эзотерика и духовное развитие...

Иуда. Самый преданный ученик Христа

  Считать, что Иисус ошибся в выборе апостолов, значит быть невысокого мнения о Божественном Замысле. В сюжете т. н. "предательства Иуды" Иисус предоставляет одному из любимейших учеников некий (известный лишь Ему самому) вариант "вознесения посредством искупительной жертвы", являющийся как бы "аналогом Его собственного пути". Источник - Эзотерика. Живое Знание

Для того, чтобы понять смысл этого — предложенного Христом и принятого Иудой — акта высочайшего самопожертвования, следует рассмотреть следующий момент.

Как сказано: "Иисус заплатил за грехи всех и каждого". Но согласитесь, что это никоим образом невозможно было сделать, если бы, далеко "не безгрешный", народ израилев - саккумулировав за почти полутора тысячелетнее проповедование Торы обвинения в адрес т. н. "врага праведности" (т. е. Сатаны) — не обвинил и не распял того, кто (по его мнению) и есть "виновный в их грехах" ...

Ведь не думаете же вы, что иудеи, ожидавшие Машиаха, а столкнувшиеся с "Лжемессией", ошиблись в понимании предписанного им текста пророчества или, более того — сами пророчества были ошибочны?!.. Не логичнее ли принять это "ложное обвинение" как замысел Самого Бога?..

Несомненно были предвидимы Богом и последствия распятия как "бремя обвинений за кровь Христа". И потому, согласно Его замыслу, для того чтобы минимизировать обвинения в адрес народа израилева, роль вершителя наказания достается римскому прокуратору Пилату, а Иуда — самый преданный ученик Христа — выступает в роли предателя Христа, сакуммулировав таким образом самую тяжкую часть обвинений против себя лично.

Апостолы были не случайно избраны Христом, и каждому из них была определена своя миссия в реализации Божественного Замысла, завершаемая в конце их жизненного пути актом личного самопожертвования.

Но несомненно наибольшую жертву в реализацию Учения Христа внес именно Иуда, имя которого, вследствие этого "намеренно ложного обвинения", будет сопровождаться проклятиями на протяжении последующих двух тысяч лет, пока не завершится Книга и не раскроется "Снятием Семи Печатей" (Откр. 5) Тайна Замысла...

 

Рейтинг: 2.09 (Проcмотров: 5285)

Читайте раздел Христианство на портале эзотерики naturalworld.guru.

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  onehalf 15 августа 2014г., 07:00
onehalf

С чего вы взяли, что Иуду выбрал Иисус? Есть и другое мнение. 

Иуда Искариот. Иуда Искариот, двенадцатый апостол, был избран Нафанаилом. Он родился в Кериоте — небольшом городке в южной Иудее. Когда он был подростком, родители перебрались в Иерихон, где он жил и служил в различных коммерческих предприятиях своего отца, пока не заинтересовался проповедью и деятельностью Иоанна Крестителя. Родители Иуды были саддукеями, и когда их сын примкнул к ученикам Иоанна, они отреклись от него. 

Нафанаил встретил Иуду в Тарихее, где тот искал работу на рыбосушильном предприятии у южной оконечности Галилейского моря. Когда он примкнул к апостолам, ему было тридцать лет и он не был женат. Он был, возможно, самым образованным из двенадцати апостолов и являлся единственным в апостольской семье Учителя выходцем из Иудеи. Личность Иуды не отличалась какими-либо яркими чертами, хотя он обладал многими внешними признаками культурного и воспитанного человека.

Андрей назначил Иуду апостольским казначеем; он полностью соответствовал своей должности и — вплоть до того дня, когда он предал своего Учителя, — исполнял обязанности честно, преданно и чрезвычайно успешно.

Иуда являлся единственным сыном недальновидных родителей. В очень юном возрасте его баловали и ласкали; он был испорченным ребенком. Когда он вырос, у него сложилось преувеличенное представление о собственной значимости. Он не умел проигрывать. Его представления о справедливости были расплывчатыми и превратными. Он лелеял в себе чувства ненависти и подозрительности. Он был мастером превратного толкования слов и поступков своих друзей. И всю свою жизнь Иуда культивировал в себе привычку сводить счеты с теми, кто, как ему представлялось, плохо обходился с ним. Он обладал извращенным представлением о ценностях и преданности.

Иуда являлся для Иисуса подвигом веры. С самого начала Учитель прекрасно понимал слабости этого апостола и хорошо видел, какой опасностью чревато принятие его в братство. Однако в природе Сынов Божьих — давать каждому созданному существу полную и равную возможность спасения и продолжения жизни. Иисус хотел, чтобы не только смертные данного мира, но и наблюдавшие существа в бессчетных других мирах знали, что когда возникает сомнение в искренней и беззаветной преданности создания царству, неизменной практикой стоящих над людьми Судей является полное принятие сомнительного кандидата. Дверь в вечную жизнь широко открыта для всех; «всякий, кто хочет, пусть приходит»; нет никаких ограничений или условий, кроме веры входящего.

Именно поэтому Иисус позволил Иуде продолжать свою деятельность до самого конца, всегда делая всё возможное для того, чтобы изменить и спасти этого слабого и запутавшегося апостола. Однако если человек неспособен честно принять свет и оправдать его своей жизнью, то в душе такого человека этот свет превращается в тьму

  Иуда часто считал себя обиженным и начал относиться с патологической подозрительностью к своим лучшим друзьям — и даже к Учителю. Вскоре его поглотила идея сведения счетов; он был готов пойти на всё, чтобы отомстить за себя, — да, вплоть до предательства своих товарищей и Учителя.  Однако эти порочные и опасные мысли приняли окончательную форму только в тот день, когда благодарная женщина возлила сосуд с дорогим благовонием Иисусу на ноги. Иуда счел это расточительством, и когда его открытый протест был сразу же и во всеуслышание отвергнут Иисусом, чаша терпения Иуды переполнилась. Это событие пробудило в нем накопившиеся за всю жизнь ненависть, обиду, злобу, мнительность, ревность и жажду мести, и он решил расквитаться. (Источник: Книга Урантии)

Ответ автора
  Татищев 15 августа 2014г., 15:38
Татищев

Во-первых: если имеется множество мнений на одну проблему, это, как минимум, означает, что суть этой проблемы неизвестна никому. Поэтому каждая версия по вопросу, "кто такой Иуда", имеет право на существование.

Давайте лучше определим, какой смысл одним и тем же событиям придает Ваше понимание их, и какой смысл присутствует в моей версии.

В Вашем понимании все, что происходило в окружении Христа, цепь случайных событий, в том числе и люди при этом случайные. Т.е. Вы считаете, что если бы не было некоего рокового стечения обстоятельств, не произошло бы того, что произошло.

Скажу прямо: нелестное мнение о разумности Божественного Замысла...  Потому как в этом случае пришлось бы признать, что не было бы Благой Вести, не было бы религии христианство, а ветхозаветные пророчества так и остались бы высосанной из пальца сказкой...

Случайные события не могут лежать в основе разумного Учения или программы. И поэтому версия инсценировки при реализации Замысла группой преданных Христу единомышленников более соответствуют представлению о разумности Божественного Замысла.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Статьи по теме

Статьи: Исцеление молитвой

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Энергии и энергетика

Статьи: Христианство

Статьи: Путь самопознания