить себя в том. что внутри них есть свобода, мир, гармония и понимание. Вы не должны представлять их привязанными к кровати или к стулу; визуализируйте их как нормальных людей, какими они были прежде и какими будут снова. 

Вы могли бы молиться два-три раза в день таким образом: "Сейчас я утверждаю, что в этих больных проявляются разум, мудрость и спокойствие Бога, и они свободны, веселы и счастливы. В тишине и уповании крепость их. Они просвещаются с помощью Всевышнего. Сейчас они обретают здоровый разум. Разум Бога-единственный реальный и вечный разум. Это также и их разум, и они спокойны, сдержанны, умиротворенны; им легко и радостно. Они полны веры в Бесконечное присутствие и силу и во все хорошее. Я утверждаю это, чувствую это, и в моем воображении эти люди здоровы и совершенны. Благодарю Тебя, Отче". Это была бы великолепная молитва для этих людей, у которых наблюдается умственное расстройство.

Повторяя для себя эти истины, осознавая, что есть только один разум, вы постепенно, путем часто повторяющейся в вашем разуме воображаемой картины, внедрите в него доминирующее убеждение. И те, за кого вы молитесь, будут исцелены. В таком случае весь процесс исцеления должен быть проведен в разуме лечащего врача, или священника, или пастора - в зависимости от ситуации. Лечащий врач ни на мгновенье не должен давать силы симптомам или прогнозам данного состояния. Ему следует полагаться исключительно на действующий Принцип жизни, который всегда отвечает на искреннее доверие к нему.

Когда вы молитесь о другом человеке, вы как бы выходите за пределы времени и пространства, всего внешнего и случайного. Вы отвергаете приговор этого мира и судите судом праведным. Это значит, что вы приходите к твердому заключению, что внутренняя, духовная сущность человека, Божественное присутствие, не может быть больным или безумным. Ничто не может случиться с Духом Живым Всемогущим, полным мудрости, гармонии, интеллекта и Божественной любви. 

Так где же происходит исцеление? В вашем разуме. Вы должны знать, что ребенок, например, растет по образу и подобию ментального и эмоционального климата дома, в котором он живет. Например, если отец и мать постоянно ссорятся и оскорбляют друг друга, то ребенок, будучи еще в колыбели, все это впитывает и станет слабым и болезненным. Но когда родители вместе молятся, восхваляют Божество друг в друге, ласково разговаривают между собой, тогда ребенок растет по образу и подобию этой доброжелательной атмосферы дома. То, что вы не можете вылечить ребенка с психическим расстройством, не вина этого ребенка, а отсутствие веры в вашем разуме. Тот, кто молится, сначала должен исцелиться от неправильного утверждения, которое, возможно, держит ребенка заложником болезни. Это состояние фактически управляет и лечащим врачом, который еще не постиг истину. Вы не можете сказать пациенту: "Вот возьми и читай эту молитву", потому что больной безумен и не может этого понять. Когда нам не удается справиться с такого рода случаем, то это значит, что вы просто не смогли сосредоточить свое внутреннее зрение на воплощении целостности, красоты и совершенства, в которых так нуждается больной.

В разуме людей есть глубокое неосознанное убеждение, что некоторые болезни трудно излечить, например, сумасшествие и рак. Но вы должны полностью отрешиться от свидетельства ваших пяти чувств и отождествлять себя с Всемогущим исцеляющим присутствием, не обращая внимания на внешние проявления и симптомы. Вы должны исцелять человека в вашем собственном разуме, прийти к заключению, что путь лежит через Бога на небесах, что в действии заключены гармония, мир, любовь, радость, интеллект и мудрость. Постепенно все эти качества начнут воскресать в разуме другого человека. Когда вы признаете, что мастерская Бога находится в вас, что вы не являетесь игрушкой в руках внешних сил, вы обретете силу, веру, убежденность, и ваше сознание поднимется на более высокую ступень.

