Если разделение произошло - знание утеряно. А объективно - оно произошло.
Это великое чудо Божье - что в пределах этих ручейков еще можно найти чистые линии передачи.
Но это линии передачи конкретных ручейков, хоть и чистые, но ручейки.
А как по-другому можно понять что одна йога - тибетская, другая - индуистская? Одна религия - христианство, другая - ислам, третья - буддизм и так далее? Как по-другому понять что один белый, другой негр, третий азиат?
Как только единое делится на части тут же утрачивается главное. Приведет ли к главному то что утратило главное?
Здесь нам задача облегчена до невозможности: хотя бы себя не утратить. Потому и создан мир, где пребывают те, кто смог не утратить себя.
А главное ведь не в этом. Истинная природа ума - это ведь не цель. Цель ведь в другом, а первый этап - природа ума.
А единая система и направлена на Единую Цель. И эта Единая Цель - Бог (не в том, человеческом смысле, что всегда здесь подразумевается, и не в божественном или духовном смысле).
Поэтому я и сказал - полностью извращена.
Однако - каковы времена, таковы и нравы - в теперешний момент главная задача не допустить еще большего падения людей (в ад) - а какими путями это будет сделано (есть Бог, или - нет Бога) - в принципе не суть важно. Главное что человек сумевший не потерять себя - сам сможет разобраться - есть Бог или Его - нет. На Земле - сможет. В аду - вероятность исчезающе мала.
Великий полубог - великий преданный Единого - Шива. Он - не подвержен иллюзии. Даже не так - Шива (именно это имя почему-то прочно закрепилось за ним) - частичное проявление в живом существе некоторых Свойств и Качеств Единого. То есть - живое существо, проявляющее собой для определенной цели некоторые божественные качества в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. К таким же существам относится -Вишну и Брахма.
Понять кто такой Шива доподлинно - нам, людям здесь - невозможно познали мы себя здесь или нет. Освобожденным живым существам класса людей здесь понять это доподлинно так же не возможно. Даже вообразить - не возможно.
Это же относится и к Вишну и к Брахме (именно эти имена закрепились за ними, это даже не имена а качества присущие им на взгляд человека).
Боюсь, что не смогу объяснить словами должным образом. Хоть и видел каждого из них - не могу выразить.
На том "уровне" каждый дхарма-кайя есть чистое частичное проявление Верховного и Верховный проявляет Себя как каждый конкретный. Подобно тому как в нас здесь проявляется Верховный, но скрыто под грузом наших несовершенств. Поэтому человек здесь просто не сможет понять даже, кого он увидит как конкретное божество - дхарма-кайя. Это может быть - Шива, Вишну или Брахма. Они все - будды. Их огромное количество на всех "уровнях", их проявлений. И каждое их проявление - дхарма-кайя.
И даже избавившись от мыслеобраза - не возможно понять точно - кого ты видишь. И даже "растворив" свое здешнее "я" - так же не возможно. Ибо это не зависит от того - законченный эгоист ты или освобожденный.
А есть кроме всех нас - Единый, проявляющийся Сам как любой из нас (форма лишь аналогична - но мы ведь всегда смотрим на форму). То есть есть Его частичные проявления - живые существа, а есть Он Сам.
Это не основание для вражды и не желание поспорить. Дело в том, что это невозможно выразить словами вообще никак. Я пытаюсь сделать то что невозможно сделать. От этого, естественно, и мне самому становится смешно от своих слов.
Алекс,не очень понимаю,две звезды-кто это,и полубог-кто это.Если Будда,то придется затевать спор...
Две звезды отделились от Солнца и упали на Землю. Одновременно произошла вспышка на Солнце (недавно было). Одна звезда - Шива. Вторая - невозможно даже выразить, подумать не возможно.