эзотерика и духовное развитие...

Три уровня молитвы

23 окт 2011

"Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Источник - Эзотерика. Живое Знание

Матфея 7: 7, 8


Просите...

Прошение является первым уровнем молитвы.

Молитва прошения — это направленная к Богу смирённая просьба о конкретной милости. Она связана, прежде всего, с личными желаниями, нуждами и проблемами молящегося.

Чтобы молиться и быть услышанным, не нужно искать древние книги с записанными там молитвами старцев, отшельников, других святых и заучивать их наизусть, чтобы потом продекламировать Богу. Молитва — это крик вашей, а не чужой души.

Придите к Господу с детской верой, помня, что Он — ваш Отец, и просите то, в чём вы нуждаетесь.

Когда вы поднимаете на алтарь молитвы своё прошение, помните о результате: "Просите, и дано будет вам..." (Матфея 7: 7)

Поэтому вы можете с доверием обратиться к Богу и сказать: "Господь, Ты видишь эту ситуацию и то, как она меня беспокоит. Я прошу Тебя, Отец, во имя Иисуса, сделай что-нибудь с ней. Я верю Тебе. Спасибо, что Ты уже всё сделал".

Ищите...

"Ищите, и найдёте..." — повелел Иисус. Это второй уровень молитвы.

Слово "ищите" означает, что молитва должна быть более глубокой, чем обычная просьба, не требующая особых усилий.
В нашей жизни есть определённые проблемы, более сложные, чем нужда в пропитании. Они "закопаны" внутри, и искать их нужно не в саду с лопатой, а в усиленной молитве.

У многих из вас молитва состоит из нескольких слов: "Господь, спасибо Тебе, что я проснулся. О, Господь, сохрани меня сегодня. Аллилуйя... Я опаздываю на работу, надо умыться... ". Не случайно вы мало получаете ответов в молитве.

Нужно искать Господа в молитвах, в прославлении, в постах, усиленно и настойчиво искать Его лицо. И Бог даёт вам слово — вы найдёте.

Если вы молитесь за какую-то проблему, а она остаётся неразрешённой, то, может быть, пришло время взять пост. Мы, верующие, постимся, чтобы сосредоточиться на молитве и усилить её эффективность и действительность. 

Стучите...

 В Библии написано: "... стучите, и отворят вам..." (Матфея 7: 7).

"Стучать" — это уже куда более серьёзно, чем просто просить или искать Бога в молитве и посте. Это настойчивый поиск. Вы усиленно молитесь и поститесь, но проблема остаётся — это вы "стукнули" один раз. И вы опять идёте к Богу в усиленной молитве и посте, а результата нет — это вы "стукнули" второй раз. И вы снова настойчиво стучите, пока Господь не ответит.

Сколько раз вы по-настоящему искали лицо Бога в молитве? Или ваша молитвенная жизнь ещё не доросла до такого уровня? Может быть, вы даже не ищете лицо Бога в молитве?

Вы просите — не получилось, и тут же бежите к лидеру или к кому-то из домашней группы. Они молятся — и ничего не получается. Тогда вы начинаете роптать: "Бог, почему Ты ничего не делаешь?".

А может, Бог хочет этим сказать, что вам пора расти, подниматься, что вам нужно начинать искать, а не стоять на уровне прошения. Когда вы начнёте искать — вы найдёте. А если не найдёте — перейдите от поисков к стуку. Когда вы будете стучать — откроется.

Посмотрите сейчас на ваши ситуации, на ваши молитвы, на ваши проблемы. Их можно решить! Если есть проблемы, которые не разрешаются, горы, которые не поднимаются, — это значит, что вы ещё либо не молились, либо недостаточно молились.

Возьмите вашу проблему и поднимите к Богу — Он готов вас слышать. И если вам надо искать — ищите. Если вам надо стучать — стучите, но только так, чтобы вы получили ответ. Обратите своё лицо к Нему. Откройте своё сердце перед Ним, воззовите к Господу — Он услышит.

Рейтинг: 2.04 (Проcмотров: 6605)

Читайте раздел Исцеление молитвой на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Исцеляющее звучание "Святой Грааль" (МР-3). Подробное описание записей сеансов исцеления "Святой Грааль"

Сильная энергетика потомственного целителя, в соединении с искренней молитвой запускает процессы естественного энергетического восстановления организма. Записи также эффективны в случаях снятия негативных оккультных воздействий - порчи, сглаза, энергетического вампиризма.

Продаж: 6 | Рейтинг: 5.53 | 5 | 980 руб.
Книга "Прошлые жизни. Многомерное исцеление души". Подробное описание книги "Прошлые жизни. Многомерное исцеление души"

Эта книга расскажет о том, как жизни, прожитые прежде, влияют на наше нынешнее воплощение. Вы прочтёте истории людей о том, как они совершали свои путешествия назад во времени и разобрали в прошлом причины своих глубоких проблем и изменили жизнь к лучшему.

То, что вы прочитаете в этой книге, возможно, поможет вам понять, что душа, придя на землю, уже заранее знает, какой путь ей придётся пройти в этой жизни.

290 руб.

Статьи по теме

Духовные практики: Путь самопознания

Духовный опыт: Вне течений

Статьи: Христианство

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Энергии и энергетика