Ответ: Как только Вы заканчиваете свои коментарии, которые кстати весьма "глубоки" - Вы обязательно в конце ставите "штамп" типа: "Бог"; Атман; или "возьми свой крест"... Вас что зомбировали?! - ничего личного!!! Но стукнуть бы Вас этим Крестом по голове!
Надеюсь Вы осознаете, что я имел ввиду...
Я хочу просто донести до вас этот момент так как он есть определяющий. Определяющий вообще всего что здесь обсуждается.
Дело в том что мы глубоко "погрязли" в мире (отождествились) и САМОСТОЯТЕЛЬНО
не можем вспомнить себя. Более того - не можем даже и не столько потому что глубоко погрязли, а потому что эта иллюзия, в которой мы находимся, есть не под нашим управлением. Мы не можем самостоятельно "выйти" из нее!
НАШИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ УСИЛИЯ ПО ВЫХОДУ ИЗ "ЗАВИСИМОСТИ" - лишь материализовавшийся в мыслях плод нашего желания, не имеющий ничего общего с "реальным" разотождествлением. Иными словами - бред нашего сознания!Вот это я и пытаюсь донести! А все остальные умопостроения - мои или не мои усилия ОБЪЯСНИТЬ это для ума!
Не важно кто есть Бог, не важно кто\что есть Атман, не важно ничего вообще кроме того что подчеркнуто выше!
Действительно важно лишь то что мы НИЧЕГО САМИ НЕ МОЖЕМ! В том числе и разотождествиться! В том числе и отождествиться! В том числе и НИЧЕГО сами не можем!
Ничего - означает ничего в самом что ни на есть прямом смысле! Мы все ПОЛНОСТЬЮ управляемы: эго управляется гунами природы, душа управляется "единым и непознаваемым", мы - есть "комбинация" этих двух. Одно из этих - понимаемо и познаваемо, другое - непонимаемо и непознаваемо!
Разотождествление и отождествление (несмотря на то что названо словом) это не некий акт ума - эго не имеет к ним никакого отношения.
Разотождествление и отождествление (несмотря на то что названо словом) это не акт воли даже - душа не имеет к ним никакого отношения (я говорил что воля поожет но для того только чтобы подчеркнуть разницу, памятуя что как только кого подведут к этой "черте" - сам все поймет ибо это не сказать словом).
Я хочу подчеркнуть что без личного участия в этом Бога - ни о каком просветлении\разотождествлении\отождествлении - речи и быть не может! ТОЛЬКО БОГ, СТОЯЩИЙ ВНЕ И МАТЕРИИ И ДУХА, МОЖЕТ ЛИБО ВЫДЕРНУТЬ НАС ИЗ ИЛЛЮЗИИ ЛИБО ПОГРУЗИТЬ В НЕЕ. ТОЛЬКО ОН И НИКТО БОЛЬШЕ!Поэтому разговоры о чем-то без Божественного участия - иллюзия бредящего отождествленного сознания. И базируются они лишь на "испорченном телефоне" и горячем желании!
Ничего личного! Прошу простить меня если я кого обидел
Почему сказал откровенно - думаю здесь собрались лишь те кто озабочен главным а не собственным ЧСВ.
Современные эгоистические традиции, извращения древних религий - НИКАК НЕ ПОМОГУТ В ЭТОМ.