-->
Понимаете, Вы все продолжаете анализировать. А вы прекратите и оставайтесь в состоянии замешательста, полагаясь на Божественную Мать, что Она обязательно подскажет, покажет пути выхода из тупиковой ситуации ...
Возможно ли сострадать не страдая? Да, возможно и подтверждение тому замечательная мощнейшая буддийская практика - медитация на 4 безмерных состояния Брахмана...
Alex11 писал(а):Для нас, людей, Бог самолично приходил на Землю и собственными устами говорил что нам надо делать, если мы хотим идти к Нему.
Куда же вы идете? К кому?
А кому вы верите? Будде или Богу?
ВОТ ЛОГИКА.
Анаит писал(а):Ну у Вас, Алекс, и гремучая смесь в голове из христианских, буддийских и йоговских источников! Тот уровень информации, которым оперируете Вы,очень противоречив: " Будь собой, Иди ко мне, ищи Брахмана в себе "- это прямой путь в психоневрологическую клинику! ))) Я не спорю, добраться до Истины в себе можно любым путём, но его нужно сперва избрать для начала! Если идти одновременно по трём разным дорогам - можно порвать штаны ( хотела сказать брутальней, но подумала, что сайт не анатомический, а эзотерический! ))))
Дело в том, что Бог никуда не приходил и не уходил...Он в нас, а мы в Нем
Ну у Вас, Алекс, и гремучая смесь в голове из христианских, буддийских и йоговских источников! Тот уровень информации, которым оперируете Вы,очень противоречив: " Будь собой, Иди ко мне, ищи Брахмана в себе "
Alex11 писал(а):Мы не в Боге и Он не в нас. Мы просто часть Его энергии. Он в нас только частью Своей энергии.
Он Сам стоит отдельно и связан со всем остальным только Любовью.
Это так же как мы - не есть тело. Но тело - наше. Душа связана с телом только Божьей Любовью.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения