эзотерика и духовное развитие...

Несколько слов о «том свете». Продолжение

26 фев 2015

В связи со всем сказанным ранее в статье Несколько слов о "том свете" хотелось бы кратко рассмотреть посмертную участь людей.  Источник - Эзотерика. Живое Знание

У большинства народов представления об участи души после смерти более-менее сходны. Душа попадает на суд (мытарства), некие сущности её испытывают (взвешивают грехи и добродетели) и затем выносят определение, в каком месте она достойна находится – в хорошем, блаженном, или в плохом, в месте тьмы и мучений.

Есть другой взгляд на посмертное существование, который можно назвать психологическим. После смерти внутренние качества души становятся внешним её окружением. Добродетели превращаются в добрых ангелов, а грехи – в злых. Страстные желания становятся обстоятельствами, в которых их удовлетворить невозможно.

Но с вопросом о правильности посмертного воздаяния далеко не всё так ясно. Вполне возможно, что главная задача управителей ада — вовсе не какое-то там справедливое воздаяние человеку за грехи, а получение максимального количества отрицательной энергии.

Наш мир сотворён Богом и управляется некими могущественными разумными существами. Эти существа имеют собственные обители: «у Бога обителей много». Живут они, получая энергию и мудрость от Бога. Согласно древнему преданию, один из таких управителей отпал от Бога, порвал с Ним связь и утратил источник божественной энергии. Какое-то время он мог существовать на имеющихся запасах. Но в конце концов, энергия истощается и её надо где-то брать. Надо чем-то освещать своё тёмное царство. И он нашёл замечательный выход: если сжечь в топке значительное количество душ, энергии хватит для поддержания нормального существования избранных. Для этого души должны часто воплощаться и развоплощаться. Создаём Вселенную, где живые существа размножаются в избыточном количестве, много страдают и часто умирают. Создаём борьбу за существование как закон Вселенной.

Дальше для осуществления замысла нужно стать богом для некоторого количества разумных существ. Те, кто поклоняются богу, создают с ним некую связь. Веря в какого-либо бога, душа после смерти отправляется в его обитель. Если желательно использовать такую душу как топливо, надо убедить её, что она грешна, что она заслуживает эти чудовищные страдания и сама виновата в своём ужасном положении. Это очень важно – получить согласие души. Человек должен верить, что страдает заслуженно.

Наконец, чтобы не было недостатка в душах, считающих себя грешными, надо послать своих подчинённых искушать и соблазнять людей на непотребства. Всё. Души поступают, осуждаются, сжигаются практически полностью, после сгорания оболочки дух уходит к Богу, но это уже не важно для создателя данной системы.

Есть вероятность, что Бог не даёт людям страдать в аду больше, чем следует, но это мало утешает. Особенно, если мучения называются вечными. С моей точки зрения, если уж человек попал на место мучений, он может кое-что сделать. Как сказал Господь, там будет плач и скрежет зубов, то есть, запоздалые сожаления и злоба на Бога. И то, и другое абсолютно не эффективно.

Но и мои советы годятся только для изрядно мужественных людей, готовых смотреть на сошествие в ад как на путешествие героя.

Во-первых, нельзя бояться. Страх притягивает именно то, чего человек боится. Если мужественно принимать происходящее, ужасы отступят. Надо помнить: то, что вокруг – во многом отражение того, что внутри. Гораздо в большей степени, чем в нашем мире. Но в то же время, в том мире есть монстры, от которых надо также быстро убегать, как от наших голодных тигров.

Оказавшись в неблагоприятных обстоятельствах, человек должен осознать, что именно в его душе вызвало эти обстоятельства и постараться изменить себя. Если богач из притчи попал в огонь, который был вызван невоздержанием в еде и любовью к пиршествам, то именно это он и должен был осознать, и это уже половина дела. Если человек делал зло другим, у него мало шансов сократить время пребывания в мучениях, а вот если у него, в основном, душевные недостатки, понимание может быстрее привести к освобождению.

Наконец, получив некоторую свободу, в аду можно применять самую простую тактику: нигде долго не задерживаться, удирать из любого места, куда попал. И так до тех пор, пока не получишь новое рождение.

Рейтинг: 1.67 (Проcмотров: 3617)

Читайте раздел Вне течений на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Книга "Прошлые жизни. Многомерное исцеление души". Подробное описание книги "Прошлые жизни. Многомерное исцеление души"

Эта книга расскажет о том, как жизни, прожитые прежде, влияют на наше нынешнее воплощение. Вы прочтёте истории людей о том, как они совершали свои путешествия назад во времени и разобрали в прошлом причины своих глубоких проблем и изменили жизнь к лучшему.

То, что вы прочитаете в этой книге, возможно, поможет вам понять, что душа, придя на землю, уже заранее знает, какой путь ей придётся пройти в этой жизни.

290 руб.

Статьи по теме

Духовный опыт: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Знание о переходе

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Наставления: Живое Время

Статьи: Энергии и энергетика