Скажем, у вас какое-то хроническое заболевание. Поэтому вы должны утверждать: "Я Господь, целитель твой. Я обложу тебя пластырем, исцелю тебя от ран твоих"И тогда вы начнете осознавать, что чудодейственная исцеляющая сила Бога проходит через вас, насыщая энергией и восстанавливая все ваше существо по Божественному образу гармонии, здоровья и спокойствия. Исцеляющая сила никогда не рождалась и никогда не умрет. Вода не потопляет ее, огонь не обжигает и ветер не сдувает.  Она в вас. Так почему вы не используете ее? 

Я привожу свой способ исцеления, или молитвенную терапию, которую использую в случае умственного расстройства, например, сумасшествия, эпилепсии и т.д. Я вхожу внутрь себя и называю имя больного. Затем я размышляю о Бесконечном, или Божественном, присутствии в течении трех-четырех минут, ментально созерцая Бесконечное спокойствие, гармонию, Божественный интеллект, любовь и мудрость в глубине моей души, потому что Бог пребывает в каждом человеке. В то же время я утверждаю: то, что истинно относительно  Бесконечного, то истинно и относительно человека, о котором я молюсь. Я стараюсь обрести чувство, что в разуме больного установилась гармония и благость. Таким образом я навязываю ему настроение или ментальную атмосферу мира и здоровья. Когда я почувствую, что сделал все возможное, я провозглашаю, что человек здоров.

Я повторяю такое лечение по два-три раза в день или так часто, как мне подсказывает интуиция. И я всегда молюсь так истово, как будто никогда не молился прежде. Если происходит лишь частичная реализация задуманного, человек, о котором я молюсь, почувствует себя лучше, потому что в нем пребывает Бог. Вы сами ничего не создаете. Все, что вы делаете,- это стимулируете воскрешение той Исцеляющей силы, которая находится в каждом из нас. Главное-это постоянно молиться, пока не наступит рассвет и в вашем разуме не исчезнут тени. Все дело в том, чтобы проявлять упорство, решительно отказываясь принимать "нет" в качестве ответа. Основной целью всех наших молитв относительно других является обретение чувства внутренней радости, а остальное сделает Бог. В молитве вы должны подняться к небесам. Небеса - это Бесконечный интеллект, в котором вы живете. Конечно, это означает также состояние внутреннего мира и спокойствия. Если вы будете часто "восходить на небеса", то обретете небеса на земле. 

Как вы знаете, в вас есть чудодейственная Исцеляющая сила. Эта вдохновляющая, поддерживающая и укрепляющая сила Божественного присутствия восстанавливает каждый атом вашего существа. Бог в вас обладает могуществом, чтобы исцелять, укреплять, очищать и заряжать энергией каждую частичку вашего тела. Полностью доверьтесь присутствию Бога в вас. Осознайте, что это Божественное присутствие приводит все ваши дела в Божественный порядок. Осознайте, что Бог есть жизнь, и эта жизнь сейчас ваша; она проходит через вас гармонично, спокойно и радостно. Бог создал вас и поддерживает вас, потому что Бог есть Дух Живой, ваше сознание и осознание, ваша сущность. Это имя без имени, потому что Бог - это Дух. Тот, кто поклоняется Ему, поклоняется Ему в духе и истине. Дух не имеет ни лица, ни формы, ни фигуры. Он вне времени; у Него нет возраста. Поэтому не поклоняйтесь ни одному человеку на земле, который когда-либо жил или живет сейчас. Поклоняться - значит отдавать всю свою преданность, верность и приверженность находящейся в вас Божественной силе. Это Дух Живой Всемогущий. В глубине своего сердца вы знаете великую истину: Он ближе дыханья, нежнее, чем пух,теплей ваших ног и рук. Бог в вас способен исцелять, и сейчас Он исцеляет вас.

Рейтинг: 3.46 (Проcмотров: 14820)

Читайте раздел Здоровье человека на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Буддизм

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Дианетика

Статьи: Вне течений